すき焼き
2014.12.20 (Sat)
先 週 土曜日の夕ご飯です 

いいお肉ではないけれど・・・すき焼きにしました。

お肉、ネギ、しめじ、人参、ジャガイモ(レンジでチンしました)、焼き豆腐を
鍋に入れました。お肉に三温糖を絡め、醤油をかけて絡め、だし汁、
酒を入れて煮ました。(お肉を焼く時は、その部分にだけ火が当たる
ように鍋をスライドさせました)
醤油、みりんで味を調え、
もやし、ネギを入れて火を
消しました。
食べる時は、初玉子に具を
くぐらせてパクッ。

子どもたちの〆は、うどんすき。卵をたっぷり入れ、あられも
トッピング。卵効果で、まろやかうどん♪

以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。
クリック応援
更新の励みになります。


いいお肉ではないけれど・・・すき焼きにしました。


お肉、ネギ、しめじ、人参、ジャガイモ(レンジでチンしました)、焼き豆腐を
鍋に入れました。お肉に三温糖を絡め、醤油をかけて絡め、だし汁、
酒を入れて煮ました。(お肉を焼く時は、その部分にだけ火が当たる
ように鍋をスライドさせました)

もやし、ネギを入れて火を
消しました。
食べる時は、初玉子に具を
くぐらせてパクッ。

子どもたちの〆は、うどんすき。卵をたっぷり入れ、あられも
トッピング。卵効果で、まろやかうどん♪

以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

クリック応援

- 関連記事
| HOME |