大根煮

2014.12.17 (Wed)

       先 週 水曜日夕ご飯です

 490_201412112002390d8.jpg

  ブロ友Kさんが、おいしそうなおでんをアップしていたので
  私も作りました。練り物、牛すじなどなど・・・ないけれど。



             ● 大根煮

491_20141211200239a56.jpg 492_201412112002389d5.jpg
大根をだし汁と砂糖で30分煮て、醤油、酒を入れて約30分煮ました。
鶏モモ肉、蓮根、人参、椎茸を入れて20分煮て、醤油、塩で味を
調え、ゆで卵を入れて軽く煮て火を消しました。とうさんは食べる
時間が違うので、別のお鍋へ移しました。
食べる時に再加熱し、豆腐、ネギも入れました。

493_201412112002372d3.jpg 厚めにカットした大根にも
 味がしみしみ。蓮根、人参は
 大きめにカットしたので
 食べ応えがありました。


498_20141211200704506.jpg




       ● 豚ウデの甘辛焼き入り卵焼き
 
494_20141211200237d87.jpg 豚ウデを焼き、醤油、酒、
 みりんを入れて炒め、ネギを
 入れて、さっと炒めて冷ました
 ものを、卵焼きの具にしました。
 彩りに青のりをトッピングしま
 した。



495_20141211200236077.jpg 496_20141211200705351.jpg
497_201412112007048eb.jpg ハムはnaruパパさんから
 取り寄せたベリーハム。
 いい感じに脂がのっていて
 うまうまでした。







以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

  FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
 お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

         
   クリック応援  更新の励みになります。




関連記事
16:30  |  ● 野菜
 | HOME |