ピーマンの肉詰め弁当
2015.05.19 (Tue)
先 週 火曜日のとうさんのお弁当です 

● 炊き込みご飯、うめぼし
● ピーマンの肉詰め、金平ゴボウ
● ゴボウ天の卵とじ
● ピーマンの肉詰め

ミンチ、ゴボウ、人参、塩を混ぜ合わせ、ピーマンの器に入れて焼き、
酒で蒸し煮にし、ケチャップ、マヨ、ソース、醤油を絡めました。

● 金平ゴボウ
具は、ゴボウ、人参、
ミンチ、ピーマン。
これで夕ご飯から活躍してくれたミンチ1パックを使い切りました。
ゴボウ天を使って二品作りました。
● ゴボウ天の卵とじ
金平ゴボウの一部をもらって
粗みじんにし、ゴボウ天、
溶き卵、専醤(超甘口醤油)を
入れて、炒め合わせました。
● 炊き込みご飯

具は、ゴボウ天、ゴボウ、人参、うすいえんどう豆。
味付けは、お醤油味。ほんのりお焦げもできていました。
子どもたちのお弁当です


本日はあと2回(13時、16時半)更新予定です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。
クリック応援
更新の励みになります。


● 炊き込みご飯、うめぼし
● ピーマンの肉詰め、金平ゴボウ
● ゴボウ天の卵とじ
● ピーマンの肉詰め



ミンチ、ゴボウ、人参、塩を混ぜ合わせ、ピーマンの器に入れて焼き、
酒で蒸し煮にし、ケチャップ、マヨ、ソース、醤油を絡めました。


● 金平ゴボウ
具は、ゴボウ、人参、
ミンチ、ピーマン。
これで夕ご飯から活躍してくれたミンチ1パックを使い切りました。
ゴボウ天を使って二品作りました。

金平ゴボウの一部をもらって
粗みじんにし、ゴボウ天、
溶き卵、専醤(超甘口醤油)を
入れて、炒め合わせました。
● 炊き込みご飯


具は、ゴボウ天、ゴボウ、人参、うすいえんどう豆。
味付けは、お醤油味。ほんのりお焦げもできていました。
子どもたちのお弁当です



本日はあと2回(13時、16時半)更新予定です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

クリック応援

- 関連記事
-
- 椎茸の肉詰め弁当 (2015/05/21)
- 豚みそキャベツ弁当 (2015/05/20)
- ピーマンの肉詰め弁当 (2015/05/19)
- 揚げ餃子弁当 (2015/05/15)
- 水菜とジャコ和え弁当 (2015/05/04)
| HOME |