ジャガイモトーストと しそわかめのおにぎり

2015.04.15 (Wed)

        先 週 水曜日朝ご飯です

340_201504081354049be.jpg

 パン→マーガリン→ケチャップ→ポテトサラダ→チーズを
 のせてオーブンで焼きました。焼き上がってから、
 ハーブ塩を振りました。

 ポテトサラダは、前日の夕ご飯の取り置き。マカロニや
 ゆで卵を入れる前のものをキープしました。

 さぁ、これを食べて始業式に行ってらっしゃ〜〜い♪




お昼ご飯は、食べる時間がバラバラなのでおにぎりにしました。

341_20150408135406012.jpg

     ● おにぎり2種類
     ● 冷凍 サーモングラタンコロッケ
     ● 人参入り卵焼き
     ● サラダ(サラダほうれん草、人参)
     ● 新玉ねぎのマヨ醤油炒め


342_2015040813540719a.jpg いただきものの 生タイプ
 しそわかめ。
 梅、辛子明太子入りの2種類
  (魚の屋 島根県 )

 どちらも丁度よい配合で
 おいしくいただきました

343_20150408135409f5f.jpg



人参入り卵焼きは、人参に塩をふって炒め、天かす、溶き卵を入れて
蒸し焼きにしました。

344_201504081354101dd.jpg 345_20150408135437bf4.jpg 346_20150408135438113.jpg

347_20150408135440c31.jpg 泥付き 不揃いの人参が
 安かったので買いました。
 人参じたいがあまく、
 うまうまでした。
 お好み焼きみたいに
 ソースをつけて食べようか
 とおもいましたが、人参の
 味を味わって欲しくて
 紅塩をふって食べました。



  FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
 お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

         
   クリック応援  更新の励みになります。




関連記事
09:30  |  お弁当 他
 | HOME |