クリスマスの日の夕ご飯
2010.12.26 (Sun)
クリスマスの日の夕ご飯です 

● 牛肉のたたき



オイルに、ニンニク・フレッシュローズマリーをしばらく漬けておき、
そのあと、焼きました。にんにくにいい色がついたら取りだし、お肉の
表面を強火で焼き、氷水の中で冷まし、水気を拭き取り、カットしました。

水菜の上にお肉を並べ、たっぷりの水菜・さらしたネギ・塩もみした人参・
ニンニクチップ・ローズマリーのせました。

食べるときに、ポン酢をかけていただきました
● チーズフォンデュ
チーズフォンデュのときは、ホットプレートを使っています。
軽く加熱調理した具材を、ホットプレートで温めながら、とろ~りと
とけたチーズ
に絡ませていただきます。↓ 今回の具材たち。

鶏モモ肉( 塩・胡椒をして牛肉のたたきを焼いたあとのフライパンで焼きました ) /
バタール( オリーブオイルで軽く焼き、塩をふりました ) /
大根・長芋・人参・ブロッコリー・ジャガイモ( 塩をふってチン ) /
しめじ( 塩とオイルをふってチン )
「エミーフォンデュ」↓ をベースに、カマンベールなどを足しました。

食事の中盤、チーズフォンデュを追加しました。
(カマンベールチーズ・牛乳・スライスチーズ・ミックスチーズ・
白ワイン・塩を入れて温めたもの)
「ぐるぐるウインナー」(モクモク手作りファーム/クリスマス限定/全長30cm)
こちらのウインナーは、ホットプレートで焼きました。
ぐるぐるの状態を堪能したあとは、食べやすい大きさに切って、
そのまま食べたり、チーズをまとわせたりしました。

薄めに切ったバタールは、ホットプレートで軽く焼いて、チーズに
どっぷりつけたり、チーズをまとった具材をのせて食べたりと大活躍。
デザートは

見ていて楽しいデザート。小学生の子どもの力作でした
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● 牛肉のたたき



オイルに、ニンニク・フレッシュローズマリーをしばらく漬けておき、
そのあと、焼きました。にんにくにいい色がついたら取りだし、お肉の
表面を強火で焼き、氷水の中で冷まし、水気を拭き取り、カットしました。


水菜の上にお肉を並べ、たっぷりの水菜・さらしたネギ・塩もみした人参・
ニンニクチップ・ローズマリーのせました。

食べるときに、ポン酢をかけていただきました

● チーズフォンデュ
チーズフォンデュのときは、ホットプレートを使っています。
軽く加熱調理した具材を、ホットプレートで温めながら、とろ~りと
とけたチーズ


鶏モモ肉( 塩・胡椒をして牛肉のたたきを焼いたあとのフライパンで焼きました ) /
バタール( オリーブオイルで軽く焼き、塩をふりました ) /
大根・長芋・人参・ブロッコリー・ジャガイモ( 塩をふってチン ) /
しめじ( 塩とオイルをふってチン )
「エミーフォンデュ」↓ をベースに、カマンベールなどを足しました。

食事の中盤、チーズフォンデュを追加しました。
(カマンベールチーズ・牛乳・スライスチーズ・ミックスチーズ・
白ワイン・塩を入れて温めたもの)
「ぐるぐるウインナー」(モクモク手作りファーム/クリスマス限定/全長30cm)

こちらのウインナーは、ホットプレートで焼きました。
ぐるぐるの状態を堪能したあとは、食べやすい大きさに切って、
そのまま食べたり、チーズをまとわせたりしました。

薄めに切ったバタールは、ホットプレートで軽く焼いて、チーズに
どっぷりつけたり、チーズをまとった具材をのせて食べたりと大活躍。
デザートは


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