手羽元煮とクラッシックショコラ
2015.02.27 (Fri)
先 週 金曜日の夕ご飯です 

手羽元とお野菜をじっくり煮込みました。
● 手羽元煮

軽く茹でで脂を落とした手羽元、下ゆでした里芋、大根をお鍋に入れ、
生姜、昆布、水、砂糖、酒を入れて1時間煮て、醤油を入れてさらに
30分、豆腐、長ネギを入れて10分煮て、ゆで卵を入れて火を消しました。

じっくり煮たので、手羽元からおいしい出汁がいっぱい
出ていました。豆腐にたっぷりネギをのせて、湯豆腐風も
楽しむことができました。じっくり煮た里芋もうまっ。
● ポテトマカロニサラダ
これをたっぷり食べたくて
多めに作りました。
具は、ジャガイモ、胡瓜、
マカロニ、ゆで卵。
味付けは、マヨ、
酢、塩、胡椒。
この倍作っても
完売だったでしょう。
MACRO LENS EFS
60mmで寄ってみました。
胡椒も、ジャガイモの
質感もいい感じ。
先 週 土曜日の朝ご飯です

いただきもののクラブハリエ
バレンタインコレクション
クラッシック・ショコラ。
高級感のある箱の中には
重さのあるショコラ。
食べ応えのあるショコラは
クセになりそう。
ごちそうさまでした
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。
クリック応援
更新の励みになります。


手羽元とお野菜をじっくり煮込みました。
● 手羽元煮



軽く茹でで脂を落とした手羽元、下ゆでした里芋、大根をお鍋に入れ、
生姜、昆布、水、砂糖、酒を入れて1時間煮て、醤油を入れてさらに
30分、豆腐、長ネギを入れて10分煮て、ゆで卵を入れて火を消しました。

じっくり煮たので、手羽元からおいしい出汁がいっぱい
出ていました。豆腐にたっぷりネギをのせて、湯豆腐風も
楽しむことができました。じっくり煮た里芋もうまっ。

これをたっぷり食べたくて
多めに作りました。
具は、ジャガイモ、胡瓜、
マカロニ、ゆで卵。

酢、塩、胡椒。
この倍作っても
完売だったでしょう。

60mmで寄ってみました。
胡椒も、ジャガイモの
質感もいい感じ。
先 週 土曜日の朝ご飯です




バレンタインコレクション
クラッシック・ショコラ。
高級感のある箱の中には
重さのあるショコラ。
食べ応えのあるショコラは
クセになりそう。
ごちそうさまでした

以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

クリック応援

- 関連記事
-
- 手羽元のすっぱ煮 (2015/07/06)
- ポテトクリームの献立 (2015/04/30)
- 手羽元煮とクラッシックショコラ (2015/02/27)
- 里芋トーストと手羽先揚げの甘辛 (2015/02/14)
- 手羽元のピリ辛煮 (2014/11/18)
| HOME |