いかなごトーストとハンバーグランチ
2015.03.14 (Sat)

← こちらは高校生の分。
ライ麦パン、ハム、
目玉焼き、サラダ、苺。
これを食べて学年末試験に
行きました。
それ以外のメンバーの
朝ご飯は、2時間後。
いかなごの釘煮トースト、
赤ウインナー、ハム、
スクランブルエッグ、
サラダ。↓ (写真は3人分)

いかなごの釘煮トーストは、ライ麦パン→チーズ→いかなごの釘煮を
のせてオーブンで焼きました。お好みでマヨをトッピング。
私は、スクランブルエッグをトッピングして食べました。
高校生の帰宅を待って、ランチタイム。


モクモク手作り
ファーム直販のパン。
このパンは大きいので
2回にわけて食べました。
これは冷凍しておいた分。
オーブンでカリッとする
まで焼きました。うまっ。

具は、もずく、ネギ、
新玉ねぎ。自家製
白味噌仕立て。
もずくをズルズルと
食べるのが好きです。

ミンチ、新玉ねぎ、
塩をこねて成形し
片面を焼いて返し、
酒蒸ししました。
ソースは、新玉ねぎ、
ネギ、ケチャップ、
ソース、マヨ、醤油、
酒、肉汁入り。
このソースは、ハンバーグはもちろん、サラダと絡ませて食べても
うまうまでした。
本日はあと2回(13時、16時半)更新予定です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

クリック応援

- 関連記事
-
- ツナコーントーストと反応なし (2015/03/31)
- いかなごトーストとお惣菜でランチ (2015/03/28)
- いかなごトーストとハンバーグランチ (2015/03/14)
- あんまんとキャベツトースト (2015/01/25)
- カレーレトルト3種類 (2014/12/21)
| HOME |