すき焼き

2014.12.20 (Sat)

       先 週 土曜日夕ご飯です

 660_20141216144639b34.jpg

   いいお肉ではないけれど・・・すき焼きにしました。


661_201412161446382d3.jpg 662_20141216144637c62.jpg
お肉、ネギ、しめじ、人参、ジャガイモ(レンジでチンしました)、焼き豆腐を
鍋に入れました。お肉に三温糖を絡め、醤油をかけて絡め、だし汁、
酒を入れて煮ました。(お肉を焼く時は、その部分にだけ火が当たる
ように鍋をスライドさせました)

663_2014121614463739b.jpg 醤油、みりんで味を調え、
 もやし、ネギを入れて火を
 消しました。

 食べる時は、初玉子に具を
 くぐらせてパクッ。

664_20141216144636514.jpg


子どもたちの〆は、うどんすき。卵をたっぷり入れ、あられも
トッピング。卵効果で、まろやかうどん♪

      665_20141216144636ce7.jpg


以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

  FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
 お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

         
   クリック応援  更新の励みになります。




関連記事
16:30  |  牛肉
 | HOME |