生パスタ de 夕ご飯
2010.12.09 (Thu)
昨日の夕ご飯です 

● 生パスタ de カルボナーラ風

茹で時間3分の生パスタ・・・忙しい時に、とっても便利です。
この角刃平麺 フェットチーネタイプは、もちっとした食感でした。

ベーコン・玉ねぎ・シメジを軽く炒め、小麦粉入れて絡め、マギーブイヨン・
牛乳・塩・胡椒・ワインで煮て、茹であがり直前の生パスタと和えました。
火を消して、いっぱいのチーズ・水菜・卵を絡めて、盛りつけ。
盛りつけが終わったら、粉チーズ・黒胡椒をたっぷりかけました。
バター・生クリームなしで作りました。その分、チーズが多めです。
ソースが、麺に絡んで、おいしかったぁ
● 長芋のサラダ ● 食卓ロール (豆乳入り)

↑ 酢・砂糖・塩に、長芋・きゅうり・ハム・すりごまを和えました。
● デザート ふんわりワッフル (Yamazaki)

えっと、私だけランチに出かけたので、ごめんなさいのデザート。
生地は、ふわふわ。カスタードホイップは、濃厚な味の中に、
レモン系のさわやかな感じが舌に残りました。
原材料名。卵、カスタードクリーム、ホイップクリーム、砂糖、
小麦粉、植物油脂、牛乳、蜂蜜、乳化油脂、洋酒、バニラシロップ・・
洋酒が効いてるのか? おいしかったです。
とうさんのパスタ

ベーコン・シメジを炒めたものを、醤油・酒・みりん・大根おろしの汁・
だし汁・塩で煮て、茹であがり直前の生パスタと和え、盛りつけました。
その上に、水菜・大根おろし・大葉をのせて、出来上がり。
食べる時に、かき混ぜていただきました。
とうさんがこのパスタを見て、
「おっ、今日は、大根おろしのきしめんか、いいなぁ~
」
と言ってくれました。いいなぁ~は、うれしいけど、これパスタです
参加中です
よろしければ、クリックをお願いします。
いつもブログを見てくださって、ありがとうございます。


● 生パスタ de カルボナーラ風

茹で時間3分の生パスタ・・・忙しい時に、とっても便利です。
この角刃平麺 フェットチーネタイプは、もちっとした食感でした。

ベーコン・玉ねぎ・シメジを軽く炒め、小麦粉入れて絡め、マギーブイヨン・
牛乳・塩・胡椒・ワインで煮て、茹であがり直前の生パスタと和えました。
火を消して、いっぱいのチーズ・水菜・卵を絡めて、盛りつけ。
盛りつけが終わったら、粉チーズ・黒胡椒をたっぷりかけました。
バター・生クリームなしで作りました。その分、チーズが多めです。
ソースが、麺に絡んで、おいしかったぁ

● 長芋のサラダ ● 食卓ロール (豆乳入り)


↑ 酢・砂糖・塩に、長芋・きゅうり・ハム・すりごまを和えました。
● デザート ふんわりワッフル (Yamazaki)


えっと、私だけランチに出かけたので、ごめんなさいのデザート。
生地は、ふわふわ。カスタードホイップは、濃厚な味の中に、
レモン系のさわやかな感じが舌に残りました。
原材料名。卵、カスタードクリーム、ホイップクリーム、砂糖、
小麦粉、植物油脂、牛乳、蜂蜜、乳化油脂、洋酒、バニラシロップ・・
洋酒が効いてるのか? おいしかったです。
とうさんのパスタ


ベーコン・シメジを炒めたものを、醤油・酒・みりん・大根おろしの汁・
だし汁・塩で煮て、茹であがり直前の生パスタと和え、盛りつけました。
その上に、水菜・大根おろし・大葉をのせて、出来上がり。
食べる時に、かき混ぜていただきました。
とうさんがこのパスタを見て、
「おっ、今日は、大根おろしのきしめんか、いいなぁ~

と言ってくれました。いいなぁ~は、うれしいけど、これパスタです



いつもブログを見てくださって、ありがとうございます。
- 関連記事
> こちらにも一コメ^^
仁子さん、ありがとうございます。
> ワインに合いそうなカルボナーラ風☆
カロリーを落としたのですが、しっかりカルポなーラの
味になっていました。
ワイン・・・あいますね。
> ああ、でも
> > 大根おろしのきしめん
> でビールもいいかも^m^ ナンツッテ。
大根おろしのきしめん・・・こちらは、
日本酒がいいかもしれません(^o^)
> 生パスタはお店では食べたことはありますが、自分で調理したことはありません。
> 買ってみようかな♪
今は、色々な種類がでているので、見ていても楽しいです。
あのもちっと感をご家庭で(^ニ^)
仁子さん、ありがとうございます。
> ワインに合いそうなカルボナーラ風☆
カロリーを落としたのですが、しっかりカルポなーラの
味になっていました。
ワイン・・・あいますね。
> ああ、でも
> > 大根おろしのきしめん
> でビールもいいかも^m^ ナンツッテ。
大根おろしのきしめん・・・こちらは、
日本酒がいいかもしれません(^o^)
> 生パスタはお店では食べたことはありますが、自分で調理したことはありません。
> 買ってみようかな♪
今は、色々な種類がでているので、見ていても楽しいです。
あのもちっと感をご家庭で(^ニ^)
こんばんは♪
しんさん、パスタのソースだけはちゃんと
作るんですよ~レシピどおりだけどね(^_^;)
なので、今回のカルボナーラには
ビックリ
生クリーム使わなくてもできるんだ・・・
Mieさんってマジすごいですね~
しんさんもパスタとカレーだけは
極めようと思ってます
しんさん、パスタのソースだけはちゃんと
作るんですよ~レシピどおりだけどね(^_^;)
なので、今回のカルボナーラには
ビックリ

生クリーム使わなくてもできるんだ・・・
Mieさんってマジすごいですね~
しんさんもパスタとカレーだけは
極めようと思ってます

Lovely Blue |
2010.12.09(木) 23:53 | URL |
【編集】
こちらにも一コメ^^
ワインに合いそうなカルボナーラ風☆
ああ、でも
> 大根おろしのきしめん
でビールもいいかも^m^ ナンツッテ。
生パスタはお店では食べたことはありますが、自分で調理したことはありません。
買ってみようかな♪
ワインに合いそうなカルボナーラ風☆
ああ、でも
> 大根おろしのきしめん
でビールもいいかも^m^ ナンツッテ。
生パスタはお店では食べたことはありますが、自分で調理したことはありません。
買ってみようかな♪
仁子 |
2010.12.09(木) 21:33 | URL |
【編集】
> (* 'ω')ノコンバンハ
みかんちゃん、こんばんは。
茹で時間3分は、とってもありがたい。
チーズが絡んで、おいしかったわ~
あっ、このもちもち、他の料理にも使えそうです♪
> Yamazakiのふんわりワッフル、私も大好きです。一人で4つ全部平らげちゃいますwww
うん、しつこい味ではないから、ついつい食べてしまいそう。
4つかぁ、いけるかなっ。
> ダイエットによくないので、最近スーパーのお菓子コーナーには近づかないようにしています。(Θ艸Θ)
行くと買っちゃうものね。
久しぶり行ったら、新商品続出かもよ~って、悪魔のささやき。
> Mieさん、私のブログにMieさんのブログのリンクを貼らせていただけないでしょうか?
> これからも仲良くしていただけたら嬉しいです。よろしくお願いします❤
わぁ~、ありがとうございます。私もリンクさせてくださいね。
みかんちゃん、こんばんは。
茹で時間3分は、とってもありがたい。
チーズが絡んで、おいしかったわ~
あっ、このもちもち、他の料理にも使えそうです♪
> Yamazakiのふんわりワッフル、私も大好きです。一人で4つ全部平らげちゃいますwww
うん、しつこい味ではないから、ついつい食べてしまいそう。
4つかぁ、いけるかなっ。
> ダイエットによくないので、最近スーパーのお菓子コーナーには近づかないようにしています。(Θ艸Θ)
行くと買っちゃうものね。
久しぶり行ったら、新商品続出かもよ~って、悪魔のささやき。
> Mieさん、私のブログにMieさんのブログのリンクを貼らせていただけないでしょうか?
> これからも仲良くしていただけたら嬉しいです。よろしくお願いします❤
わぁ~、ありがとうございます。私もリンクさせてくださいね。
(* 'ω')ノコンバンハ
もちもち生パスタおいしそう~~((w´ω`w))
チーズたっぷり、食べたーい☆
茹で時間3分とは、簡単で嬉しいですね♪
Yamazakiのふんわりワッフル、私も大好きです。一人で4つ全部平らげちゃいますwww
ダイエットによくないので、最近スーパーのお菓子コーナーには近づかないようにしています。(Θ艸Θ)
Mieさん、私のブログにMieさんのブログのリンクを貼らせていただけないでしょうか?
これからも仲良くしていただけたら嬉しいです。よろしくお願いします❤
もちもち生パスタおいしそう~~((w´ω`w))
チーズたっぷり、食べたーい☆
茹で時間3分とは、簡単で嬉しいですね♪
Yamazakiのふんわりワッフル、私も大好きです。一人で4つ全部平らげちゃいますwww
ダイエットによくないので、最近スーパーのお菓子コーナーには近づかないようにしています。(Θ艸Θ)
Mieさん、私のブログにMieさんのブログのリンクを貼らせていただけないでしょうか?
これからも仲良くしていただけたら嬉しいです。よろしくお願いします❤
ぴゆうさん、こんばんは~
生パスタ・・・自分で作った方がいいけれど、
時間がかかるので、これで・・・(^o^)
なかなかコシがあって美味しかったです♪
> 旦那様の和風も美味しそうだね。
パスタとして食べるなら、クリーム系がいいかも。
和風は、きしめんと間違えられちゃう・・・(>_<)
> 大根おろし、どっさりがいいね。
うん、消化促進、胃もたれなし(^ニ^)
生パスタ・・・自分で作った方がいいけれど、
時間がかかるので、これで・・・(^o^)
なかなかコシがあって美味しかったです♪
> 旦那様の和風も美味しそうだね。
パスタとして食べるなら、クリーム系がいいかも。
和風は、きしめんと間違えられちゃう・・・(>_<)
> 大根おろし、どっさりがいいね。
うん、消化促進、胃もたれなし(^ニ^)
このコメントは管理人のみ閲覧できます
|
2010.12.09(木) 19:45 | |
【編集】
いゃあ、美味しそう。
生パスタは試した事なかったけど、やってみよう。
いつもながら、勉強になる。
旦那様の和風も美味しそうだね。
大根おろし、どっさりがいいね。
生パスタは試した事なかったけど、やってみよう。
いつもながら、勉強になる。
旦那様の和風も美味しそうだね。
大根おろし、どっさりがいいね。
ぴゆう |
2010.12.09(木) 19:44 | URL |
【編集】
りん♪さん、こんばんは。
お食事前にいらした?
大丈夫、すぐに夕ご飯・・・りん♪さんちは、何かなぁ。。。
> バター・生クリームなしだからヘルシーね^^v
ダイエット中に研究したの、限りなくヘルシーなカルボナーラ。
ダイエットしていても、がまんしたくなくてね。
今回は、大盤振る舞い、卵をいれちゃった。
> ホント「いいなぁ~」は嬉しいんだけどね(爆)
> でも この和風パスタきしめんもすごく美味しそう(*≧m≦*)
土曜日にパスタを食べたので、再びパスタがくると思ってなかったみたい。
あま~い。
和風は、味見だけだったけど、おいしかったよ~
> 今日の旦那さまのお弁当 星型のはパプリカ?綺麗~☆
うん、パプリカです。
お弁当が、ちょっぴり、地味だったから。
> その人も20分ぐらいで出たみたいです~^^;;
お~仲間がいた~\(^O^)/
値段が安いし、味もいいし、文句はないです。。。(^0^;)
でも、おばちゃん、こわっ。
お食事前にいらした?
大丈夫、すぐに夕ご飯・・・りん♪さんちは、何かなぁ。。。
> バター・生クリームなしだからヘルシーね^^v
ダイエット中に研究したの、限りなくヘルシーなカルボナーラ。
ダイエットしていても、がまんしたくなくてね。
今回は、大盤振る舞い、卵をいれちゃった。
> ホント「いいなぁ~」は嬉しいんだけどね(爆)
> でも この和風パスタきしめんもすごく美味しそう(*≧m≦*)
土曜日にパスタを食べたので、再びパスタがくると思ってなかったみたい。
あま~い。
和風は、味見だけだったけど、おいしかったよ~
> 今日の旦那さまのお弁当 星型のはパプリカ?綺麗~☆
うん、パプリカです。
お弁当が、ちょっぴり、地味だったから。
> その人も20分ぐらいで出たみたいです~^^;;
お~仲間がいた~\(^O^)/
値段が安いし、味もいいし、文句はないです。。。(^0^;)
でも、おばちゃん、こわっ。
roseさん、こんばんは。
生パスタは、歯ごたえ、もちっと感があって、
けっこうお腹いっぱいになりました。
ダイエットの大敵、カルボナーラが合うんだな。
こまったな。
食べる量を調整したら、あきらめる必要なしです。
> ゆっくりお茶の時間がとれてよかったですね♪
> お喋りもごちそうのうちですもの・・・
そう! ゆっくりおしゃべりが、いいの。
食事が安かったので、場所移動しても、
いつものバイキングより安かったです。
生パスタは、歯ごたえ、もちっと感があって、
けっこうお腹いっぱいになりました。
ダイエットの大敵、カルボナーラが合うんだな。
こまったな。
食べる量を調整したら、あきらめる必要なしです。
> ゆっくりお茶の時間がとれてよかったですね♪
> お喋りもごちそうのうちですもの・・・
そう! ゆっくりおしゃべりが、いいの。
食事が安かったので、場所移動しても、
いつものバイキングより安かったです。
yypapaさん、こんばんは。
生パスタは、早ゆで、そして茹で塩不要なので、
楽ちんでした。
私もカルボナーラは、大好き。
ダイエット中は、低カロリーで、カルボナーラの味に
近づける研究をしました~
ダイエットしていても、食べたいものね。
生パスタは、早ゆで、そして茹で塩不要なので、
楽ちんでした。
私もカルボナーラは、大好き。
ダイエット中は、低カロリーで、カルボナーラの味に
近づける研究をしました~
ダイエットしていても、食べたいものね。
けいさん、こんばんは。
> ゆっくり 食べていると味が濃くなってしまって・・・
普通のパスタより、少し薄味で仕上げています。
3分ゆでの生パスタは、2分でお湯きりして、
ソースと絡め、トータル3分で仕上げています。
あっ、私食べるのが早いから・・・気がつかなかったのかしら。
ゆっくりだと、味がしみ込んでしまうんですね。
> ゆっくり 食べていると味が濃くなってしまって・・・
普通のパスタより、少し薄味で仕上げています。
3分ゆでの生パスタは、2分でお湯きりして、
ソースと絡め、トータル3分で仕上げています。
あっ、私食べるのが早いから・・・気がつかなかったのかしら。
ゆっくりだと、味がしみ込んでしまうんですね。
Mieさん こんばんは~♪
しまった!また来る時間 間違えちゃったね^^;;
生パスタのカルボナーラなんだ~(*^o^*)
バター・生クリームなしだからヘルシーね^^v
もうたまらん~(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
と言いながら スクロールすると
旦那さま・・・面白すぎ(≧▽≦)ヾきゃは
ホント「いいなぁ~」は嬉しいんだけどね(爆)
でも この和風パスタきしめんもすごく美味しそう(*≧m≦*)
今日の旦那さまのお弁当 星型のはパプリカ?綺麗~☆
↓の 木曽路のランチバイキング
行った人に聞いたことあるけど すごいらしいね(笑)
もうめちゃくちゃ慌しくって ゆっくり食べてられないって(-。-)
その人も20分ぐらいで出たみたいです~^^;;
しまった!また来る時間 間違えちゃったね^^;;
生パスタのカルボナーラなんだ~(*^o^*)
バター・生クリームなしだからヘルシーね^^v
もうたまらん~(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
と言いながら スクロールすると
旦那さま・・・面白すぎ(≧▽≦)ヾきゃは
ホント「いいなぁ~」は嬉しいんだけどね(爆)
でも この和風パスタきしめんもすごく美味しそう(*≧m≦*)
今日の旦那さまのお弁当 星型のはパプリカ?綺麗~☆
↓の 木曽路のランチバイキング
行った人に聞いたことあるけど すごいらしいね(笑)
もうめちゃくちゃ慌しくって ゆっくり食べてられないって(-。-)
その人も20分ぐらいで出たみたいです~^^;;
生パスタフィットチーネ
私もスーパーで見つけて悩みました!
もちっとしてるの好きなので早速買ってみますね♪
それにしてもバイキングで20分なんて・・・
でも、ものすごくリーズナブルだし
厳しいルールでも仕方ないのかもしれませんが・・・
ゆっくりお茶の時間がとれてよかったですね♪
お喋りもごちそうのうちですもの・・・
私もスーパーで見つけて悩みました!
もちっとしてるの好きなので早速買ってみますね♪
それにしてもバイキングで20分なんて・・・
でも、ものすごくリーズナブルだし
厳しいルールでも仕方ないのかもしれませんが・・・
ゆっくりお茶の時間がとれてよかったですね♪
お喋りもごちそうのうちですもの・・・
生パスタを使うってのが
また素晴らしいですねー!
カルボナーラ大好きなんですよ^q^
ヘルシーってのがこれまた!!グッド!!
また素晴らしいですねー!
カルボナーラ大好きなんですよ^q^
ヘルシーってのがこれまた!!グッド!!
こんばんは!
生パスタは味付けが難しくないですか?
直ぐに味が絡んで美味しいのですが
ゆっくり 食べていると味が濃くなってしまって・・・
私は何時も失敗してしまいます!(;´▽`A``
生パスタは味付けが難しくないですか?
直ぐに味が絡んで美味しいのですが
ゆっくり 食べていると味が濃くなってしまって・・・
私は何時も失敗してしまいます!(;´▽`A``
Ryuji'sさん、こんにちは。
うちの子どもたちは、牛乳がダメ。
でも、料理に使うとOKです。変でしょ^_^;
カルシウム補給に、牛乳、チーズをなるべく使うようにしています。
あっ、小魚も食べていますよ。
> ブログ リンクさせてもらいました^^
> 悪しからず~^お^
ありがとうございます。私もリンクさせてくださいね。
うちの子どもたちは、牛乳がダメ。
でも、料理に使うとOKです。変でしょ^_^;
カルシウム補給に、牛乳、チーズをなるべく使うようにしています。
あっ、小魚も食べていますよ。
> ブログ リンクさせてもらいました^^
> 悪しからず~^お^
ありがとうございます。私もリンクさせてくださいね。
> こんにちは。
ノリかめさん、こんにちは。
> 長いも、サラダにもなるんですね。
そうなんです。これ、20年近く食べてるかな~
ハム・長いも・きゅうりの組み合わせが、おいしいです。
あとは、大葉なんかを足したりして。
長いもの、シャキと、とろっがいい感じですよ♪
ノリかめさん、こんにちは。
> 長いも、サラダにもなるんですね。
そうなんです。これ、20年近く食べてるかな~
ハム・長いも・きゅうりの組み合わせが、おいしいです。
あとは、大葉なんかを足したりして。
長いもの、シャキと、とろっがいい感じですよ♪
AYAさん、こんにちは。
> カルボナーラ美味しそうですねぇ★
は~い、ちょっとヘルシーバージョンにしたので「風」っていう
言葉を入れてみました。
麺のおかげか、たっぷりチーズのおかげか、通常のカルボナーラと
変わらなかったです。ラッキー。
> 生タイプのパスタが売っているのですか
> それは知らなかった~!
自分で作るより、簡単楽ちんでした。
生パスタのグレード(値段)をあげると、もっと
手作りのものに近くなりますが、量が必要なので、これで。
> ↓コメントお返事読みましたが
> 足跡残ってないですか!?
そうなんですよね。どうしてだろう???
☆
> カルボナーラ美味しそうですねぇ★
は~い、ちょっとヘルシーバージョンにしたので「風」っていう
言葉を入れてみました。
麺のおかげか、たっぷりチーズのおかげか、通常のカルボナーラと
変わらなかったです。ラッキー。
> 生タイプのパスタが売っているのですか
> それは知らなかった~!
自分で作るより、簡単楽ちんでした。
生パスタのグレード(値段)をあげると、もっと
手作りのものに近くなりますが、量が必要なので、これで。
> ↓コメントお返事読みましたが
> 足跡残ってないですか!?
そうなんですよね。どうしてだろう???
☆
りっちゃまさん、こんにちは~
> 平麺で3分茹では 早いですね(@_@;)。
ちゃんと、3分でできちゃうのよね~。
忙しい時には、最適♪
それに、ソースは絡むし、もちっとしているし、
平麺は、おりこうさんでした。
> おや☆ とうさんのパスタ 和風ですね(*^^)v。
とうさんは土曜日に、この麺で作った、ツナのホワイトパスタってのを
たべたので、和風にしてみました。
和風にすると、また違う感じだったみたい。
> 平麺で3分茹では 早いですね(@_@;)。
ちゃんと、3分でできちゃうのよね~。
忙しい時には、最適♪
それに、ソースは絡むし、もちっとしているし、
平麺は、おりこうさんでした。
> おや☆ とうさんのパスタ 和風ですね(*^^)v。
とうさんは土曜日に、この麺で作った、ツナのホワイトパスタってのを
たべたので、和風にしてみました。
和風にすると、また違う感じだったみたい。
クメゼミ塾長さん、こんにちは。
> 奈良の押熊にあるベビーフェイスは
> 食べてみる価値がありますよ。
> でもちょっと遠いですよねf^_^;
奈良観光に行くときは、候補に入れてみます。
いつ行けるやら・・・(^_^;
もし行かれることがあったら、ぜひぜひ写真をお願いします。
> 奈良の押熊にあるベビーフェイスは
> 食べてみる価値がありますよ。
> でもちょっと遠いですよねf^_^;
奈良観光に行くときは、候補に入れてみます。
いつ行けるやら・・・(^_^;
もし行かれることがあったら、ぜひぜひ写真をお願いします。
あひる課長さん、こんにちは。
フェットチーネデビューが、高校生~。
私は、大人になってからだなぁ~。
なんだか年の差を感じちゃうなぁ(^○^)
> お父さん、、、、(^^;)
手打ちパスタを作っても、あの太さにカットしないからなぁ。
しかも醤油ベースだったしねっ。。。^_^;
> もちっとした食感、美味しいですよね(^^)
うんうん、ソースが絡んで最高よね。
また自分で手打ちパスタを作ろうかなぁ~
☆
フェットチーネデビューが、高校生~。
私は、大人になってからだなぁ~。
なんだか年の差を感じちゃうなぁ(^○^)
> お父さん、、、、(^^;)
手打ちパスタを作っても、あの太さにカットしないからなぁ。
しかも醤油ベースだったしねっ。。。^_^;
> もちっとした食感、美味しいですよね(^^)
うんうん、ソースが絡んで最高よね。
また自分で手打ちパスタを作ろうかなぁ~
☆
こんちわ!!
カルボナーラ?????
僕はチーズ・バター等の乳製品は全くダメなんです~^^
勿論 牛乳も。。。。。。
ブログ リンクさせてもらいました^^
悪しからず~^お^
カルボナーラ?????
僕はチーズ・バター等の乳製品は全くダメなんです~^^
勿論 牛乳も。。。。。。
ブログ リンクさせてもらいました^^
悪しからず~^お^
こんにちは。
長いも、サラダにもなるんですね。
今度作ってみようかな。
長いも、サラダにもなるんですね。
今度作ってみようかな。
ノリかめ |
2010.12.09(木) 16:04 | URL |
【編集】
こんにちは~^^♪
カルボナーラ美味しそうですねぇ★
パスタの中でもかなり上位のカルボナーラ
生タイプのパスタが売っているのですか
それは知らなかった~!
3分と早く便利なのもいいですが
美味しそうですね^^
↓コメントお返事読みましたが
足跡残ってないですか!?
どしてだろ;;我が家のパソコン以外使ってないのになぁ。。。
教えてくださってありがとう~!
応援ぽち!
カルボナーラ美味しそうですねぇ★
パスタの中でもかなり上位のカルボナーラ
生タイプのパスタが売っているのですか
それは知らなかった~!
3分と早く便利なのもいいですが
美味しそうですね^^
↓コメントお返事読みましたが
足跡残ってないですか!?
どしてだろ;;我が家のパソコン以外使ってないのになぁ。。。
教えてくださってありがとう~!
応援ぽち!
平麺で3分茹では 早いですね(@_@;)。
私も どちらかというと 平麺が好きかなぁ♪
おや☆ とうさんのパスタ 和風ですね(*^^)v。
どちらも美味しそう(^.^)。
私も どちらかというと 平麺が好きかなぁ♪
おや☆ とうさんのパスタ 和風ですね(*^^)v。
どちらも美味しそう(^.^)。
生パスタ de カルボナーラ風
⇒ここで見ると食べたくなるのですよ。
美味しいパスタ食べに行こうかなあ。
奈良の押熊にあるベビーフェイスは
食べてみる価値がありますよ。
でもちょっと遠いですよねf^_^;
⇒ここで見ると食べたくなるのですよ。
美味しいパスタ食べに行こうかなあ。
奈良の押熊にあるベビーフェイスは
食べてみる価値がありますよ。
でもちょっと遠いですよねf^_^;
こんにちは。
美味しそうですね~(^^)
高校生の頃、初めてフェットチーネを食べて、それからはバイトの給料が入ると、お約束のように食べていた事、思い出しました♪
お父さん、、、、(^^;)
生パスタってあまりみないですもんねぇ、、、。
もちっとした食感、美味しいですよね(^^)
もちっと応援♪
美味しそうですね~(^^)
高校生の頃、初めてフェットチーネを食べて、それからはバイトの給料が入ると、お約束のように食べていた事、思い出しました♪
お父さん、、、、(^^;)
生パスタってあまりみないですもんねぇ、、、。
もちっとした食感、美味しいですよね(^^)
もちっと応援♪
コメントを投稿する
| HOME |
えっ・・・しんさんが料理???
そ・そうなの(^^ゞ、しいたけ苦手以来の衝撃。
パスタソースは、いろいろ種類があるけれど、
がっつりにも、ヘルシーにもしあげることが
できるので、優れものです(^^)
生クリームは、コクを出すのにいれるんだけど、
ハイカロリー・・・。
なので、生クリームのかわりに、牛乳と、
たっぷりチーズでカロリーを抑えつつ、コクを。
この加減が難しんだなぁ。
> しんさんもパスタとカレーだけは
> 極めようと思ってます
お~、ヒット作ができたら、レシピをぜひ(*^_^*)