ドライカレー
2015.01.27 (Tue)
先 週 火曜日の夕ご飯です 

前日作った牛すじカレーが余ったので、ご飯と混ぜ合わせ
ました。
←前日作ったカレー
の具はほぼ完売。ルーが残って
いるので、ルーに、ご飯、
ほうれん草、ソース、醤油を
足して、ドライカレーに
しました。
←ドライカレー
色味が寂しかったので
半熟目玉焼きものせました。
黄身をとろ〜りをご飯に
絡めて食べると、さらに
うまうま。
● サーモンのサラダ
生野菜→お刺身用のサーモン
→オリーブオイル、米酢、
塩、胡椒をかけました。
(写真は一人前)
● 赤海老の塩胡椒焼き
赤エビ(アルゼンチン産)が1匹
50円だったので買いました。
塩をふって焼き、酒蒸しし、
胡椒をふって仕上げました。
殻が柔らかくて、丸ごと食べられました。
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。
クリック応援
更新の励みになります。


前日作った牛すじカレーが余ったので、ご飯と混ぜ合わせ
ました。

の具はほぼ完売。ルーが残って
いるので、ルーに、ご飯、
ほうれん草、ソース、醤油を
足して、ドライカレーに
しました。

色味が寂しかったので
半熟目玉焼きものせました。
黄身をとろ〜りをご飯に
絡めて食べると、さらに
うまうま。

生野菜→お刺身用のサーモン
→オリーブオイル、米酢、
塩、胡椒をかけました。
(写真は一人前)

赤エビ(アルゼンチン産)が1匹
50円だったので買いました。
塩をふって焼き、酒蒸しし、
胡椒をふって仕上げました。
殻が柔らかくて、丸ごと食べられました。
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

クリック応援

- 関連記事
-
- 牛すじと練り天煮 (2015/02/08)
- 甘い朝ご飯と牛すじカレー (2015/02/08)
- ドライカレー (2015/01/27)
- 牛すじカレー (2015/01/26)
- 大根の牛すじ煮の残りで2品 (2015/01/17)
こんにちは♪
今日もスナップエンドウの緑が綺麗ですね~!!
ほんと、料理が映えると思います♪
Mieさんの牛すじは見ているだけで落ち着きます( *´艸`)
間違いないし!!
乗ってる目玉焼きも相変わらず美味しそうです♪
今日もスナップエンドウの緑が綺麗ですね~!!
ほんと、料理が映えると思います♪
Mieさんの牛すじは見ているだけで落ち着きます( *´艸`)
間違いないし!!
乗ってる目玉焼きも相変わらず美味しそうです♪
このコメントは管理人のみ閲覧できます
|
2015.01.27(火) 20:40 | |
【編集】
コメントを投稿する
| HOME |
> 今日もスナップエンドウの緑が綺麗ですね~!!
> ほんと、料理が映えると思います♪
ありがとうございます。
スナップエンドウが入っていると豪華な感じに
なります。いい子だぁ。お味もぐー♪
> Mieさんの牛すじは見ているだけで落ち着きます( *´艸`)
> 間違いないし!!
昨日、牛スジの下ごしらえをして冷凍しました。
近いうちに、カレーのリピをしたいです。
楽しみ〜
> 乗ってる目玉焼きも相変わらず美味しそうです♪
半熟命〜(*^^)v