ホットケーキミックス de パン

2010.06.26 (Sat)

今日の朝ご飯です。
めいん
今日は子どもの学校がお休みなのに・・・
いつもと同じの時間に目が覚めてしまいました。
みんなが起きてくるまで時間があるので、
ホットケーキミックスを使ってパンを焼きました。
オーブンを余熱している間に、パン生地ができます

■ホットケーキミックス de パン
ぱん
ホットケーキミックス200g、水100ccを混ぜて、
とうもろこし、バジル、パルメザンチーズを混ぜ合わせました。
生地の形を整えまん中に切れ目を入れました。
180度のオーブンで30分ぐらい焼いたら完成です。

■アボカドとトマトのチーズグリル
ぐら
パンを焼いている間に下ごしらえ。
アボカドはカットしレモン汁をかけ、トマト(ざく切り)、
新玉ねぎ(みじん切り)と混ぜ合わせ、塩・胡椒・マヨネーズ・
パルメザンチーズで味をととのえ、耐熱皿にのせました。
チーズを格子状になるようにのせ、オーブンでチーズが
溶けるまでグリルしました。
チーズを格子状にせず、そのままのせてもいいと思うのですが、
朝なので少し控えめにしました


■フルーツ豆乳寒天ゼリー
寒天
これは、昨晩のデザート「豆乳寒天ゼリー」のフルーツ入りです。
といっても、あの豆乳寒天ゼリーは、この寒天液の部分のみ使用・・・
だから、全部のフルーツが液につからなかった・・・

フルーツ豆乳寒天ゼリーを見た子どもが、
「え~、ゼリーに人参とカボチャとかいれたのぉ  」と、テンション

言われてみれば 、そう見える 
本当はトロピカルフルーツなんだけど

「あっ、これは人参ね。」 
「カボチャたーべよっと。」と良いながら食べました

寒天液が足りなくて起きた一コマでした。


今日のひまわり
ひま



参加中です。よろしければ、クリックをお願いします。
関連記事
13:15  |  パン
 | HOME |