豚しゃぶとそうめん、そうめんのパリパリ

2015.05.02 (Sat)

        先 週 土曜日夕ご飯です

870_20150427125255119.jpg

      久しぶりにそうめんを食べました。



871_20150427125257cba.jpg 872_201504271252580c5.jpg
873_201504271252590e0.jpg
 お義母さんに送って
 もらっていた甘い
 めんつゆの唐船峡、
 昨年のお中元でいた
 だいたそうめん・・・
 やっと食卓に登場
 しました。そうめんは
 10束茹でました。




具は、豚しゃぶ、かぼちゃ(レンジでチンしました)、水菜、人参、
茹でもやし、ネギ。
 
 876_20150427125301153.jpg



878_201504271253252b4.jpg 豚しゃぶを
 楽しんだり
 そうめんを
 つるつるっと
 食べたり
 しました。

 茹でたそう
 めんは完食
 しました。





中学生のリクエストでそうめんのパリパリを作りました。

879_20150427125325fc6.jpg そうめんをかために茹で、
 水気をよく切ったそうめんに
 タコスパイスミックスをまぶし、
 天板に敷いたクッキング
 シートの上に薄く広げ
 オーブンの低温でじっくり
 焼き、ひっくり返してまた
 焼きました。

881_20150427125328054.jpg 焼き上がりまで
 約80分ぐらい
 時間のかかる
 おやつが完成。
 パリパリが
 たまらないおやつ。
 (ベビースター
 みたいな仕上がり)

 すぐになくなり
 ました。
 


以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

  FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
 お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

         
   クリック応援  更新の励みになります。



関連記事
16:30  |  麺・粉類 他
 | HOME |