かさましタコス

2015.03.29 (Sun)

        先 週 日曜日夕ご飯です

320_20150323141943334.jpg

  タコスに必要なものは買いそろえていたのですが
  なかなか食卓に上がらず。「いつ食べられるの?」と
  中学生が聞いてきたので、夕ご飯はタコスに決定。
  夕ご飯のメニューを考える手間が省けました♪



321_20150323141945e45.jpg タコスをするのに必要な
 3種類。








323_2015032314194655a.jpg ● タコミート

 ミンチに玉ねぎ、
 大根、キャベツを
 入れて、かさ増し
 しました。
 
 たっぷり食べ
 られて、しかも
 ヘルシー。




具は、ソーセージ、カリカリベーコン、ハム、スクランブルエッグ、
たっぷりのカット野菜、プリーツレタス、大葉。

324_20150323141948617.jpg 326_20150323141949413.jpg
327_20150323142015ba1.jpg 328_20150323142016ebc.jpg
スクランブルエッグは、チーズ、ほうれん草、いかなごの釘煮入り。


タコシェルは12枚しかなかったので、クラッカーとドリトスタコス味も
プラスしました。

329_20150323142017980.jpg 330_20150323142019483.jpg


   332_20150323142020830.jpg

 大人は糖質を意識した食生活中のため、タコシェルは2枚にしま
 した。貴重な2枚。たっぷり具を入れて、パクッ。
 こぼれそうになるのを調整しつついただきました。その後は
 レタスをタコシェルがわりにして食べました。
 子どもたちは、タコシェルを4枚ずつ楽しんだあとは、ドリトスや
 クラッカーの上に具をのせて楽しんでいました。



以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

  FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
 お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

         
   クリック応援  更新の励みになります。




関連記事
16:30  |  餃子、焼売、 春巻き
 | HOME |