牛すじ入りおでん

2014.11.28 (Fri)

       先 週 金曜日夕ご飯です

180_2014112121103284b.jpg

 ランチで食べた大根煮がおいしかったので、夕ご飯でも
 作って食べました。


181_201411212110326e9.jpg 牛スジは、下処理して調味料で
 煮て、冷凍しておいたものを
 解凍し、大根(レンジでチン
 しました)、手羽元と煮ました。
 
 他の具材も、入れて煮て、
 土鍋に移しました。


182_20141121211031f37.jpg 具は、大根、手羽元、蒟蒻、
 ジャガイモ、きくらげ天、
 平てん、こぼう天、餅入り
 きんちゃく、牛スジ、ゆで卵。

 たっぷりお出汁で煮て冷まし
 食べる時に再加熱しました。
 

183_201411212110307c0.jpg 184_201411212110292b4.jpg
185_201411212110295a3.jpg 
 そのまま食べてもウマウマだけど
 Siさんからもらったねぎだれを
 かけました。
 味がきゅっとまとまって
 これまた、うまっ。




186_20141121211043c93.jpg
 その他のおかすば、惣菜屋
 さんの、ししゃも天、鶏唐。
 





ペロリと食べられる思ったのですが、けっこう量があって、少し
残りました。いや、残りました。リメイクするのが楽しみです。
リメイク言っても、いつものアレになると思いますが・・・


       先 週 土曜日朝ご飯です

   500_20141124161412ca6.jpg


以上、本日4回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


  FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
 お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

         
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  牛スジ・カレー
 | HOME |