串揚げ、天ぷら

2015.01.31 (Sat)

        先 週 土曜日夕ご飯です

330_20150126131504c5d.jpg

       この日も揚げ物三昧でした。



             ● 串カツ

331_2015012613150539d.jpg 332_2015012613150626a.jpg
豚ロースは、醤油、酒に一日漬けました。豚ロースをカットし、
タマネギとともに串刺しにして小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げました。
前日使ったタラも取り置きしておきました。タラはお酒に一日漬けおき、
フライ衣をつけて揚げました。

338_20150126131546aac.jpg 334_20150126131509e07.jpg
333_20150126131507391.jpg 341_2015012613161630a.jpg
         ソースをたっぷりつけてパクッ♪


串カツを揚げる前に、天ぷらを揚げました。

339_20150126131547c0d.jpg
 ・大葉
 ・蓮根の輪切り
 ・蓮根の縦切り
 ・サツマイモ(ガネ天)



335_20150126131542079.jpg 336_20150126131544e9b.jpg
337_20150126131544a49.jpg
 サツマイモの衣だけに
 砂糖をプラスしました。
 甘いサツマイモに甘い衣。
 クリームチーズと合わせて
 食べるのが好評でした。

342_20150126131617e0c.jpg


中学生は、午前中に解熱剤を服用し、薬が切れた頃起きてきました。
アイス半分を食べて、解熱剤を飲んで寝ました。
またまた、解熱剤が切れた頃起きてきて、ヨーグルトとサツマイモ天、
クリームチーズを食べて就寝しました。
中学生の発熱は41度ということも たびたびあったので心配していまし
たが、今回は39.5度以上にはなりませんでした。


以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

  FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
 お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

         
   クリック応援  更新の励みになります。



関連記事
16:30  |  家族 2015
 | HOME |