記念日の夕ご飯
2015.02.11 (Wed)
先 週 水曜日の夕ご飯です 

記念日のこの日は、高校生のリクエストで
骨付きもも肉を焼きました。
● 骨付きもも肉

骨付きもも肉は、酒とショウガに2日間漬け、焼く前に火が通りやすい
ように開き、塩をふって皮目から焼きました。皮目がやけたらひっくり
返し、酒を入れて酒蒸しし、全体に火が通ったら、もやし、ねぎ、
専醤を入れて絡めました。

お皿に、骨付きもも肉、もやし、ねぎを入れ、お野菜めがけて
あつあつの油をかけました。もやしねぎ油効果でいい香り。
お肉は、ぶりぶりぶした♪ ギャートルズみたいにかぶりついて
いただきました。
主食は、子どもたちが好きな
ガーリックライス。
この3倍は食べられるって・・・
どれだけ作ればいいのか・・・。
またまた、揚げ物も作りました。
冷凍ハッシュドポテト揚げ
冷凍アメリカンドック
揚げえび焼売
ナスの素揚げ(塩味)


デザートは子どもたちの
分だけ。高校生が食べたいと
言っていたイチゴ大福。
雪苺娘を味見させて
もらったのですが アイスの
雪見大福を食べている
感じでおいしかったです。
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。
クリック応援
更新の励みになります。


記念日のこの日は、高校生のリクエストで
骨付きもも肉を焼きました。
● 骨付きもも肉



骨付きもも肉は、酒とショウガに2日間漬け、焼く前に火が通りやすい
ように開き、塩をふって皮目から焼きました。皮目がやけたらひっくり
返し、酒を入れて酒蒸しし、全体に火が通ったら、もやし、ねぎ、
専醤を入れて絡めました。


お皿に、骨付きもも肉、もやし、ねぎを入れ、お野菜めがけて
あつあつの油をかけました。もやしねぎ油効果でいい香り。
お肉は、ぶりぶりぶした♪ ギャートルズみたいにかぶりついて
いただきました。

ガーリックライス。
この3倍は食べられるって・・・
どれだけ作ればいいのか・・・。
またまた、揚げ物も作りました。

冷凍アメリカンドック
揚げえび焼売
ナスの素揚げ(塩味)





分だけ。高校生が食べたいと
言っていたイチゴ大福。
雪苺娘を味見させて
もらったのですが アイスの
雪見大福を食べている
感じでおいしかったです。
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

クリック応援

- 関連記事
-
- 記念日の夕ご飯1 (2015/03/12)
- 記念日のケーキとお弁当 (2015/03/12)
- 記念日の夕ご飯 (2015/02/11)
- 記念日の朝ご飯とお弁当 (2015/02/11)
- 二段ケーキとたこ焼きパーティ (2015/01/18)
| HOME |