そうめんと太アスパラの肉巻き

2015.05.08 (Fri)

       先 週 金曜日夕ご飯です

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  お義母さんから送ってもらった唐船峡(そうめんのつゆ)が
  残っていたので、この日もそうめんにしました。



583_201505020747270c4.jpg そうめんの具は、茹でた豚ウデ、
 ベビーリーフ。
 唐船峡に合わせる具は、お酢入り
 とろろ、ネギ、納豆。



 
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唐船峡にネギを入れて、そうめんをつるつる。

584_20150502074729778.jpg 次は、とろろに唐船峡とネギを
 入れて、そうめんをいれて
 つるつる♪ ゆで豚を絡めて
 パクッ♪

 とろろのねばが絡みついて
 たまりません。


585_201505020747511b5.jpg そして、とろろを楽しみ
 くめ納豆を入れました。
 味ががらっと変わって
 納豆ワールド。納豆好きには
 たまりません。





おかずは、太アスパラの肉巻きチーズのせを用意しました。

586_201505020747528fe.jpg スーパーで立派なアスパラを発見。
 ほんと・・・立派。
 アスパラに塩をふって、豚ウデを
 巻いて焼き、専醤(超甘口醤油)、酒を
 入れて蒸し、チーズをのせて蒸らし
 ました。残り汁に、もやし、卵を
 入れて炒めて副菜を作りました。


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 やわらかい食感の
 アスパラ。
 豚ウデの旨汁をすって
 うまうま。
 とろ〜りチーズの上に
 のせた黒胡椒が
 アクセント。






パリポリ食感がほしいね〜ということで、ベビースタードデカイ
ラーメン即席マルタイラーメン味を食べました。
「チキンとポークをベースにした風味豊かなあっさりしょうゆ味
  by パッケージ抜粋

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マルタイラーメン・・・久しく食べていないので味の記憶が曖昧なの
ですが・・・おいしかったです。
どんどん手が出て、すぐになくなってしまいました。


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

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