手作り居酒屋 かっぽうぎ
2015.02.21 (Sat)
先週の土曜日は、とうさんとランチ。
手作り居酒屋 かっぽうぎ(南森町天神橋店)に行ってきました。

中に入ると割烹着を着たお母さんがお出迎え。
料金を前払いし、お盆を持ってメインのお料理が並ぶコーナーへ。
好きなお料理を一つ選んでお盆へ。
私は、サンマの塩焼き、とうさんは豚の生姜焼き。


サンマの塩焼きは、脂がのっていました。塩加減もいい感じ。
豚の生姜焼きは、たっぷりの玉ねぎ入り。ちょっと甘めの味付けで
ご飯がすすみそう。とうさんは、ご飯の誘惑に負けて、ライス小でと
注文していました。私はご飯なしで。
副菜は、10種類以上の中から好きなものを3つ選んでお盆へ。
この副菜だけ
とうさんと気が
合いました。
ブリッのイカの
刺身の下は、
半月切りの
シャッキッと
した大根でした。
私が選んだ
しめさば。
身がぎゅっと
引き締まって
いて、うまっ。
酢の感じも
よくて、
おかわりした
かったです。
私の選んだ
ポテトサラダ。
主食のご飯の
がわり♪
しっとり系の
ポテトサラダ。
ドストライク♪
割烹着のおかん
やります。
とうさんが選んだ
ナス煮。
甘辛と思って
食べたら、結構
辛くて、涙目。
ふいをつかれた
みたい。
とうさんが選んだ
おから。
あっ、感想を聞くのを
忘れました。
お母さんが作ったような、ほっとする味。その中から、好きな物を選ぶ
時はわくわくしました。楽しかったです。

店内は広く、テーブル席、座敷があり、一番奥にはミニ庭園まで〜♪
子ども連れでもゆっくりできそうな感じでした。
本日はあと2回(13時半、16時半)更新予定です。
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中に入ると割烹着を着たお母さんがお出迎え。
料金を前払いし、お盆を持ってメインのお料理が並ぶコーナーへ。
好きなお料理を一つ選んでお盆へ。
私は、サンマの塩焼き、とうさんは豚の生姜焼き。


サンマの塩焼きは、脂がのっていました。塩加減もいい感じ。
豚の生姜焼きは、たっぷりの玉ねぎ入り。ちょっと甘めの味付けで
ご飯がすすみそう。とうさんは、ご飯の誘惑に負けて、ライス小でと
注文していました。私はご飯なしで。
副菜は、10種類以上の中から好きなものを3つ選んでお盆へ。

とうさんと気が
合いました。
ブリッのイカの
刺身の下は、
半月切りの
シャッキッと
した大根でした。

しめさば。
身がぎゅっと
引き締まって
いて、うまっ。
酢の感じも
よくて、
おかわりした
かったです。

ポテトサラダ。
主食のご飯の
がわり♪
しっとり系の
ポテトサラダ。
ドストライク♪
割烹着のおかん
やります。

ナス煮。
甘辛と思って
食べたら、結構
辛くて、涙目。
ふいをつかれた
みたい。

おから。
あっ、感想を聞くのを
忘れました。
お母さんが作ったような、ほっとする味。その中から、好きな物を選ぶ
時はわくわくしました。楽しかったです。


店内は広く、テーブル席、座敷があり、一番奥にはミニ庭園まで〜♪
子ども連れでもゆっくりできそうな感じでした。
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