手羽元煮とクラッシックショコラ

2015.02.27 (Fri)

        先 週 金曜日夕ご飯です

  700_2015022215332902b.jpg
           

    手羽元とお野菜をじっくり煮込みました。
 


            ● 手羽元煮

701_20150222153331842.jpg 702_201502221533320cc.jpg 703_20150222153333a8f.jpg
軽く茹でで脂を落とした手羽元、下ゆでした里芋、大根をお鍋に入れ、
生姜、昆布、水、砂糖、酒を入れて1時間煮て、醤油を入れてさらに
30分、豆腐、長ネギを入れて10分煮て、ゆで卵を入れて火を消しました。


  704_20150222153335167.jpg
             
  じっくり煮たので、手羽元からおいしい出汁がいっぱい
  出ていました。豆腐にたっぷりネギをのせて、湯豆腐風も
  楽しむことができました。じっくり煮た里芋もうまっ。



   
705_20150222153409622.jpg ● ポテトマカロニサラダ

 これをたっぷり食べたくて
 多めに作りました。
 具は、ジャガイモ、胡瓜、
 マカロニ、ゆで卵。



706_2015022215341085f.jpg 味付けは、マヨ、
 酢、塩、胡椒。
 
 この倍作っても
 完売だったでしょう。






707_20150222153412a3a.jpg  MACRO LENS EFS
 60mmで寄ってみました。
 胡椒も、ジャガイモの
 質感もいい感じ。








        先 週 土曜日朝ご飯です

708_20150222153413d09.jpg 709_2015022215341590b.jpg
710_20150222153440816.jpg いただきもののクラブハリエ
 バレンタインコレクション
 クラッシック・ショコラ。
 高級感のある箱の中には
 重さのあるショコラ。
 食べ応えのあるショコラは
 クセになりそう。
 ごちそうさまでした



以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

  FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
 お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

         
   クリック応援  更新の励みになります。




関連記事
16:30  |  鶏手羽
 | HOME |