コメ専用記事(4月5日〜)

2013.12.01 (Sun)

ご訪問ありがとうございます。

 通常記事のコメ欄は、2015年 4月中旬ごろまでクローズさせて
 いただく予定です。


     200_201504051329299f4.jpg
  もしなにかございましたら、
  こちらの記事のコメ欄を
  ご利用ください。
  少しお返事が遅くなる時が
  あるかもしれません。

  なお、鍵コメのコメ返に
  つきましては、ブログに
  お邪魔させていただいて、
  お返事させていただこうと
  思いますので、URLを
  残しておいていただけると
  ありがたいです。
  URLがない場合は、この
  コメ欄にお返事を書かせて
  いただきます。




  通常の記事はこちら→お料理ブログ Mie's おうちご飯
  コメ専用記事(3月26日〜)はこちら→
  コメ専用記事(3月12日〜)はこちら→




関連記事
02:00  |  ● コメント専用記事  |  Comment(27)

Comment

こんばんは♪

揚げ揚げ祭り、プラスのカルボナーラまでー!!!
もう私の好きなものばかりです!!

Mieさんちに、行きたい・・・・。

エビはちょくちょく使うのですが、エビフライはしばらく食べてないんですよね。
こんなまっすぐなエビフライが食べたいなぁ( *´艸`)
なっちゃん |  2015.04.05(日) 23:31 | URL |  【編集】

なっちゃん さま

なっちゃん 、おはようございます。

> 揚げ揚げ祭り、プラスのカルボナーラまでー!!!
> もう私の好きなものばかりです!!

でしょ〜♪ 私も好きなものばかり
並べてみました。

> Mieさんちに、行きたい・・・・。

近くだったらね〜いいのに。

> エビはちょくちょく使うのですが、エビフライはしばらく食べてないんですよね。
> こんなまっすぐなエビフライが食べたいなぁ( *´艸`)

このエビフライは市販のものなのですが
衣が薄付きで好きです。
中学生がいる日も、こそっと食べたいです。
エビフライ、大好きっ。

Mie |  2015.04.06(月) 09:25 | URL |  【編集】

おはようございます♪

ハートンホテル西梅田!
ここは、私も知っています( *´艸`)

何回か泊まったことがあるんです。
息子が電車好きでして、ここのホテルからだと窓から電車がよくみえるので、
電車好きの子ども連れ家族には、
人気のホテルなんですよー(*'▽')

バイキング、美味しそうですね!
デザートも充実してますねー!
なっちゃん |  2015.04.06(月) 09:46 | URL |  【編集】

こんにちは、すぐコメ出来ました(笑)
撮影講座受講お疲れ様です。
マクロ撮影はやったことないので
またポイントの解説お願いします(^_^;)
修了作品展の写真撮りのあとはWEB写真展用の
撮影もあるので大変ですね。
他人ごとではないのですが・・(汗)
ボスプル |  2015.04.06(月) 13:47 | URL |  【編集】

なっちゃん さま

なっちゃん、こんにちは。

> ハートンホテル西梅田!
> ここは、私も知っています( *´艸`)
> 何回か泊まったことがあるんです。

え〜そうだったんですかぁ〜

> 息子が電車好きでして、ここのホテルからだと窓から電車がよくみえるので、
> 電車好きの子ども連れ家族には、
> 人気のホテルなんですよー(*'▽')

知らなかったぁ。
でも言われて見れば、大阪駅に超近のホテルですし
大阪駅から発着の電車が見放題ですね。
いいなぁ。

> バイキング、美味しそうですね!
> デザートも充実してますねー!

実は、今日も行ってきたんです。
子どもたち最後の春休みの思い出に。
むっちゃ、アイスクリームを食べて
いました〜

Mie |  2015.04.06(月) 16:10 | URL |  【編集】

ボスプル さま

> こんにちは、すぐコメ出来ました(笑)

きゃははは〜。よかったです〜

> 撮影講座受講お疲れ様です。

あっという間の3ヶ月でした。
ステップはすすむものも、ついていけて
いないみたい。もう一回スタートから
してみたい気分です。

> マクロ撮影はやったことないので
> またポイントの解説お願いします(^_^;)

はいっ。こそっと、ブログにかきま〜す♪

> 修了作品展の写真撮りのあとはWEB写真展用の
> 撮影もあるので大変ですね。

いや〜どうすべぇ〜
桜も終わっちゃったしぃ〜

WEB写真展用の方は、1枚確保しているんですが
もう一枚がね〜

> 他人ごとではないのですが・・(汗)

焦っちゃう〜〜〜
Mie |  2015.04.06(月) 16:18 | URL |  【編集】

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2015.04.06(月) 19:04 |  |  【編集】

こんにちは♪

パン教室いかれたんですか。
作ったパン、売り物みたいなクオリティですね!!!
綺麗な出来上がりです( *´艸`)

ハーブ塩、カラフルな色で、食卓の彩りにもよさそうですね♪
なっちゃん |  2015.04.07(火) 15:08 | URL |  【編集】

なっちゃん さま

なっちゃん、こんにちは

> パン教室いかれたんですか。

はい、随分前からのお約束・・・やっと叶いました。

> 作ったパン、売り物みたいなクオリティですね!!!
> 綺麗な出来上がりです( *´艸`)

ありがとうございます。先生がよかったので
綺麗に仕上がりました。

> ハーブ塩、カラフルな色で、食卓の彩りにもよさそうですね♪

きれいでしょ♪ 食卓がぐぐっと華やぎます。

フランスのお土産らしく、こちらでは
なかなか手に入らないものみたい。
少しもらって帰りました。
Mie |  2015.04.07(火) 16:37 | URL |  【編集】

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2015.04.07(火) 22:55 |  |  【編集】

おはようございます♪

パン、断面も綺麗ですね~。
シチューと合いそうです( *´艸`)

それにコンポート・・・。
美味しそうですー!!
全部ドライフルーツを使うんですね!
クリームチーズにのせたら最強♪
なっちゃん |  2015.04.08(水) 09:48 | URL |  【編集】

なっちゃん さま

なっちゃん、こんにちは。

> パン、断面も綺麗ですね~。

はい〜いい感じに仕上がりました。
プロの元で作ると 違うなって思いました。

> シチューと合いそうです( *´艸`)

うんうん、バッチリでした。
とくに、白菜がいいんだぁ。

> それにコンポート・・・。
> 美味しそうですー!!

これは絶品。初めて食べたとき衝撃を
受けました。作り方を知ったら、
簡単でびっくりしました。

> 全部ドライフルーツを使うんですね!
> クリームチーズにのせたら最強♪

最強です・・・たまらんです・・・。
Mie |  2015.04.08(水) 15:45 | URL |  【編集】

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2015.04.08(水) 16:44 |  |  【編集】

おはようございます♪

新鮮なお刺身にいいですねー!
私ブリが一番好きです♪
やっぱり買うときはサクで買ってお好みの厚さに・・・( *´艸`)


ガーリック入りマーガリンは、手間が省けて、他にもいろいろ使えそうですね!
なっちゃん |  2015.04.09(木) 10:03 | URL |  【編集】

なっちゃん さま

なっちゃん、こんにちは。

> 新鮮なお刺身にいいですねー!
> 私ブリが一番好きです♪

このブリ、うまうまでした。倍の値段の寒ブリだったら
どうだったんだろう。
私も、ブリが好きです。

> やっぱり買うときはサクで買ってお好みの厚さに・・・( *´艸`)

分厚くカットしているのが好きです。
なので、サクがいいなっ。

> ガーリック入りマーガリンは、手間が省けて、他にもいろいろ使えそうですね!

これで作るパスタがおいしんですよ〜
簡単ペヘペロンチーノ♪
Mie |  2015.04.09(木) 10:55 | URL |  【編集】

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2015.04.09(木) 16:12 |  |  【編集】

おはようございます♪

焼きそばに、このMieさんの目玉焼き・・・。
黄金コンビですね( *´艸`)

でも焼きそばだけで足りないとは、さすが育ち盛り・・!!!

桜の本数が多くて、お花見気分が盛り上がりますね!
屋台も多くてほんとお弁当なくても楽しめそう♪
なっちゃん |  2015.04.10(金) 09:37 | URL |  【編集】

なっちゃん さま

なっちゃん、こんばんは。

> 焼きそばに、このMieさんの目玉焼き・・・。
> 黄金コンビですね( *´艸`)

はいっ。目玉焼きつきで〜す♪
ないと、ちょっと寂しいかなぁ。

> でも焼きそばだけで足りないとは、さすが育ち盛り・・!!!

お好み焼きにご飯の府ですからね〜
焼きそばも然り・・・かしらっ。

> 桜の本数が多くて、お花見気分が盛り上がりますね!

ここは、大阪市内では有名な場所ばかり。
桜だらけなんですよ。

みなさん、楽しそうでした。
ひとりぼっちで場所取りの人は
かわいそうだったなぁ。

> 屋台も多くてほんとお弁当なくても楽しめそう♪

100店舗ぐらいは、あるんじゃあないかな〜
Mie |  2015.04.10(金) 19:27 | URL |  【編集】

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2015.04.10(金) 21:08 |  |  【編集】

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2015.04.11(土) 18:40 |  |  【編集】

こんばんは♪
今日は訪問が遅くなってしまったの、
美味しい記事がたまっている・・・!!
(笑)

最初、ラーメンの生麺におおっと思いました。
我が家もよく常備している麺なんです!
土日のどちらかお昼にラーメン食べてるくらいなので(笑)

これ美味しいですよねー!!

揚げ物もついつい買ってしまうのわかります(笑)
でも食べてみたいと当たりかはずれかわからないんですよね。

今回は春巻きが大当たりだったんですね♪
なっちゃん |  2015.04.12(日) 01:01 | URL |  【編集】

なっちゃん さま

なっちゃん、おはようございます。

> 最初、ラーメンの生麺におおっと思いました。
> 我が家もよく常備している麺なんです!
> 土日のどちらかお昼にラーメン食べてるくらいなので(笑)

この麺いいですよね。
近くのスーパーでは取り扱いしなくなったので
少し遠い店まで行って、買い求めました。
リアル生活では、ただいま常備中♪

> これ美味しいですよねー!!

うんうん、おいしい♪ たまりません。

> 揚げ物もついつい買ってしまうのわかります(笑)

美味しそうに見える・・・。
そして、味の勉強もできるし、アイディアも・・・。

> でも食べてみたいと当たりかはずれかわからないんですよね。

けっこうハズレが多いですぅ。衣が分厚かったり
味が濃かったり・・・。当たりがあるときは嬉しいです。

> 今回は春巻きが大当たりだったんですね♪

揚げ方が上手でした〜。中のあんもトロリ系で
THE春巻きっていう感じでした。
Mie |  2015.04.12(日) 08:21 | URL |  【編集】

こんにちは♪

朝ラーメンですか♪
いいですねー!
朝うどんは時々食べるんですけど(笑)

でも、煮玉子も野菜も入ってて、つるつるっといけますねぇ( *´艸`)

イースターしたんですね!
我が家はスルーしてまいました・・・。
エッグハント楽しそう♪
なっちゃん |  2015.04.12(日) 11:21 | URL |  【編集】

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2015.04.12(日) 18:21 |  |  【編集】

なっちゃん さま

なっちゃん、おはようございます。

> 朝ラーメンですか♪
> いいですねー!
> 朝うどんは時々食べるんですけど(笑)

おっ、朝うどんもいいですね。

> でも、煮玉子も野菜も入ってて、つるつるっといけますねぇ( *´艸`)

煮卵やお野菜があると、見た目もグーだし、
お味もアップする気がします。

> イースターしたんですね!
> 我が家はスルーしてまいました・・・。

イースター・・・何をしていいのかわからない
のですが、幼稚園の時からエッグハントだけは、
しています。

> エッグハント楽しそう♪

探す方も隠す方もワクワクです。
Mie |  2015.04.13(月) 07:20 | URL |  【編集】

スコッチエッグをコロッケ生地でね~と感心して見ていたら
ぜんざいの記事になっちゃいました 笑
連休にみんなが帰ってきたら
何を作ろうかって悩んでいたので
これ候補に頂いておきます
きっとみんなが好きだと思う^^

ぜんざいもフライパンで油で焼く所が
グッド~~~!
ひまあゆ |  2015.04.13(月) 09:39 | URL |  【編集】

ひまあゆ さま

> スコッチエッグをコロッケ生地でね~と感心して見ていたら

普通は、ハンバーグダネだもんね〜。
でも、これ、おいしいんです♪

> ぜんざいの記事になっちゃいました 笑

あらっ。

> 連休にみんなが帰ってきたら
> 何を作ろうかって悩んでいたので
> これ候補に頂いておきます

ありがとうございます。
ぜひ〜作ってみてください。

> きっとみんなが好きだと思う^^

私も、子どもたちも好きな一品です。

> ぜんざいもフライパンで油で焼く所が
> グッド~~~!

少量だったので、フライパンで焼きました。
トースターがあったらいいんですけど
ないもので・・・。
油を敷いて焼くと、かりっと仕上がりました。
Mie |  2015.04.13(月) 10:20 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME |