コメ専用記事(4月24日〜)

2013.12.01 (Sun)

ご訪問ありがとうございます。

 通常記事のコメ欄は、2015年 5月11日夕方の更新前まで
 クローズさせていただく予定です。

 もしなにかございましたら、こちらの記事のコメ欄をご利用ください。
 少しお返事が遅くなる時があるかもしれません。

 なお、鍵コメのコメ返につきましては、ブログにお邪魔させて
 いただいて、お返事させていただこうと思いますので、URLを
 残しておいていただけるとありがたいです。URLがない場合は、
 このコメ欄にお返事を書かせていただきます。

790_20150419095620e6f.jpg

     ( イロハモミジの花 万博記念公園にて 2015.4.18 撮影 )


   通常の記事はこちら→お料理ブログ Mie's おうちご飯




関連記事
03:00  |  ● コメント専用記事  |  Comment(51)

Comment

造幣局の桜6 高校生が撮った写真 (04/24)

こんにちは。
高校生、やりますね!

こちらのブログも造幣局は娘が撮りました!
若いとそれだけで、感性がちがうのかしらん(^^)/
見てても楽しいね~
UP |  2015.04.24(金) 15:15 | URL |  【編集】

UP さま

UPさん、こんにちは。

> 高校生、やりますね!

うわ〜UPさんに褒めてもらったぁ〜

> こちらのブログも造幣局は娘が撮りました!

はいっ、その記事拝見しました。
うわっ、造幣局だぁ、いっしょ。
行ったのはいつ???。こんな感じに
写真を撮るのねと わくわくして
記事を読みました。

私と同じショットがあったのですが
ローアングルから建物と桜を狙っていて、
ステキだと思いました。勉強になりました。

> 若いとそれだけで、感性がちがうのかしらん(^^)/
> 見てても楽しいね~

同じ場所なのに、違った場所のような印象。
撮り手が違うと随分ちがいますね。
特に若い子の発想は、アハ体験。
自分の頭の固さにがっくりです。

若い子たちの刺激をうけて、吸い取って、
成長したいわ〜。
Mie |  2015.04.24(金) 16:02 | URL |  【編集】

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2015.04.24(金) 18:02 |  |  【編集】

こんにちは♪

マイワシ、シンプルで美味しそうです!
素材がいいと違いますねぇ♪

ココス、私まだいったことないんですよ。CMでドラえもんが出ていて、Mieさんが食べたものみたいに、自分でジューっと焼くのに、子どもたちが惹かれているのでまたいってみたいなと思っています。

でも、市内から40分以上かかるところにあるので、何かの用事のついでにと思っていたら、数年たっています(笑)

Mieさんの花や景色の写真は、ほんとに綺麗で季節感がすごく出ていますね!癒されます( *´艸`)
なっちゃん |  2015.04.25(土) 15:46 | URL |  【編集】

なっちゃん さま

なっちゃん、こんにちは。

> マイワシ、シンプルで美味しそうです!
> 素材がいいと違いますねぇ♪

このぐらいのサイズのものは、塩焼きが
いいなっと思います。
そして、そばも食べたいという頭に
なっています。

> ココス、私まだいったことないんですよ。CMでドラえもんが出ていて、
>Mieさんが食べたものみたいに、自分でジューっと焼くのに、
>子どもたちが惹かれているのでまたいってみたいなと思っています。

このじゅっ・・・とっても忙しいかったです。
生焼けはこわいですし、じゅっできるうちに
食べなくちゃっあと思ったりして・・・。

包み焼きハンバーグや、鉄板自体が
熱いものにしたらよかったねといいつつ
じゅっしました。

> でも、市内から40分以上かかるところにあるので、
>何かの用事のついでにと思っていたら、数年たっています(笑)

その状況なら、数年もうなづけます。

> Mieさんの花や景色の写真は、ほんとに綺麗で季節感が
>すごく出ていますね!癒されます( *´艸`)

うわ〜ありがとうございます。
とても嬉しいです。
Mie |  2015.04.25(土) 16:41 | URL |  【編集】

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2015.04.25(土) 20:08 |  |  【編集】

こんにちは。
写真教室の修了作品も春写楽の作品もバッチリ
撮ってこられたのですね!?
>これ以上行くと池に落ちてしまう〜
落ちるのを恐れていたらいい写真なんて撮れませんよ(笑)
チューリップ畑は見事ですね、いろんな種類や色が楽しめて
天使レベルが上がるのは間違いなさそうです。
ご主人さんの石を主体とした作品も素晴らしいですね。
どのへんがとかは聞かないでくださいね(^_^;)
ボスプル |  2015.04.26(日) 15:23 | URL |  【編集】

ボスプル さま

> こんにちは。

ボスプル さん、こんにちは。

> 写真教室の修了作品も春写楽の作品もバッチリ
> 撮ってこられたのですね!?

じっ・・・じつは・・・不発でしたぁ。
天候の良さに負けました。

後から聞いたのですが、天気のいいときは
対象物を影で覆い(傘とか帽子とか・・・)で
撮るとよいとのこと。早く教えて欲しかったですぅ。

> >これ以上行くと池に落ちてしまう〜
> 落ちるのを恐れていたらいい写真なんて撮れませんよ(笑)

ですよね・・・。

望遠レンズを持っていた見知らぬ男子は、
三脚を立ててとっていました。
ここで落ちたら、私が激写されところでしたよっ。

望遠レンズも三脚も、マクロレンズも・・・
欲しいものだらけです。

> チューリップ畑は見事ですね、いろんな種類や色が楽しめて
> 天使レベルが上がるのは間違いなさそうです。

テンションレベルアップも間違いなし。
これで、柵とかロープとかがはっていければ
最高だったのですが。

> ご主人さんの石を主体とした作品も素晴らしいですね。

あらっ、ありがとうございます。
褒め上手♪

> どのへんがとかは聞かないでくださいね(^_^;)

ほほほ・・・ほほほ。
Mie |  2015.04.26(日) 17:52 | URL |  【編集】

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2015.04.26(日) 21:08 |  |  【編集】

こんばんはー!

豆腐グラタン、美味しそうですね♪
今日アップのグラタンも何層にもなっているところにすごく惹かれます( *´艸`)

次から次に、違うものが出てきたら嬉しいです♪

ステーキも、自分の家でしないので、Mieさんのところで食べた気になってます(笑)
なっちゃん |  2015.04.26(日) 23:36 | URL |  【編集】

なっちゃん さま

なっちゃん、おはようございます。

> 豆腐グラタン、美味しそうですね♪
> 今日アップのグラタンも何層にもなっているところにすごく惹かれます( *´艸`)

いろいろ重ねると、なにがでてくるか
楽しみ。味も厚みをましていいなって
思います。

> 次から次に、違うものが出てきたら嬉しいです♪

うんうん、そうよね♪

> ステーキも、自分の家でしないので、Mieさんのところで食べた気になってます(笑)

サーロインとか食べてみたいけど、高いし
脂っぽいしで、このお肉に。
おいしかったです。
Mie |  2015.04.27(月) 08:14 | URL |  【編集】

おはようございます♪

30品目!!!
なかなか家でそんな品目食べられないんですよね・・・。
ちょっとずついろいろってけっこう難しいですもんね。

Mieさん、両方試されたんですか??( *´艸`)
洋風と和風あると、確かに悩みますもんねー!
どちらも美味しそうです♪
なっちゃん |  2015.04.27(月) 10:21 | URL |  【編集】

なっちゃん さま

なっちゃん、こんにちは。

> 30品目!!!
> なかなか家でそんな品目食べられないんですよね・・・。

ですよね〜

飲む野菜サラダ(野菜ドリンク)で、品数を増やしている
感じもしまたが、ヘルシーっていう感じでした。
だって、2時間後には、お腹が、ぐーって鳴っていたもの。

> ちょっとずついろいろってけっこう難しいですもんね。

自分ちでは、なかなかできませんね〜。

> Mieさん、両方試されたんですか??( *´艸`)
> 洋風と和風あると、確かに悩みますもんねー!

いえいえ、私は和風で。味の勉強がてら
お友だちの分を味見させてもらいました。

> どちらも美味しそうです♪

これを食べたたらか・・・カレーが
すごく気になりました。きっとお野菜
たっぷりで作ったカレー〜のはずっ。
Mie |  2015.04.27(月) 15:42 | URL |  【編集】

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2015.04.27(月) 17:35 |  |  【編集】

おはようございます♪

ベビーチーズがそのまま(笑)
斬新です!!
でも、鮮度よく食べられていいかもしれませんよね♪

茄子も、私は食べませんけど、ご飯が進みそうな感じがします( *´艸`)
そろそろ茄子入りのお弁当も最後ですし、いいですよね♪
なっちゃん |  2015.04.28(火) 09:29 | URL |  【編集】

なっちゃんさま

なっちゃん、こんにちは。

> ベビーチーズがそのまま(笑)
> 斬新です!!

でしょ〜斬新。
ちょうどいいスペースだったので
入れちゃいました。

> でも、鮮度よく食べられていいかもしれませんよね♪

うんうん、パッケージを取るより
そのままの方がいいような感じがしたの。

> 茄子も、私は食べませんけど、ご飯が進みそうな感じがします( *´艸`)

すすみますよ〜♪

> そろそろ茄子入りのお弁当も最後ですし、いいですよね♪

えっ、おしまい・・・ナスは、これからもつづきます♪
Mie |  2015.04.28(火) 16:39 | URL |  【編集】

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2015.04.28(火) 22:11 |  |  【編集】

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2015.04.29(水) 20:19 |  |  【編集】

こんばんは♪
家庭訪問、持ち上がりだとしなくてもいいんですね!!

私も息子が持ち上がりだったんですけど、先週いらっしゃいました(笑)

オムライスのお絵かきは、息子さんのみると楽しみです♪
男の子だけど、とてもかわいらしい絵を描かれますよね( *´艸`)

茄子はまだ続くんですね!
暑くなると茄子はお弁当にいれたらいけない食材だと聞いたので、
そろそろ季節的に終わりかなぁと思ってしまいました。
なっちゃん |  2015.04.29(水) 22:58 | URL |  【編集】

なっちゃん さま

なっちゃん、おはようございます。

> 家庭訪問、持ち上がりだとしなくてもいいんですね!!

どうしても来て欲しかったら、行きますとのこと
だったので、なしにしてもらいました。
電話で、学校の様子を聞いたのですが
いい子みたいです。

> オムライスのお絵かきは、息子さんのみると楽しみです♪
> 男の子だけど、とてもかわいらしい絵を描かれますよね( *´艸`)

猫以外で挑戦したら、難しかったようで
今回は鉄板の猫ちゃんを描きました。
上手だったぁ。

> 茄子はまだ続くんですね!

白ナス、水ナス・・・と、夏ならではの
ナスが登場するので楽しみにしています。

> 暑くなると茄子はお弁当にいれたらいけない食材だと聞いたので、
> そろそろ季節的に終わりかなぁと思ってしまいました。

そっ、そうなの〜
普通に入れてました〜
Mie |  2015.04.30(木) 08:03 | URL |  【編集】

おはようございます♪

メンチカツ美味しそうですねえ。
家で揚げると、美味しいですもんね♪
私の好きなれんこんもあるし・・・。

デザートまで揚げパン( *´艸`)

この日も揚げ祭りでしたね!
なっちゃん |  2015.04.30(木) 10:36 | URL |  【編集】

なっちゃん さま

なっちゃん、こんにちは。

> メンチカツ美味しそうですねえ。
> 家で揚げると、美味しいですもんね♪

どんな味か、ちょっと不安でしたが
なかなかおいしかったです。
これは、揚げなくてもOKなタイプだったの
ですが、揚げちゃいました。

> 私の好きなれんこんもあるし・・・。

レンコンチップス、大好きです。
れんこん屋のおばちゃんから
チップスは、古めのれんこんで
作るんだよと教えてもらったので
冷蔵庫で寝かせてました。

> デザートまで揚げパン( *´艸`)

ほほほ・・・食べたくってね・・・
揚げちゃいました。

> この日も揚げ祭りでしたね!

はいっ、お祭りでした。
揚げ油を用意すると、少しだけ揚げたら
油がもったいと思って、どんどん
揚げてしまいます。
Mie |  2015.04.30(木) 16:29 | URL |  【編集】

こんにちは。

ポテトクリーム!!
火曜サプライズは時々みているんですけど、これは見逃してしまいました・・・。

火を入れなくてもいいということは、冷たくして食べる感じなんでしょうか?

2層が綺麗ですよね!
なっちゃん |  2015.05.01(金) 11:00 | URL |  【編集】

なっちゃん さま

なっちゃん、こんにちは。

> ポテトクリーム!!
> 火曜サプライズは時々みているんですけど、これは見逃してしまいました・・・。

そうでしたかぁ。私は録画して見ています〜。

食事中に、これを見ていたら、子どもたちが
食いつきまして〜つくってみました。

> 火を入れなくてもいいということは、冷たくして食べる感じなんでしょうか?

えっとね・・・番組では、あたたかいポテト(マッシュポテト)に、
あたたかいソースをかけてました。ソースのバリエーションを
楽しむみたいよっ。

> 2層が綺麗ですよね!

うんうん。白と白だったので、パプリカを
クッションにして、2層にしてみました。
Mie |  2015.05.01(金) 16:17 | URL |  【編集】

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2015.05.01(金) 23:46 |  |  【編集】

こんにちは♪

骨付きってだけで、テンションあがりますねぇ♪
私骨の周りが大好きなんです!

フランクフルトは、骨は後付なんでしょうけど、それでもそそられます♪

マクドのポテト美味しいですよねー。
マクド自体はもう何年もいってないんですけど・・・。(笑)
なっちゃん |  2015.05.02(土) 15:52 | URL |  【編集】

なっちゃん さま

なっちゃん、こんにちは。

> 骨付きってだけで、テンションあがりますねぇ♪

あがりますね。この商品を見つけたときに
欲しいっ、食べたいって思いました。
先方の思うツボ・・・。

> 私骨の周りが大好きなんです!

私もで〜す♪

> フランクフルトは、骨は後付なんでしょうけど、それでもそそられます♪

後付けだと思うのですが、おいしかったです。

> マクドのポテト美味しいですよねー。
> マクド自体はもう何年もいってないんですけど・・・。(笑)

あらっ、もう何年も〜
ポテト・・・数年前とかわらぬ味だと思います。
Mie |  2015.05.02(土) 16:37 | URL |  【編集】

こんにちは。
やっと一番下にたどり着きましたよ(笑)
と毎度同じこと言ってますね(^_^;)
今は藤がちょうど見ごろを迎えていますね!
私が藤を見に行った時もアブかな、ブンブンいいながら
飛んでいました(@_@;)
望遠もやはり必要ですよ、そろそろ買っちゃいましょう(^^)/
ボスプル |  2015.05.03(日) 16:09 | URL |  【編集】

ボスプル さま

> こんにちは。
> やっと一番下にたどり着きましたよ(笑)

きゃ〜いつもいつもすみません。
コメオープンの11日まで
このままでと思っているのですが
無理ですかね〜

> と毎度同じこと言ってますね(^_^;)

改善できず、すみません。

> 今は藤がちょうど見ごろを迎えていますね!

そうですね。見頃、みごろ。

素敵な藤に出会えたら
テンションアップです。

> 私が藤を見に行った時もアブかな、ブンブンいいながら
> 飛んでいました(@_@;)

そうでしたか。私は出会わず。全部中学生が
引き受けてくれたのかも。

> 望遠もやはり必要ですよ、そろそろ買っちゃいましょう(^^)/

ほしいっ。
望遠とマクロが欲しいです。

現在、受験生を二人かかえているので
塾代がね〜
これさえなければ、いいんだけれど。
Mie |  2015.05.03(日) 16:48 | URL |  【編集】

こんばんは!

幕ノ内いいですね!いろいろな種類が入ってるので楽しめそうです( *´艸`)

藤まつりがあるんですねぇ。
藤のしだれ具合と、花の色が好きです♪
私、紫好きなんですよー。
綺麗ですね!
なっちゃん |  2015.05.04(月) 00:48 | URL |  【編集】

なっちゃん さま

なっちゃん、おはようございます。

> 幕ノ内いいですね!いろいろな種類が入ってるので楽しめそうです( *´艸`

そうなんです〜いろいろってところがいいですよね。
その上、大好きな俵おにぎり〜たまりません。

> 藤まつりがあるんですねぇ。

この地区の方がボランティアで藤を育てており
毎年ふじ祭りを開いていらっしゃるんです。

> 藤のしだれ具合と、花の色が好きです♪
> 私、紫好きなんですよー。
> 綺麗ですね!

ほんと、綺麗でした。
なんだか歴史の世界につれて行ってもらえそうな感じ。
高貴な紫が好きなんですかぁ、かっこいいですね。
Mie |  2015.05.04(月) 07:00 | URL |  【編集】

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2015.05.04(月) 20:20 |  |  【編集】

こんばんはー!

トンテキ、肉厚で美味しそうですね♪

その肉汁いりのパスタなんて・・・・。
オイル代りに、パスタの麺もほぐれて、
一石二鳥っぽいですね( *´艸`)
なっちゃん |  2015.05.04(月) 22:40 | URL |  【編集】

なっちゃん さま

なっちゃん、おはようございます。

> トンテキ、肉厚で美味しそうですね♪

ありがとうございます。
いいお肉に出会えたのでトンテキに
しました。脂の入り方がよくって
おいしかったです。

> その肉汁いりのパスタなんて・・・・。

最高でしょ。捨てるのはもったいないと
思って利用しました。

> オイル代りに、パスタの麺もほぐれて、
> 一石二鳥っぽいですね( *´艸`)

うま味も深さを増してよかったよ♪
Mie |  2015.05.05(火) 08:49 | URL |  【編集】

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2015.05.05(火) 18:52 |  |  【編集】

こんばんは♪

ガストにもいろいろあるんですね!
ステーキもあるんですかー。
ガストはずいぶんいってないので、なんだか新鮮です( *´艸`)

パン教室楽しそうですね!!
私も一度いってみたいなぁ♪
なっちゃん |  2015.05.06(水) 00:04 | URL |  【編集】

なっちゃん さま

なっちゃん、おはようございます。

> ガストにもいろいろあるんですね!
> ステーキもあるんですかー。

今回はみすじフェアでした。どんなお肉が
チェックしてきました。クーポンがあったからね。

けっこうおいしくて、全部みすじでもよかったかも。
保険で・・・ハンバーグ、エビフライつきに
したんだけど。

> パン教室楽しそうですね!!
> 私も一度いってみたいなぁ♪

発酵待ち時間も、会話が盛り上がって〜
あっという間にパン完成という感じです。
近くだったらね〜いいのに。
Mie |  2015.05.06(水) 04:59 | URL |  【編集】

こんばんは♪

豪華なお刺身が並んでいますねー!!
わが家では手巻き寿司は食卓にはのぼらないので、羨ましい限りです♪

お惣菜もこんなにたくさん!!

やっぱり育ち盛のお子さんのいらっしゃる4人家族だと違いますね( *´艸`)
なっちゃん |  2015.05.07(木) 00:05 | URL |  【編集】

なっちゃん さま

なっちゃん、おはようございます。

> 豪華なお刺身が並んでいますねー!!

はあ〜い。デパートではなく、スーパーで
買ったので、お安くボリュームアップ。
お刺身のクオリティーは聞かないでね。

> わが家では手巻き寿司は食卓にはのぼらないので、羨ましい限りです♪

酢飯だものね・・・。
いろんな巻き巻き、楽しいですよ。

> お惣菜もこんなにたくさん!!

空腹だといけませんね〜
ついつい。

> やっぱり育ち盛のお子さんのいらっしゃる4人家族だと違いますね( *´艸`)

うん、残らなかった・・・。
Mie |  2015.05.07(木) 07:24 | URL |  【編集】

おはようございます♪

アク抜き・・・初めて知りました!
アクって、取り除かないといけないものだと思ってましたけど、それで煮て美味しいものができるんですねぇ!

へぇー、と勉強になりました♪
なっちゃん |  2015.05.07(木) 09:54 | URL |  【編集】

なっちゃん さま

なっちゃん、こんばんは。

> アク抜き・・・初めて知りました!
> アクって、取り除かないといけないものだと思ってましたけど、
>それで煮て美味しいものができるんですねぇ!

こ、これね・・・私は苦手で、一口だけ
食べました。小さい頃から食べ慣れている
とうさんには、懐かしいものなんですけどね。

これは日持ちがよく、1週間は大丈夫だそうです。
昔の保存食かな。
Mie |  2015.05.07(木) 19:28 | URL |  【編集】

こんにちは♪

豆腐ナゲット、ヘルシーで美味しそうですね!
それに、ふわふわそう( *´艸`)

日中ずっと断水だったんですか・・・。
2.3時間ならいいですけどそれだけ長いとけっこう困りますね(´・ω・`)

デジタル当ててるんですか♪
私もですー!!
1年以上もつので、楽ちんなんですよね(*'▽')
なっちゃん |  2015.05.08(金) 10:37 | URL |  【編集】

なっちゃん さま

なっちゃん、こんばんは。

> 豆腐ナゲット、ヘルシーで美味しそうですね!
> それに、ふわふわそう( *´艸`)

うんうん、ふわふわでした〜♪

> 日中ずっと断水だったんですか・・・。

そうみたいです。

> 2.3時間ならいいですけどそれだけ長いとけっこう困りますね(´・ω・`)

そうなんですよね〜
もう少し早く教えてくれていたら
時間も上手に使えたのですが。

> デジタル当ててるんですか♪
> 私もですー!!
> 1年以上もつので、楽ちんなんですよね(*'▽')

うわ〜一緒ですかっ。親近感しんきんかん。
当てた日は、髪の毛を洗えないので
冬から春の間にするようにしています。
Mie |  2015.05.08(金) 18:48 | URL |  【編集】

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2015.05.08(金) 22:18 |  |  【編集】

こんにちは♪

アスパラに存在感がありますね!
これは、お肉巻いて食べたら美味しそうです♪
最近、高くてなかなか買えないので、余計に光ってみえます・・・・。


味噌ラーメン、これはいつも我が家にあって、夫が時々食べています。
私と子どもたちは味噌ラーメン苦手なのですが、野菜たっぷり、玉子乗せで美味しそうですね( *´艸`)
なっちゃん |  2015.05.09(土) 11:48 | URL |  【編集】

鶏ミンチシュウマイはいくらでも食べれそう
だし、春巻きはモヤシのしゃきしゃき食感が
楽しそうでいいなぁ~(^○^)
Mieさんちのみそラーメンはめちゃくちゃ
美味しそうだな~^^
すっごくラーメン食べたくなってきました♪

先日、ご近所の方から驚愕の食材をいただ
いたのですが、どうしたらよいか分からず
非常に扱いに困ってます(笑)
何をもらったかは後でUPしますね(^_-)-☆
やまさん |  2015.05.09(土) 19:38 | URL |  【編集】

なっちゃん さま

なっちゃん、おはようございます。

> アスパラに存在感がありますね!
> これは、お肉巻いて食べたら美味しそうです♪

これを見たとき、肉巻き、フライ揚げが頭をよぎりました〜
がっつり居酒屋メニュー。

想像したとおり、うまうまでした。

> 最近、高くてなかなか買えないので、余計に光ってみえます・・・・。

この日、このスーパーには、太アスパラしかなかったの。
私、いつもの細さがよかったんだけどぉ。
まあ、セールだったからいいけどね。

> 味噌ラーメン、これはいつも我が家にあって、夫が時々食べています。

たまにね・・・たべたくなります。
ストック用と思って買うと、高確率ですぐに
なくなります。

> 私と子どもたちは味噌ラーメン苦手なのですが、野菜たっぷり、玉子乗せで美味しそうですね( *´艸`)

お〜そうなのね。それでご主人がときどき。
Mie |  2015.05.10(日) 07:48 | URL |  【編集】

やまさん さま

> 鶏ミンチシュウマイはいくらでも食べれそう だし、

胸肉だったので、しつこさがなくて
よかったです。鶏もいいなぁ。

>春巻きはモヤシのしゃきしゃき食感が
> 楽しそうでいいなぁ~(^○^)

うんうん、ご想像通りから
モヤシ、しゃきしゃきでした〜

> Mieさんちのみそラーメンはめちゃくちゃ
> 美味しそうだな~^^
> すっごくラーメン食べたくなってきました♪

もぉ〜褒め上手なんだからぁ。
Happy気分になりました。ありがとうございます。

> 先日、ご近所の方から驚愕の食材をいただ
> いたのですが、どうしたらよいか分からず
> 非常に扱いに困ってます(笑)
> 何をもらったかは後でUPしますね(^_-)-☆

たのしみです。ナンダロウ
Mie |  2015.05.10(日) 07:55 | URL |  【編集】

こんにちは♪

朝から素敵なご飯ですね!
お赤飯、玉子焼き、ソーセージにいちご・・・。

大皿にもりつけると、豪華です(*'▽')

それに、大皿がばばっとなくなっていっちゃう様って、壮観でしょうねぇ♪
なっちゃん |  2015.05.10(日) 11:14 | URL |  【編集】

なっちゃん さま

なっちゃん、 こんにちは

> 朝から素敵なご飯ですね!
> お赤飯、玉子焼き、ソーセージにいちご・・・。
> 大皿にもりつけると、豪華です(*'▽')

大皿って魅力的。豪華な感じがしたり
みんなでワケワケが楽しかったり♪

あの大皿・・・ほんとうは、そばを打つ道具。
大皿として使ってばかりです。

> それに、大皿がばばっとなくなっていっちゃう様って、壮観でしょうねぇ♪

あっという間でした。うれしいからっぽ。
Mie |  2015.05.10(日) 16:18 | URL |  【編集】

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2015.05.10(日) 18:44 |  |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME |