白い卵焼き弁当

2010.06.25 (Fri)

今日のお弁当です
6:25弁
昨日の夕食は、ぶっかけうどん。贅沢にも卵黄のせでした。
卵白が余ったので、卵焼きにして消費
卵黄一個分を追加し巻きました。
焼いている最中は、目玉焼きを作っているような
匂いでした。

■その他のおかず
鰯の甘露煮 / ゴーヤと新ショウガの佃煮 / 
コーン・水菜のタラマヨ & 酢和え /
枝豆チキンバーグ(冷凍: 一個19g 38Kcal)  /
新ショウガの甘酢漬け / キュウリ / しそ /
ミニトマト



新ショウガの季節になるといつも作る、新ショウガの甘酢漬け。
子どもは新ショウガの色が変わっていくのを見るのが好きです。

新ショウガをスライスしたら、ポテトチップスを揚げる前みたい
と大喜びし、色が変わっていく様子をみて大はしゃぎ
見ているこちらも嬉しくなります。
だから一度に大量の甘酢漬けを作りません。
新ショウガの季節が終わるまで、何度もその笑顔を見たいから
いつまで、喜んで見てくれるかなぁ
がり1 がり2
新ショウガを甘酢に漬けた直後          三時間後


今日のひまわり
6:25ひ

昨日の早弁の続きですが、几帳面(?)にもサンドイッチの端から
食べたそうです。



参加中です。よろしければ、クリックをお願いします。





関連記事
09:02  |  家族 2010
 | HOME |