メンチカツサンド

2015.04.29 (Wed)

        先 週 木曜日夕ご飯です

  250_2015042314013401a.jpg

     伊藤ハム お肉屋さんの惣菜シリーズの
     メンチカツを食べました。



251_201504231401365ad.jpg 以前食べた 惣菜シリーズ
 チーズ入りチキンカツが
 おいしかったので
 メンチカツも買い、
 油で揚げました。
 外サクッ、中はお肉
 たっぷりで、味は
 少し甘めでした。



油を用意したので、他の物も揚げました。冷凍ハムフライ、
蓮根フライ(唐揚げ粉をつけて揚げました)、かまぼこフライ
(唐揚げ粉をつけて揚げました)。


 252_201504231401371b3.jpg
  

付け合わせは、生野菜と冷や奴。

254_20150423140139a27.jpg 冷や奴は、生のもずくと
 旭ポンズで食べました。
 








255_201504231401400ed.jpg 主食はライ麦パン。
 焼いている途中にバターを
 塗り、焼けてから、もう
 一度バターを塗りました。
 バターしみしみのパンの
 できあがり。



パンは1/4にカットしてメンチカツなどをサンドしました。

 257_20150423140200b56.jpg

  ・パンン→マヨ→生野菜→メンチカツ→ソース→パン
  ・パンン→マヨ→生野菜→ハムカツ→ソース→パン

  カツにソース・・・たまりません。お野菜といっしょに
  パンに挟んでパクッ。おいしいサンドでした。



259_201504231402012f6.jpg デザートは
 揚げパンに
 しました。

 ライ麦パンを
 油で揚げて
 三温糖を
 ふりました。

 と・り
  ・あ・い。



以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

  FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
 お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

         
   クリック応援  更新の励みになります。



関連記事
16:30  |  パン
 | HOME |