そうめんと太アスパラの肉巻き
2015.05.08 (Fri)
先 週 金曜日の夕ご飯です 

お義母さんから送ってもらった唐船峡(そうめんのつゆ)が
残っていたので、この日もそうめんにしました。
そうめんの具は、茹でた豚ウデ、
ベビーリーフ。
唐船峡に合わせる具は、お酢入り
とろろ、ネギ、納豆。

唐船峡にネギを入れて、そうめんをつるつる。
次は、とろろに唐船峡とネギを
入れて、そうめんをいれて
つるつる♪ ゆで豚を絡めて
パクッ♪
とろろのねばが絡みついて
たまりません。
そして、とろろを楽しみ
くめ納豆を入れました。
味ががらっと変わって
納豆ワールド。納豆好きには
たまりません。
おかずは、太アスパラの肉巻きチーズのせを用意しました。
スーパーで立派なアスパラを発見。
ほんと・・・立派。
アスパラに塩をふって、豚ウデを
巻いて焼き、専醤(超甘口醤油)、酒を
入れて蒸し、チーズをのせて蒸らし
ました。残り汁に、もやし、卵を
入れて炒めて副菜を作りました。


やわらかい食感の
アスパラ。
豚ウデの旨汁をすって
うまうま。
とろ〜りチーズの上に
のせた黒胡椒が
アクセント。
パリポリ食感がほしいね〜ということで、ベビースタードデカイ
ラーメン即席マルタイラーメン味を食べました。
「チキンとポークをベースにした風味豊かなあっさりしょうゆ味
by パッケージ抜粋」

マルタイラーメン・・・久しく食べていないので味の記憶が曖昧なの
ですが・・・おいしかったです。
どんどん手が出て、すぐになくなってしまいました。
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。
クリック応援
更新の励みになります。


お義母さんから送ってもらった唐船峡(そうめんのつゆ)が
残っていたので、この日もそうめんにしました。

ベビーリーフ。
唐船峡に合わせる具は、お酢入り
とろろ、ネギ、納豆。


唐船峡にネギを入れて、そうめんをつるつる。

入れて、そうめんをいれて
つるつる♪ ゆで豚を絡めて
パクッ♪
とろろのねばが絡みついて
たまりません。

くめ納豆を入れました。
味ががらっと変わって
納豆ワールド。納豆好きには
たまりません。
おかずは、太アスパラの肉巻きチーズのせを用意しました。

ほんと・・・立派。
アスパラに塩をふって、豚ウデを
巻いて焼き、専醤(超甘口醤油)、酒を
入れて蒸し、チーズをのせて蒸らし
ました。残り汁に、もやし、卵を
入れて炒めて副菜を作りました。



やわらかい食感の
アスパラ。
豚ウデの旨汁をすって
うまうま。
とろ〜りチーズの上に
のせた黒胡椒が
アクセント。
パリポリ食感がほしいね〜ということで、ベビースタードデカイ
ラーメン即席マルタイラーメン味を食べました。
「チキンとポークをベースにした風味豊かなあっさりしょうゆ味
by パッケージ抜粋」


マルタイラーメン・・・久しく食べていないので味の記憶が曖昧なの
ですが・・・おいしかったです。
どんどん手が出て、すぐになくなってしまいました。
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

クリック応援

- 関連記事
-
- そうめん、具はいろいろ (2015/06/17)
- そうめんと揚げナス (2015/05/26)
- そうめんと太アスパラの肉巻き (2015/05/08)
- 豚しゃぶとそうめん、そうめんのパリパリ (2015/05/02)
- そうめんと既製品いろいろ (2013/07/26)
| HOME |