ポークソーセージとみかんうさぎ

2014.12.11 (Thu)

       先 週 木曜日夕ご飯です

 750_201412051248290eb.jpg

  naruパパさんちのポークソーセージ(フランクフルト)を
  焼いて食べました。


751_20141205124829927.jpg 752_20141205124828c27.jpg
皮パリッ、中ふわっのフランクフルト。香辛料もピリッと効いていて
家族みんなが好きな一品。久しぶりに食べられてよかったです。
753_201412051248288ec.jpg
 ← 付け合わせ

 お湯に酒、少量の塩をいれ、
 ブロッコリー、人参、しめじを
 ボイルし、水気を切り、缶詰
 コーン、Siさんの生姜しょうゆ
 だれを合わせました。



           ● クリームシチュー

755_20141205124826d55.jpg 756_20141205124937de4.jpg 757_20141205124936b12.jpg
鶏モモ肉、ジャガイモ、玉葱、大根、人参を油で炒め、水、コンソメ、
酒で煮て、コーン、ベシャメルソース(豆乳、糸寒天入り)と合わせ、
バター、チーズを入れ、塩で味を調え、胡椒を振りました。
758_2014120512493524c.jpg
 糸寒天入り。煮溶けていない
 糸寒天は、マロニーに見えた
 そうです。テレビでしか見た
 ことのないマロニー・・・。
 話のタネに買ってみようかな。






            ● 糖質オフパン

759_2014120512493524a.jpg 760_20141205124934a54.jpg
小麦粉の誘惑にまけて、30gだけ小麦粉を入れました。ぷくぷくと
ふくらみますね、小麦粉入り。発酵中、どんどん大きくなっていく
様子を中学生が嬉しそうに見ていました。


780_2014120512493370f.jpg その中学生は、発酵を見守りつつ
 ←こちらを作りました。
 みかんのうさぎ。とてもかわい
 かったので写真に撮りました。

 ストロボを使ったら、どう写る
 かな? と思って  ↓
781_20141205125001d5e.jpg
                 飛んでいるように写りました。



以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

  FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
 お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

         
   クリック応援  更新の励みになります。



関連記事
16:30  |  家族 2014
 | HOME |