牛肉の切り落としカレー

2014.11.17 (Mon)

       先 週 月曜日夕ご飯です

  820_20141110213446744.jpg


      お肉の塊の切り落とし肉を使ってカレーを
      作りました。



941_20141110205020656.jpg 945_201411102050178f4.jpg 946_201411102051088c0.jpg
いただきもののお肉の塊は、ステーキと切り落としにわけ、切り落とし
肉は、玉葱と炒めました。半分はビーフシチューにし(前日食べました)
残りでカレーを作りました。カレーの具は、ジャガイモ、玉葱、人参。
821_20141110213446422.jpg 822_20141110213445510.jpg
牛肉のお出汁入りのカレーは、コクがあっておいしかったです。


付け合わせは、いろはのビーフコロッケ(阪急百貨店)、ミンチカツ(ローソン)
キャベツとコーンのサラダ、とうさん以外はゆで卵つき。

823_20141110213444069.jpg 824_20141110213444df7.jpg
いろはのビーフコロッケは半分は普通に食べ、残りはカレーを
つけて、カレーコロッケにして食べました。ミンチカツも同様に。


以上、本日4回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

  FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
 お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

         
   クリック応援  更新の励みになります。




 
関連記事
16:30  |  牛スジ・カレー  |  Comment(13)

Comment

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2014.11.17(月) 21:47 |  |  【編集】

いい肉のかたまりであれやこれやと燃えたでしょうね
食べる人より作る人が~
ねっMieさん!!!

何度か登場しているいろはさん
ググってみました~
あぁん、食べたい!


ひまあゆ |  2014.11.18(火) 09:35 | URL |  【編集】

おはようございます♪

切り落としでカレー、いいですね!!
カレーの写真はみると、カレー気分になってしまいます(笑)

お弁当にもそのまま活用!!
Mieさんのところのドライカレーはどろっとした感じなんですね。
我が家は、なるべくパラパラっとした感じが好きなので、
ドライカレーもいろいろありますね♪
なっちゃん |  2014.11.18(火) 10:45 | URL |  【編集】

ひまあゆ さま

> いい肉のかたまりであれやこれやと燃えたでしょうね

はい〜

> 食べる人より作る人が~
> ねっMieさん!!!

えっ、またもや、見てました?

もらってからすぐに、中を確認せず
冷凍保存したので、どんなお肉がわからなかったんです。
食べる段になってお肉を見てみたら塊〜
びっくりしました。考えました。楽しかった。

> 何度か登場しているいろはさん
> ググってみました~
> あぁん、食べたい!

高槻の老舗。牛スジ入りなので、味がしっかり
していて、おいしいです。高槻まで行かなくても
近くで買えるのでありがたいです。

Mie |  2014.11.18(火) 17:17 | URL |  【編集】

なっちゃん さま

なっちゃん、こんばんは。

> 切り落としでカレー、いいですね!!
> カレーの写真はみると、カレー気分になってしまいます(笑)

私も〜また食べたいですぅ。
がっつりライスで〜夢また夢。

> お弁当にもそのまま活用!!

お弁当の時しか、とうさんはご飯を食べられないので
無理矢理入れてみました。

> Mieさんのところのドライカレーはどろっとした感じなんですね。

お〜、カレーをそのまま入れましたからね。
パウダーで作る時は、パラッです。
まぁ、ほとんどリメイクで作るので、どろっが主体ですが。

> 我が家は、なるべくパラパラっとした感じが好きなので、
> ドライカレーもいろいろありますね♪

うんうん、いろいろですね。
Mie |  2014.11.18(火) 17:23 | URL |  【編集】

こんにちは。
肉巻おにぎり美味しんですよね、美味しそ~
お昼食べたばかりですが2個ぐらいだったら
ペロって食べれそうです(笑)
バラ綺麗に咲いていますね。
黄金はK氏の好きな品種です!
あやおりとエンブレムは花びらの形が
正反対ですよね、同じバラなのに面白いです。
ボスプル |  2014.11.19(水) 15:31 | URL |  【編集】

ボスプル さま

ボスプルさん、こんにちは

> 肉巻おにぎり美味しんですよね、美味しそ~

おいしかったです♪

ご飯少なめ、お肉多めで作りました。
焼き肉をしたときに、お肉をご飯の上にのせて
くるんと巻いた感じ仕上げ♪

> お昼食べたばかりですが2個ぐらいだったら
> ペロって食べれそうです(笑)

もっと食べられるかも。ご飯すくめですから。

> バラ綺麗に咲いていますね。

綺麗でした♪
中之島、靫、長居、鶴見緑地、万博が秋バラの名所。
どこに行こうか、悩みました。
今回は、鶴見緑地だけ、行けなかった・・・。

> 黄金はK氏の好きな品種です!

うふっ。K氏・・・。
黄金のオーナーじゃあないかな(∩.∩)
落としたのを、拾って歩かなくっちゃあ。

> あやおりとエンブレムは花びらの形が
> 正反対ですよね、同じバラなのに面白いです。

形も、枚数もマチマチ。いろもいろんな色があって
わくわくします。園内に、バラについての説明図が
あったけど写真に撮らなかったなぁ。

毎年、お初のバラに出会うのも、わくわくします。


Mie |  2014.11.19(水) 16:49 | URL |  【編集】

こんにちは~

週末撮影実習にいくので、「撮影テクニック講座」をさっき復習して読んでいました(笑)

とってもわかり易い(^^)/
三脚、アマゾンで買った2980円、これでは軽すぎると言われました。
「捨てても2980円やろ~」とひどい言われ方(^_^;)
「定価は10000円以上かも」と言い返してもむなしかったです。
三脚はいいのを買いましょうね(^_-)-☆
カメラ女子!
期待しています♪
おたがい、がんばろう♪
UP |  2014.11.19(水) 17:36 | URL |  【編集】

UPさま

UPさん、こんばんは。

> 週末撮影実習にいくので、「撮影テクニック講座」をさっき復習して読んでいました(笑)

びっっっくりしたぁ〜
週末は撮影テクニック講座の実習日なので、UPさんも
この講座に? って思ってしまいました。
この講座は、岡山からの受講生の方がいらっしゃるぐらい
人気講座なんです。

次の実習は、露出補正のトレーニング。
ファインダーから目を離さず、指の感覚でボタン調整。
実習後に、またアップします。記事は1週間遅れですが。

> とってもわかり易い(^^)/

ありがとうございます。
備忘録・・・役立って嬉しいです。

> 三脚、アマゾンで買った2980円、これでは軽すぎると言われました。

先生曰く
「三脚の必要性>三脚の重さ」なので、UPさんはすごいと思います。
私は、まだ三脚まで至っていません。
レンズやストロボ頼みって思っています。←これも買っていませんけどぉ。

> 「捨てても2980円やろ~」とひどい言われ方(^_^;)
> 「定価は10000円以上かも」と言い返してもむなしかったです。
> 三脚はいいのを買いましょうね(^_-)-☆

三脚・・・ちなみに先生のおすすめは
manfrotto、梅本製作所の自由雲台・・・
いつかはこれを買おうと思っています。

> カメラ女子!
> 期待しています♪
> おたがい、がんばろう♪

は〜い♪ 楽しくがんばります。

UPを楽しみにしています☆
Mie |  2014.11.19(水) 18:57 | URL |  【編集】

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2014.11.20(木) 13:19 |  |  【編集】

ごぶさたしてます(^。^;)
いろいろあって、あまりネットが
出来ない状態でしたが、なんとか
戻ってきました(^_^)ゞ
カレーはやっぱりお肉も野菜も
ゴロゴロが美味しいですよね(^O^)

料理の写真がすごく綺麗になった
と感じたのはボクだけでしょうか?(^_-)
やまさん |  2014.11.21(金) 12:57 | URL |  【編集】

やまさんさま

> ごぶさたしてます(^。^;)
> いろいろあって、あまりネットが
> 出来ない状態でしたが、なんとか
> 戻ってきました(^_^)ゞ

やまさん、おかえりなさい。

ネット環境が思わしくないと、いろいろ大変ですね。
私は、マウス1個NGで、ちょっと翻弄されました。
これがネット環境だとお手上げです。

> カレーはやっぱりお肉も野菜も
> ゴロゴロが美味しいですよね(^O^)

私もゴロゴロが好みです。
食べたって感じ♪

> 料理の写真がすごく綺麗になった
> と感じたのはボクだけでしょうか?(^_-)

きゃ〜 ありがとうございます。うれしい♪

たぶん、絶対・・・デジイチのおかげです。はい。
カメラだのみ。
次は、レンズだのみを目論んでいます(∩.∩)
Mie |  2014.11.21(金) 18:07 | URL |  【編集】

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2014.11.21(金) 19:51 |  |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME |