一鶴でランチ

2015.02.22 (Sun)

先週の日曜日のランチは、一鶴 (西梅田店) に行ってきました。
ブロともさんに教えてもらった 四国・丸亀 骨付き専門店です。

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さすが北新地・・・おしゃれな内装でした。店員さんたちも、
シュッとした感じ。

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4人で行ったのですが、6人席に案内してもらえました



434_20150216182359926.jpg 気を良くして〜生中〜
 昼間から〜♪

 メインが出てくるまで
 アテでつなぎました。







435_201502161824345f3.jpg トリハム

 しっとりした
 トリハムに
 バジルソース。
 
 柔らかさに
 こだわる中学生が
 おいしいと
 食べていました。




436_201502161824357df.jpg おや天

 練り物の中に
 おや鶏のお肉。
 軟骨もかな?
 そんな食感のものが
 入っていて、
 とうさんの
 お気に入り。





438_20150216182437117.jpg とりポン

 鶏をボイルして
 裂いて、専用の
 ポン酢をかけて
 大根おろしを
 トッピングした
 メニュー。
 驚きはポン酢。
 持って帰りた
 かったぁ。




待ってました〜メインがやってきました。おやどりとひなどり。

439_201502161824389a6.jpg おやどり

 噛めばかめほど
 うまみが出て
 きました。







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440_20150216182440f79.jpg ひなどり

 むっちゃ柔らか。
 でも侮ること
 なかれ、
 むっちゃ
 スパイシー。
 ビールが
 すすみます。



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412_20150216182516237.jpg 鶏を頼んだらでてくる
 キャベツは超パリパリ。
 鶏のソースにチョン
 チョンしてパクッ。
 おかわりが欲しい〜







413_20150216182517a78.jpg ご飯系は鶏めしを
 頼みました。
 錦糸卵と紅ショウガの
 トッピング。
 鶏のソースをたらりと
 たらすと うまうま。

 スープは、椎茸の
 味がポイント。
 これとご飯をコラボ。
 お茶漬けさらさら風。

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416_20150216182545a00.jpg デザートは、アイスと
 わらび餅のセットを注文。
 冷たいアイスを食べると
 お口がすっきり、リセット
 される感じでした。








お昼間から、鶏を楽しみながら、生中〜最高でした。
素敵情報、ありがとうございました。



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