モカブレンドコーヒー

2010.06.25 (Fri)

毎朝コーヒーを飲みます
コーヒー豆が粉に変わる時、とても良い匂いがします。
朝の忙しさも、しばし忘れてほっこり
こ豆

コーヒー豆は、中米産、南米産、アフリカ産、アジア・オセアニアと、
色々試したけど、私にはモカ(ブレンド)が一番合っているみたい。

私が利用しているコーヒー屋さんは、注文があってから
生豆の焙煎をスタート。

この店のローストの段階は8あります。
私は標準よりひとつ深煎りのハイローストを注文しています。
ハイローストは、酸味と苦みの調和もよく糖分のバランスが
とれているらしいです。
つまり、飲みやすい・・・ってことでしょうか

毎朝のコーヒーに欠かせないのは、ハーブで作るエキナセアチンキ
(40度以上のアルコールにハーブを2週間つけ込んで漉したもの)を
1、2滴落として飲みます。

ハーブのエキナセアには、抗ウイルス・抗菌・免疫力upなどがあると言われ、
実際にこれを飲み始めてから2年近く経ちますが、何日も寝込むような
大きな病気にはかかっていません。

ハーブだけのお陰ではないと思いますが、体に良いのだと暗示をかけて(?)
飲んでいるので、効果てきめんなんでしょう



参加中です。よろしければ、クリックをお願いします。
関連記事
20:41  |  ● リラックス・ネイル
 | HOME |