人参入りナゲット

2015.03.08 (Sun)

        先 週 日曜日夕ご飯です

  300_2015030221364523d.jpg

      チキンナゲットを2種類作りました。



           ● チキンナゲット

301_2015030221364657d.jpg 302_20150302213648d4f.jpg
鶏モモ肉(酒と生姜につけておきました)、玉ねぎ、人参、絹豆腐、
塩、片栗粉、卵を入れてフードプロセッサーにかけました。
1つは人参を包み、もう一つは、パセリを混ぜ込み成形して
揚げました。

    303_20150302213649a1d.jpg

    お野菜と絹揚げ豆腐でかさ増し、人参を入れて
    かさ増ししたナゲットのできあがり。
   


304_201503022136514da.jpg ● ポテトチップス

 ナゲットを揚げる前に、
 ポテトチップスも揚げ、
 紅塩をパラリと
 ふりました。






305_20150302213715f9e.jpg ● ナスのぬか漬け

 この日はご飯はない
 けど、ぬか漬けは
 食べ頃だったので
 出しました。フルーツ
 みたいな仕上がりで
 した。
 水ナスっぽい。



 

            ● 豆腐グラタン

306_2015030221371647a.jpg 307_20150302213718eec.jpg 309_20150302213719772.jpg
310_20150302213721cf8.jpg 320_20150302213754da6.jpg
耐熱皿→豆腐(半日水切りしました)→ミートソース(お昼に作りました)
→スライスしたジャガイモ→豆腐→ホワイトソース(もやし、豆乳
入りで仕上げました)→生パン粉、→チーズをのせてオーブンで焼き、
途中パセリを入れて焼きました。



録画しておいたおんな酒場放浪記を見ていたら、ペペロンチーノが登場し
食べたくなったので急遽作りました。

321_20150302213755bd9.jpg ● ペペロンチーノ

 ニンニクをオイルで炒め、人参、
 ベーコンも炒め、塩、胡椒、酒、
 醤油、パスタのゆで汁を入れ、
 茹でたパスタを絡めて、糸切り
 唐辛子をのせました。


322_20150302213757caa.jpg ペペロンチーノに
 人参を入れるのは
 どうかな? と思い
 ましたが、食感が
 楽しくてよかった
 です。
 安さに負けて買って
 しまった皮むき済み
 人参・・・なんとか
 消費できました。


 

以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

  FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
 お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

         
   クリック応援  更新の励みになります。



関連記事
16:30  |  鶏ミンチ
 | HOME |