筑前煮と缶つま
2015.02.14 (Sat)
先 週 土曜日の夕ご飯です 

久しぶりに筑前煮を食べました。
● 筑前煮

鶏モモ肉、蓮根、ごぼう、里芋、人参、椎茸、こんにゃくをごま油で
炒め、三温糖を入れて絡め、だし汁、醤油、酒、みりんで煮て、
冷ましました。食べるときに、インゲン、ごま油を入れて温めました。

ごま油の香りがダイニング中に広がり食欲アップ。
お野菜たっぷり、ゴロッ。どれから食べるか
迷ってしまいました。
● はんぺんのたらこマヨはさみ

はんぺんの中に、たらこマヨと大葉を入れて
フライパンで焼きました。
● 赤ウインナー

最近よく登場している赤ウインナー。
主食を食べるのは高校生だけだったので、高校生に好きなおにぎりを
買ってきてもらいました。セブンイレブンのは具が多い感じがすると
言って、そこのツナマヨをチョイス。
大人は・・・お酒のアテに突入。

缶つま★レストラン ベーコンダイスカット 厚切りベーコン プレーン。
吉田類さんの番組でちらっとみたこの商品。ぜひ食べてみたいと
探しました。ありました〜。嬉しかったけど、高い・・・。
少し躊躇しましたが、せっかくなので1つ買いました。
缶の蓋をあけるとベーコンとにこごり。ベーコンはやわらかく
口の中でほろっととろけました。おにぎりを手にしていた高校生は
ベーコンをのせてパクッ。にこごりをのせてパクッ。
おいしそうだったぁ。
この缶シリーズは、まだいろいろあるので、ちょこちょこ買って
食べて楽しみたいと思います。高いので、大人買いは難しい・・・
以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。
クリック応援
更新の励みになります。


久しぶりに筑前煮を食べました。
● 筑前煮


鶏モモ肉、蓮根、ごぼう、里芋、人参、椎茸、こんにゃくをごま油で
炒め、三温糖を入れて絡め、だし汁、醤油、酒、みりんで煮て、
冷ましました。食べるときに、インゲン、ごま油を入れて温めました。

ごま油の香りがダイニング中に広がり食欲アップ。
お野菜たっぷり、ゴロッ。どれから食べるか
迷ってしまいました。
● はんぺんのたらこマヨはさみ

はんぺんの中に、たらこマヨと大葉を入れて
フライパンで焼きました。
● 赤ウインナー

最近よく登場している赤ウインナー。
主食を食べるのは高校生だけだったので、高校生に好きなおにぎりを
買ってきてもらいました。セブンイレブンのは具が多い感じがすると
言って、そこのツナマヨをチョイス。
大人は・・・お酒のアテに突入。


缶つま★レストラン ベーコンダイスカット 厚切りベーコン プレーン。
吉田類さんの番組でちらっとみたこの商品。ぜひ食べてみたいと
探しました。ありました〜。嬉しかったけど、高い・・・。
少し躊躇しましたが、せっかくなので1つ買いました。
缶の蓋をあけるとベーコンとにこごり。ベーコンはやわらかく
口の中でほろっととろけました。おにぎりを手にしていた高校生は
ベーコンをのせてパクッ。にこごりをのせてパクッ。
おいしそうだったぁ。
この缶シリーズは、まだいろいろあるので、ちょこちょこ買って
食べて楽しみたいと思います。高いので、大人買いは難しい・・・
以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

クリック応援

- 関連記事
-
- 鶏の唐揚げとおにぎりプレート (2015/02/24)
- コチュ鍋 (2015/02/18)
- 筑前煮と缶つま (2015/02/14)
- 骨付きもも骨で鶏がらスープ (2015/02/12)
- 焼き鳥と揚げもの (2015/02/01)
| HOME |