コチュ鍋
2015.02.18 (Wed)
先 週 水曜日の夕ご飯です 

身体があたたまるように、お鍋にしました。
● コチュ鍋

たれ(コチュジャン、砂糖、醤油、酒、ごま油、すりごま)に鶏モモ肉を
数時間つけ込み、お鍋へ。お鍋には、豆腐、玉ねぎ、エノキ、シメジを
入れて、水、酒を入れて煮ました。

↑ 火が通ったら、もやし、みやっちさんのスナップエンドウ ↑ を
入れて仕上げました。
ピリ辛の味しみしみの
お鍋のできあがり。
いつもは豚ウデで作る
のですが、今回は鶏モモ。
鶏モモはプリッの食感で
よかったです。
〆は、ご飯系で。
ご飯、スナップエンドウ、チーズを入れて
混ぜました。食べるときに、胡椒をぱらり。

デザートは、いただきものの
ブラウニー4種 キャラメル、オレンジ、
ラズベリー、ラムレーズン
(フレイバーユージ 愛知県)
ふわっと食感のブラウニー
でした。ごちそうさまです。

以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。
クリック応援
更新の励みになります。


身体があたたまるように、お鍋にしました。
● コチュ鍋



たれ(コチュジャン、砂糖、醤油、酒、ごま油、すりごま)に鶏モモ肉を
数時間つけ込み、お鍋へ。お鍋には、豆腐、玉ねぎ、エノキ、シメジを
入れて、水、酒を入れて煮ました。


↑ 火が通ったら、もやし、みやっちさんのスナップエンドウ ↑ を
入れて仕上げました。

お鍋のできあがり。
いつもは豚ウデで作る
のですが、今回は鶏モモ。
鶏モモはプリッの食感で
よかったです。

ご飯、スナップエンドウ、チーズを入れて
混ぜました。食べるときに、胡椒をぱらり。


ブラウニー4種 キャラメル、オレンジ、
ラズベリー、ラムレーズン
(フレイバーユージ 愛知県)
ふわっと食感のブラウニー
でした。ごちそうさまです。


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

クリック応援

- 関連記事
> たれがアタシを呼んでいる~~~!
> うまそ~~~!!!
> 食べた~~~い♪
> この色大好き~~~!
きゃ〜ひまあゆさん、のりのりですね〜〜〜♪
このたれを持って行きたいですぅ。
お肉にも、お魚にも合うたれです。
お酒もすすむよん♪
> 〆もいいなぁ~~~
> やっぱり胡椒がポイントよね~^^
この〆は最近のブームなんです。
ピリ辛うまだしにたっぷりのチーズ〜
たまりません。胡椒をきかせると
さらに、うまうま。
> うまそ~~~!!!
> 食べた~~~い♪
> この色大好き~~~!
きゃ〜ひまあゆさん、のりのりですね〜〜〜♪
このたれを持って行きたいですぅ。
お肉にも、お魚にも合うたれです。
お酒もすすむよん♪
> 〆もいいなぁ~~~
> やっぱり胡椒がポイントよね~^^
この〆は最近のブームなんです。
ピリ辛うまだしにたっぷりのチーズ〜
たまりません。胡椒をきかせると
さらに、うまうま。
ピリ辛鍋寒い日に温まっていいですね。
キムチ鍋はよくしますが、コチュ鍋は初めて知りました。
チーズ入りの〆もおいしそうです♪
デザートも素敵~。
キムチ鍋はよくしますが、コチュ鍋は初めて知りました。
チーズ入りの〆もおいしそうです♪
デザートも素敵~。
このコメントは管理人のみ閲覧できます
|
2015.02.18(水) 21:48 | |
【編集】
たれがアタシを呼んでいる~~~!
うまそ~~~!!!
食べた~~~い♪
この色大好き~~~!
〆もいいなぁ~~~
やっぱり胡椒がポイントよね~^^
うまそ~~~!!!
食べた~~~い♪
この色大好き~~~!
〆もいいなぁ~~~
やっぱり胡椒がポイントよね~^^
ボスプルさん、こんばんは。
> コチュ鍋食べたことないですが体がポッカポカになれそうですね!
豆板醤より辛みが少ないので、家族全員で
食べられるお鍋です。一度・・・
レシピはhttp://cookpad.com/recipe/1201252
いつもこの分量をみてタレを作るので
子どもたちに笑われます。
> 〆のご飯やブラウニーもいいですね(^^)/
〆が大好評。ピリ辛チーズがたまりません。
このブラウニーは、おいしかったです♪
> 梅の撮影お疲れ様でした。
> あと1週間ぐらいしたら見頃かな?
> 春のweb写真展が楽しみですね!
きゃ〜2枚提出ですよね。がんばって撮らないと♪
候補の写真はまだなし・・・
> コチュ鍋食べたことないですが体がポッカポカになれそうですね!
豆板醤より辛みが少ないので、家族全員で
食べられるお鍋です。一度・・・
レシピはhttp://cookpad.com/recipe/1201252
いつもこの分量をみてタレを作るので
子どもたちに笑われます。
> 〆のご飯やブラウニーもいいですね(^^)/
〆が大好評。ピリ辛チーズがたまりません。
このブラウニーは、おいしかったです♪
> 梅の撮影お疲れ様でした。
> あと1週間ぐらいしたら見頃かな?
> 春のweb写真展が楽しみですね!
きゃ〜2枚提出ですよね。がんばって撮らないと♪
候補の写真はまだなし・・・
こんにちは。
コチュ鍋食べたことないですが体がポッカポカになれそうですね!
〆のご飯やブラウニーもいいですね(^^)/
梅の撮影お疲れ様でした。
あと1週間ぐらいしたら見頃かな?
春のweb写真展が楽しみですね!
コチュ鍋食べたことないですが体がポッカポカになれそうですね!
〆のご飯やブラウニーもいいですね(^^)/
梅の撮影お疲れ様でした。
あと1週間ぐらいしたら見頃かな?
春のweb写真展が楽しみですね!
ボスプル |
2015.02.18(水) 17:44 | URL |
【編集】
このコメントは管理人のみ閲覧できます
|
2015.02.18(水) 16:54 | |
【編集】
コメントを投稿する
| HOME |
うんうん、身体の芯まで、ほかほか。
> キムチ鍋はよくしますが、コチュ鍋は初めて知りました。
キムチ鍋もいいですね。
コチュジャンは冷蔵庫にいつも入っているので
思い立ったらすぐにコチュ鍋ができます。
困ったときのコチュ鍋(∩.∩)
> チーズ入りの〆もおいしそうです♪
ピリ辛にチーズが最近のマイブーム。
おいしいです。
> デザートも素敵~。
バレンタインデー付近だったので
いろいろお菓子をもらいました。
この日の気分はこのお菓子でした(^ニ^)