鶏おからバーグ白味噌仕立て de 夕ご飯
2010.12.16 (Thu)
昨日の夕ご飯です 

● 鶏おからバーグ白味噌仕立て

↑ 鶏ミンチ・おから・玉ねぎ・塩を混ぜて、成形 ↑ し焼きました。

片面が焼けたら、ひっくり返して、チンしておいたごぼう・蓮根・
金時人参と酒・水を入れて、蒸し煮にして、そこに、だし汁に白味噌を
溶いたものを入れて、少し煮ました。

お椀に、バーグ・ごぼう・蓮根・金時人参・ほうれん草を入れ、
汁を注ぎ、ネギを散らしました。
おからが、汁を吸っている(?)ので、バーグを食べると小籠包のように、
(よく言い過ぎかな・・・) 汁がジュワーっと出てきました
汁にも、鶏や野菜のエキスが出ていて、おいしい。
● 赤いサラダ大根

赤い大根を発見。お店の人が、「皮ごと食べられますよ~」って、
言っていたけど、切ってみると中は、真っ白
皮を剥いてしまうと普通の大根になってしまう・・・
やはり皮ごと食べないと

ポン酢漬け 甘酢漬け
シャキッシャキの食感がいい感じ。今度見つけたら、買おっと
● きんぴら ● ジャーマンポテト

↑ 鶏ミンチ・ごぼう・蓮根・ ↑ ジャガイモ・ソーセージ・
金時人参・すりごま・ネギ エリンギ・パセリ
● 炊き込みご飯

ゴボウ天・金時人参・ひじき入り

昨日は、美容室に行ってきました。美容室にこもること、2時間半
ブローいらずの巻き髪にすべく、デジタルパーマをあてています。
しかーし、前回は、「パーマにしてみる? 」と言われたので
パーマに挑戦。が、髪が広がる広がる
ぱさっばさ。
今回は、デジタルパーマにしました。やはり、デジタルパーマとの
相性はよく、巻き髪復活
これで、朝のブローなし 
参加中です
よろしければ、クリックをお願いします。
いつもブログを見てくださって、ありがとうございます。


● 鶏おからバーグ白味噌仕立て


↑ 鶏ミンチ・おから・玉ねぎ・塩を混ぜて、成形 ↑ し焼きました。


片面が焼けたら、ひっくり返して、チンしておいたごぼう・蓮根・
金時人参と酒・水を入れて、蒸し煮にして、そこに、だし汁に白味噌を
溶いたものを入れて、少し煮ました。


お椀に、バーグ・ごぼう・蓮根・金時人参・ほうれん草を入れ、
汁を注ぎ、ネギを散らしました。
おからが、汁を吸っている(?)ので、バーグを食べると小籠包のように、
(よく言い過ぎかな・・・) 汁がジュワーっと出てきました

汁にも、鶏や野菜のエキスが出ていて、おいしい。
● 赤いサラダ大根


赤い大根を発見。お店の人が、「皮ごと食べられますよ~」って、
言っていたけど、切ってみると中は、真っ白

皮を剥いてしまうと普通の大根になってしまう・・・

やはり皮ごと食べないと


ポン酢漬け 甘酢漬け
シャキッシャキの食感がいい感じ。今度見つけたら、買おっと

● きんぴら ● ジャーマンポテト


↑ 鶏ミンチ・ごぼう・蓮根・ ↑ ジャガイモ・ソーセージ・
金時人参・すりごま・ネギ エリンギ・パセリ
● 炊き込みご飯


ゴボウ天・金時人参・ひじき入り



昨日は、美容室に行ってきました。美容室にこもること、2時間半

ブローいらずの巻き髪にすべく、デジタルパーマをあてています。
しかーし、前回は、「パーマにしてみる? 」と言われたので
パーマに挑戦。が、髪が広がる広がる

今回は、デジタルパーマにしました。やはり、デジタルパーマとの
相性はよく、巻き髪復活




いつもブログを見てくださって、ありがとうございます。
- 関連記事
-
- 菓子パン & 蒸し大豆バーグ丼 (2011/01/23)
- おからバーグ de 夕ご飯 (2011/01/06)
- 鶏おからバーグ白味噌仕立て de 夕ご飯 (2010/12/16)
- 牛バラ肉の豆腐巻き de 夕ご飯 (2010/12/11)
- おからピザ de 夕ご飯 と 今日のお弁当 (2010/11/08)
ブローなしで素敵な髪♪
羨ましいです!!
パーマはかかりにくくて
デジタルパーマも長いこと続けてましたが
すぐにとれてアイロンを手放せず・・・
どうせ巻くなら気休めのパーマはいらないわ!!ここのところパーマなし
形状記憶ストレートなので
パーマも跳ね返す頑固な私の髪
毎朝ツヤグラでクルンクルン♪
だから運動会の雨で別人になります。
羨ましいです!!
パーマはかかりにくくて
デジタルパーマも長いこと続けてましたが
すぐにとれてアイロンを手放せず・・・
どうせ巻くなら気休めのパーマはいらないわ!!ここのところパーマなし
形状記憶ストレートなので

パーマも跳ね返す頑固な私の髪
毎朝ツヤグラでクルンクルン♪
だから運動会の雨で別人になります。
マムチさん、こんばんは♪
> わぁ、鮮やかな赤の大根!!
綺麗でしょ~。思わず買ってしまった(*^^)v
シャッキっていう食感も良かったです。
八百屋のおっちゃん、また仕入れてれるかなぁ。
> 美容院でリフレッシュですね^^v
何かあって、行きそびれたら大変なんで、
早々と行ってまいりました。
と思ったけど、結構混んでいました。
考えることが、一緒だったか・・・
☆
> わぁ、鮮やかな赤の大根!!
綺麗でしょ~。思わず買ってしまった(*^^)v
シャッキっていう食感も良かったです。
八百屋のおっちゃん、また仕入れてれるかなぁ。
> 美容院でリフレッシュですね^^v
何かあって、行きそびれたら大変なんで、
早々と行ってまいりました。
と思ったけど、結構混んでいました。
考えることが、一緒だったか・・・
☆
こんばんわ~♪
わぁ、鮮やかな赤の大根!!
初めて見ました~♪
ラディッシュみたいでキレイ~*
美容院でリフレッシュですね^^v
私もそろそろ行こうかなっ。。
ポチっ!!おうえーん*
わぁ、鮮やかな赤の大根!!
初めて見ました~♪
ラディッシュみたいでキレイ~*
美容院でリフレッシュですね^^v
私もそろそろ行こうかなっ。。
ポチっ!!おうえーん*
syouseiさん、こんばんは。
ため息・・・わぁ、ありがとうございます♪
おから、おいしいですよね。
ダイエット中の、食材でした。
普通に煮たのが苦手で、バーグやナゲット、
サラダ、ピザ、だんごなど、いろいろおからで作りました。
> 鶏おからバーグ食べたいな~
味噌と合わせないで、醤油マヨで絡めても
おいしいですよ~って、syouseiさんも、
おからがお好きとのこと、いろいろレシピがあるんだろうな。
ため息・・・わぁ、ありがとうございます♪
おから、おいしいですよね。
ダイエット中の、食材でした。
普通に煮たのが苦手で、バーグやナゲット、
サラダ、ピザ、だんごなど、いろいろおからで作りました。
> 鶏おからバーグ食べたいな~
味噌と合わせないで、醤油マヨで絡めても
おいしいですよ~って、syouseiさんも、
おからがお好きとのこと、いろいろレシピがあるんだろうな。
stanyさん、こんばんは。
あの白味噌、最高でした。値段も、最高だけど^_^;
白味噌のかおり、味、ほんとうにstanyさんのいう、
ほっこりっていう言葉が似合います。
炊き込みご飯ね~、
鶏おからハンバーグ白味噌仕立てが失敗したときの
保険です。
> ヘアスタイルもバッチリ!
> ステキにお正月迎えられそうですね♪
はーい、頭も心も軽くです。
あの白味噌、最高でした。値段も、最高だけど^_^;
白味噌のかおり、味、ほんとうにstanyさんのいう、
ほっこりっていう言葉が似合います。
炊き込みご飯ね~、
鶏おからハンバーグ白味噌仕立てが失敗したときの
保険です。
> ヘアスタイルもバッチリ!
> ステキにお正月迎えられそうですね♪
はーい、頭も心も軽くです。
りん♪さん、こんばんは。
> 白味噌がとっても美味しそう~♪
今まで食べていた白味噌は何だった?
っていうぐらい、おいしかったです。
この味噌、雑誌でも取り上げられていて、びっくり。
思わず、その雑誌を読んでいた美容室であ~って、言っちゃった。
> カブのようだけど カブはもう少し紫っぽいかな・・
> やっぱり大根なのね(笑)
食感とかは、カブに近いかな・・・
うん、でもやっぱり大根・・・
> 白味噌がとっても美味しそう~♪
今まで食べていた白味噌は何だった?
っていうぐらい、おいしかったです。
この味噌、雑誌でも取り上げられていて、びっくり。
思わず、その雑誌を読んでいた美容室であ~って、言っちゃった。
> カブのようだけど カブはもう少し紫っぽいかな・・
> やっぱり大根なのね(笑)
食感とかは、カブに近いかな・・・
うん、でもやっぱり大根・・・
けいさん、こんばんは。
創作料理のため、タイトル、とっても悩んだんです。
たぶん、この白味噌がおわったら、白味噌とは当分、
おさらばなので、どうしても、白味噌っていれたかったの。
スープバーグ・・・こちらの方がわかりやすかったですね^_^;
> でも私は 多分できないなぁ!2品が1品になってしまいますもの。。。o(*><)o
白味噌仕立て、分解すると、バーグ・ゴボウなどの野菜蒸し・汁の
三品はできますよ。そう思えば、贅沢でしたね。
> 我が家は品数が多くないと喜ばない人が若干1名おりますので
> 苦肉の水増し料理を・・・なんですよ!
むむむ、例のお方ですね。
ちょっとずつ、いっばいって、食べる方はいいけど、
作る方は、大変なんですよね。
> 赤い大根 珍しいですね。
> うす切りにすると とっても綺麗ですね!
かわいくて、おいしくて、一本全部たべちゃった。
創作料理のため、タイトル、とっても悩んだんです。
たぶん、この白味噌がおわったら、白味噌とは当分、
おさらばなので、どうしても、白味噌っていれたかったの。
スープバーグ・・・こちらの方がわかりやすかったですね^_^;
> でも私は 多分できないなぁ!2品が1品になってしまいますもの。。。o(*><)o
白味噌仕立て、分解すると、バーグ・ゴボウなどの野菜蒸し・汁の
三品はできますよ。そう思えば、贅沢でしたね。
> 我が家は品数が多くないと喜ばない人が若干1名おりますので
> 苦肉の水増し料理を・・・なんですよ!
むむむ、例のお方ですね。
ちょっとずつ、いっばいって、食べる方はいいけど、
作る方は、大変なんですよね。
> 赤い大根 珍しいですね。
> うす切りにすると とっても綺麗ですね!
かわいくて、おいしくて、一本全部たべちゃった。
いつも ため息が出るようなご馳走・・・
美味しそうです♪
おから大好き♪
鶏おからバーグ食べたいな~
美味しそうです♪
おから大好き♪
鶏おからバーグ食べたいな~
ひまあゆさん、こんにちは。
白味噌仕立てが、創作だったので、
保険のつもりで、炊き込みも作りました。
結果としては、白ご飯で十分。
白味噌仕立て、成功でした。
>そのおいしい味噌・・・そこがミソかしらん?(゚m゚*)プッ
その通り。いひひ。
> おから使いが上手よね
ダイエット中によく使っていた食材です。
サラダとかもよくしたな~。
レモンとか、味噌とかにプラスマヨを入れると、
独特の匂いが緩和されておいしんです。
煮たのは・・・ちっょと苦手で、違う方向に走りました。
白味噌仕立てが、創作だったので、
保険のつもりで、炊き込みも作りました。
結果としては、白ご飯で十分。
白味噌仕立て、成功でした。
>そのおいしい味噌・・・そこがミソかしらん?(゚m゚*)プッ
その通り。いひひ。
> おから使いが上手よね
ダイエット中によく使っていた食材です。
サラダとかもよくしたな~。
レモンとか、味噌とかにプラスマヨを入れると、
独特の匂いが緩和されておいしんです。
煮たのは・・・ちっょと苦手で、違う方向に走りました。
Mieさん こんにちは^^
鶏おからハンバーグ ヘルシーで美味しそう♪
白みそ仕立てが ほっこり暖まりそう。。。
それに炊き込みご飯。
羨ましい夕食でーす!
ヘアスタイルもバッチリ!
ステキにお正月迎えられそうですね♪
鶏おからハンバーグ ヘルシーで美味しそう♪
白みそ仕立てが ほっこり暖まりそう。。。
それに炊き込みご飯。
羨ましい夕食でーす!
ヘアスタイルもバッチリ!
ステキにお正月迎えられそうですね♪
美雨さん、こんばんは。
美雨さんは、鶏ミンチがお好きなんですね。
私もミンチの中では、鶏が一番好きです。
鶏バーグを焼いたものに、白味噌の汁を注いで食べても
おいしいと思いますが、合わせて、少し煮ると、
お互いの味が絡み合って、さらにおいしくなる気がします。
> 赤大根のポン素漬けも美味しそう(>_<)
初めて食べる大根なので、シンプルにと思い料理しました。
手をあまりかけませんでしたが、おいしかったです。
> いつも、おいしい幸せをいっぱい、ありがとうございます。<(_ _)>
いえいえ、いつも素敵な記事をありがとうございます。
美雨さんは、鶏ミンチがお好きなんですね。
私もミンチの中では、鶏が一番好きです。
鶏バーグを焼いたものに、白味噌の汁を注いで食べても
おいしいと思いますが、合わせて、少し煮ると、
お互いの味が絡み合って、さらにおいしくなる気がします。
> 赤大根のポン素漬けも美味しそう(>_<)
初めて食べる大根なので、シンプルにと思い料理しました。
手をあまりかけませんでしたが、おいしかったです。
> いつも、おいしい幸せをいっぱい、ありがとうございます。<(_ _)>
いえいえ、いつも素敵な記事をありがとうございます。
Mieさん こんばんは~♪
白味噌がとっても美味しそう~♪
おからバーグとの相性も良さそうね(*^o^*)
赤い大根・・・初めて見ました(@_@;)
茎まで赤いね^^;
カブのようだけど カブはもう少し紫っぽいかな・・
やっぱり大根なのね(笑)
白味噌がとっても美味しそう~♪
おからバーグとの相性も良さそうね(*^o^*)
赤い大根・・・初めて見ました(@_@;)
茎まで赤いね^^;
カブのようだけど カブはもう少し紫っぽいかな・・
やっぱり大根なのね(笑)
こんばんは!
鶏バーグの白味噌仕立てって何かしら?と思ったら
スープバーグなんですね?
何だか 面白いです。(^^)
でも私は 多分できないなぁ!2品が1品になってしまいますもの。。。o(*><)o
我が家は品数が多くないと喜ばない人が若干1名おりますので
苦肉の水増し料理を・・・なんですよ!
赤い大根 珍しいですね。
うす切りにすると とっても綺麗ですね!
鶏バーグの白味噌仕立てって何かしら?と思ったら
スープバーグなんですね?
何だか 面白いです。(^^)
でも私は 多分できないなぁ!2品が1品になってしまいますもの。。。o(*><)o
我が家は品数が多くないと喜ばない人が若干1名おりますので
苦肉の水増し料理を・・・なんですよ!
赤い大根 珍しいですね。
うす切りにすると とっても綺麗ですね!
こんなにおかずがあるのに
炊き込みごはんもですか?
いいなー!いいなー!
おから使いが上手よね
アタシおから煮しか作らないから新鮮だわ~
今度やってみよっと!
そのおいしい味噌・・・そこがミソかしらん?(゚m゚*)プッ
炊き込みごはんもですか?
いいなー!いいなー!
おから使いが上手よね
アタシおから煮しか作らないから新鮮だわ~
今度やってみよっと!
そのおいしい味噌・・・そこがミソかしらん?(゚m゚*)プッ
mieさまおかず、全て美味しそうなんですけどわたしはとりわけ鶏のミンチ好きで、Mieさまからは沢山のお料理教えていただきました。
鶏バーグをみそしるふうに白みそで食べるのですね・・ああとろけるようでしょうね( ..)φメモメモ
赤大根のポン素漬けも美味しそう(>_<)
いつも、おいしい幸せをいっぱい、ありがとうございます。<(_ _)>
鶏バーグをみそしるふうに白みそで食べるのですね・・ああとろけるようでしょうね( ..)φメモメモ
赤大根のポン素漬けも美味しそう(>_<)
いつも、おいしい幸せをいっぱい、ありがとうございます。<(_ _)>
ますかっとさん、こんにちは。
> ゴボウ天入りの炊き込みご飯、だしが出て
> 美味しそう!
フライパンで、ゴボウ天・人参を軽く炒めて、
醤油・酒・みりんで、味付けをしたものを、
洗い米と合わせて炊きました。
いいお出汁がでていて、おいしかったですよ~
> 赤い大根はお正月料理にピッタリだね♪
> すごく縁起が良さそうで。
お正月の時にあるかしら。あるといいなぁ。
> 勝手に妄想(^^;
いゃぁ~、髪型は、巻き髪の奥様ですが、
想像いただいているのとは、かけ離れているかも^_^;
> ゴボウ天入りの炊き込みご飯、だしが出て
> 美味しそう!
フライパンで、ゴボウ天・人参を軽く炒めて、
醤油・酒・みりんで、味付けをしたものを、
洗い米と合わせて炊きました。
いいお出汁がでていて、おいしかったですよ~
> 赤い大根はお正月料理にピッタリだね♪
> すごく縁起が良さそうで。
お正月の時にあるかしら。あるといいなぁ。
> 勝手に妄想(^^;
いゃぁ~、髪型は、巻き髪の奥様ですが、
想像いただいているのとは、かけ離れているかも^_^;
蘭さん、こんにちは。
こちらこそ、ご無沙汰です。
ふふふ、きれいなイルミネーションを、みちっゃた。ラッキー。
> 白味噌仕立ても美味しそうだけど、そのままでも美味そうだ
そのままでも、おいしいと思います。
取り置きして、お弁当にって思いましたが、
残りませんでした^_^;
> 赤い大根・・・初めて見ました
ビックリ!
> カブ・・・ぽいですね
ぽいですね。中まで赤いともっとテンションが
あがったんだけどなぁ。
こちらこそ、ご無沙汰です。
ふふふ、きれいなイルミネーションを、みちっゃた。ラッキー。
> 白味噌仕立ても美味しそうだけど、そのままでも美味そうだ

そのままでも、おいしいと思います。
取り置きして、お弁当にって思いましたが、
残りませんでした^_^;
> 赤い大根・・・初めて見ました

> カブ・・・ぽいですね

ぽいですね。中まで赤いともっとテンションが
あがったんだけどなぁ。
サムさん、こんにちは。
> 鶏おからバーガーとはヘルシーでいいですね。
はーい、ヘルシーバージョンにしてみました。
汁を含んで、なかなかおいしかったですよ~
> また、炊き込みご飯が実に美味しそうです。
食べ過ぎ注意のため、少なめに炊きました。
が・・・もっとたべたかったなぁ。
☆
> 鶏おからバーガーとはヘルシーでいいですね。
はーい、ヘルシーバージョンにしてみました。
汁を含んで、なかなかおいしかったですよ~
> また、炊き込みご飯が実に美味しそうです。
食べ過ぎ注意のため、少なめに炊きました。
が・・・もっとたべたかったなぁ。
☆
ゴボウ天入りの炊き込みご飯、だしが出て
美味しそう!
赤い大根はお正月料理にピッタリだね♪
すごく縁起が良さそうで。
Mieさん、巻き髪の奥様だったんですね♪
(君○十和子みたいな感じかな~)
↑
勝手に妄想(^^;
美味しそう!
赤い大根はお正月料理にピッタリだね♪
すごく縁起が良さそうで。
Mieさん、巻き髪の奥様だったんですね♪
(君○十和子みたいな感じかな~)
↑
勝手に妄想(^^;
くまこ”さん、こんにちは。
白味噌を食べたいがゆえの、創作料理をつくっちゃいました^_^;
おもちを入れると、ご飯が食べられないので、もちなしで
してみました。バーグは、丸餅にみたてて丸形(^^)
白味噌の風味が飛ぶので、かるく煮合わせる
という感じで作ってみました(^-^)
> くまこ”はたぶんおからバーグまでは思いついても
おからバーグおいしいですよね。
みんなの反応をみながら、ちっょとずつ、おからの量を
増やしつつ、今では、けっこうおからが入っています。
> 娘がショウロンポウ大好きなんです。
今、冷凍食品コーナーにもショウロンポウって
置いてありますよね。この前買ってチンしてみたんですけど、
汁がじゅわーっとでてきました。
今回のバーグの方が、食べやすいかもしれませんね。
白味噌を食べたいがゆえの、創作料理をつくっちゃいました^_^;
おもちを入れると、ご飯が食べられないので、もちなしで
してみました。バーグは、丸餅にみたてて丸形(^^)
白味噌の風味が飛ぶので、かるく煮合わせる
という感じで作ってみました(^-^)
> くまこ”はたぶんおからバーグまでは思いついても
おからバーグおいしいですよね。
みんなの反応をみながら、ちっょとずつ、おからの量を
増やしつつ、今では、けっこうおからが入っています。
> 娘がショウロンポウ大好きなんです。
今、冷凍食品コーナーにもショウロンポウって
置いてありますよね。この前買ってチンしてみたんですけど、
汁がじゅわーっとでてきました。
今回のバーグの方が、食べやすいかもしれませんね。
お久しぶりです、Mieさん
ご無沙汰ばかりしてすみません
きゃ~、鶏おからバーグ!!
美味しそう
白味噌仕立ても美味しそうだけど、そのままでも美味そうだ
赤い大根・・・初めて見ました
ビックリ!
カブ・・・ぽいですね

ご無沙汰ばかりしてすみません

きゃ~、鶏おからバーグ!!
美味しそう

白味噌仕立ても美味しそうだけど、そのままでも美味そうだ

赤い大根・・・初めて見ました

カブ・・・ぽいですね

ご訪問・コメント有難うございました。
御礼申し上げます。
鶏おからバーガーとはヘルシーでいいですね。
また、炊き込みご飯が実に美味しそうです。
このブログを訪問するたびに、食べたくなります。
応援ポチ!
御礼申し上げます。
鶏おからバーガーとはヘルシーでいいですね。
また、炊き込みご飯が実に美味しそうです。
このブログを訪問するたびに、食べたくなります。
応援ポチ!
サム |
2010.12.16(木) 13:56 | URL |
【編集】
おからバーグ白味噌仕立て。。。そんな食べ方あるんですね。
くまこ”はたぶんおからバーグまでは思いついても
白味噌で煮込むまでは思いもつきません。脱帽です。
娘がショウロンポウ大好きなんです。
私は、油がちょっとって感じの時もあるけど
これなら大丈夫ですね。
くまこ”はたぶんおからバーグまでは思いついても
白味噌で煮込むまでは思いもつきません。脱帽です。
娘がショウロンポウ大好きなんです。
私は、油がちょっとって感じの時もあるけど
これなら大丈夫ですね。
くまこ” |
2010.12.16(木) 13:43 | URL |
【編集】
★verry★さん、こんにちは。
汁がね、どんどんなくなっていき、ハンバーグへ
移動。
汁も、ずずずーっと、飲みたかったな。
> 赤い大根初めて見ました
> 皮はむかない方がいいみたいね^_^;
剥いちゃあだめよ、普通の大根みたいになっちゃう。
> 美容室に行くの来週辺りかな~
美しくなってきてね~
汁がね、どんどんなくなっていき、ハンバーグへ
移動。
汁も、ずずずーっと、飲みたかったな。
> 赤い大根初めて見ました
> 皮はむかない方がいいみたいね^_^;
剥いちゃあだめよ、普通の大根みたいになっちゃう。
> 美容室に行くの来週辺りかな~

美しくなってきてね~
seabreezeさん、こんにちは。
野菜大好きです。いつも買い出しは、リュックを背負って
行っています。野菜って、重たいから^_^;
買って来た日は、冷蔵庫に入らないぐらい・・・
張り切って使います。数日もすれば、さみしい状態に。
そして、買い出しに・・・の繰り返しです。
> でも、あの姿、すごいね~(笑)
いってらっしゃーい。
いつも、これをしているときに、地震とかおこりませんように、
ってお祈りしています。
野菜大好きです。いつも買い出しは、リュックを背負って
行っています。野菜って、重たいから^_^;
買って来た日は、冷蔵庫に入らないぐらい・・・
張り切って使います。数日もすれば、さみしい状態に。
そして、買い出しに・・・の繰り返しです。
> でも、あの姿、すごいね~(笑)
いってらっしゃーい。
いつも、これをしているときに、地震とかおこりませんように、
ってお祈りしています。
すぬぞうさん、こんにちは。
おからが汁を吸ってしまい、汁多めのはずが、
汁がなくなり・・・ちょっと焦ってしまいました。
あの白味噌がおいしいので、このメニューが誕生です♪
> 赤い大根なんてあるんですね~。
私もお初。値段も百円だったので、買ってみました。
予想に反して、中は白・・・
しゃきしゃきがよかったですよー
おからが汁を吸ってしまい、汁多めのはずが、
汁がなくなり・・・ちょっと焦ってしまいました。
あの白味噌がおいしいので、このメニューが誕生です♪
> 赤い大根なんてあるんですね~。
私もお初。値段も百円だったので、買ってみました。
予想に反して、中は白・・・
しゃきしゃきがよかったですよー
いえいえ言い過ぎではないかも・・・
ミンチにおからを入れてハンバーグを作るのですが
ジューシーですもん!
赤い大根初めて見ました
皮はむかない方がいいみたいね^_^;
美容室に行くの来週辺りかな~
ミンチにおからを入れてハンバーグを作るのですが
ジューシーですもん!
赤い大根初めて見ました
皮はむかない方がいいみたいね^_^;
美容室に行くの来週辺りかな~

Mieさんのお宅の食事は野菜たっぷり、食材も多く、本当に健康的ですね。
二人の食事は食材を多くすると冷蔵庫がいっぱい!!
悩みます。
私も土曜日、デジタルパーマ詩に行ってきます。
でも、あの姿、すごいね~(笑)
二人の食事は食材を多くすると冷蔵庫がいっぱい!!
悩みます。
私も土曜日、デジタルパーマ詩に行ってきます。
でも、あの姿、すごいね~(笑)
seabreeze |
2010.12.16(木) 11:10 | URL |
【編集】
おからバーグ、とってもおいしそう♪
体もあたたまりそうです!
赤い大根なんてあるんですね~。
きれいな色!こんなに赤いのに中は真っ白なんですね。
私しゃきしゃきしたものが好きなので、歯ごたえのある
大根興味あるけれど、こちらではみたことないな~。
体もあたたまりそうです!
赤い大根なんてあるんですね~。
きれいな色!こんなに赤いのに中は真っ白なんですね。
私しゃきしゃきしたものが好きなので、歯ごたえのある
大根興味あるけれど、こちらではみたことないな~。
たんぽぽさん、こんにちは。
赤い大根、私も初めてみました。
切っても赤い? と思ったら、真っ白で
びっくりでした。
普通の大根より、歯ごたえがあって、
たのしい食感でした。
赤い大根、私も初めてみました。
切っても赤い? と思ったら、真っ白で
びっくりでした。
普通の大根より、歯ごたえがあって、
たのしい食感でした。
Ryuji'sさん、こんにちは。
あの白味噌がおいしいので、
ばっちり美味しく仕上がります。
雑煮だけでは、物足りなくて、
今晩も白味噌料理です。
あの白味噌がおいしいので、
ばっちり美味しく仕上がります。
雑煮だけでは、物足りなくて、
今晩も白味噌料理です。
こんにちは(#^.^#)
おじゃまします!
赤い大根~??
初めて見ましたぁ!
いつもお料理美味しそうですね♪
拍手コメントありがとうございました!
おじゃまします!
赤い大根~??
初めて見ましたぁ!
いつもお料理美味しそうですね♪
拍手コメントありがとうございました!
毎日素晴らしいですね^^
白みそ大好き人間な僕には
食べてみたくなるメニューです。。。
白みそ大好き人間な僕には
食べてみたくなるメニューです。。。
コメントを投稿する
| HOME |
アイロンは、使い慣れていないせいか、
うまく使いこなせません。
もういいかって、くくっちゃうなぁ。
毎朝、びしっときめてるなんて、すごい♪
別人のroseさんも、きれいなんだろうなぁ。