パン・オ・セーグルとコンポート

2015.04.07 (Tue)

        先 週 火曜日夕ご飯です

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  パン教室で焼いたパン・オ・セーグルを食べました。


         ● パン・オ・セーグル

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フランスパン専用の粉、ライ麦、イースト、はちみつ、サワー種、
塩、バター、水を手こねして焼いたパン。買ってきたみたい、
いやそれ以上の仕上がりでした。
小岩井のヘルシーマーガリンをつけてパクッ、幸せ。



417_20150401101746169.jpg ● クリームシチュー

 焼いた鶏モモ、下ゆでした
 ジャガイモ、同じく下ゆで
 した大根、白菜、水、
 白ワイン、鶏ガラ顆粒を
 入れて煮ました。

 
418_20150401101748529.jpg 新玉ねぎ、小麦粉、バター、
 牛乳、塩で作ったソース、
 ベーコンを加え、塩で味を
 調えました。





419_20150401101749507.jpg 白菜とろりんで
 うまうまでした。
 











415_20150401101709962.jpg ● 鶏モモ肉と
 ナス炒め

 鶏モモを焼き、
 ナス、醤油、酒、
 みりんを入れて
 炒め、ほうれん草、
 ごま油を入れて
 炒めたら
 できあがり。



 
416_2015040110174506a.jpg  ● ポテト
 マカロニサラダ

 具は、新玉ねぎ、
 ハム。

 シチューに使った
 鶏モモの皮を焼いて
 添えました。






           ● フルーツコンポート

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パン教室で作り方を教えてもらしました。

以前、彼女から、これをプレゼントされたとき、こんなにおいしい
コンポートがあるのかと感激。ぜひ作り方を教えてね〜と頼んでいた
待望のコンポート。
(過去記事 白菜ミルフィーユ煮といただきもののライ麦パン 2014.07.02 )

413_2015040110170652b.jpg ドライいちじく、ドライあんず、
 ドライクランベリーをお湯で
 洗って、水分を取り、砂糖、水、
 白ワイン、レモンエッセンスを
 容器に入れ、電子レンジで加熱し、
 別容器に移し替え、密着ラップで
 冷ましました。
 簡単・・・簡単すぎる・・・。


414_20150401101708d3e.jpg パンの上に
 クリームチーズ、
 コンポートを
 のせてパクッ。
 この組み合わせ
 うますぎ
 子どもたちは
 深津絵里さんの
  Pasco超熟CMの
 ように、揺れながら
 食べていました。

とうさんは、「売れるんじゃあないっ?」と大絶賛でした。
いや〜売る前に、みんなで食べ尽くしてしまうんじゃあない? by Mie


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

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