京風もん でランチ
2014.11.06 (Thu)
先週の木曜日は、京風もんと熟成肉 文蔵 心斎橋店でランチをしました。
熟成肉・・・は夜のメニューで、ランチは、天ぷらorお造りor焼き魚。

地下鉄長堀橋駅すぐのこのお店、11時半すぎに着いたので、座れまし
たが、12時を過ぎると、店内は満席でした。

( 天ぷら御膳 )
ちょっとずつ色々が嬉しい御膳でした。


里芋田楽、生麩、卵焼き、松前漬け(おいしかった〜)、タコとエビ煮、
カボチャ入り葛よせ。

お出汁がおいしい固めんうどん、ご飯(食べていないので写真なし)、具が
たっぷりのおいしい茶碗蒸し。
天ぷらは、エビと野菜。
とくにカボチャが、カリッ
サクッの仕上がりでうまうま
でした。
きちんとお出汁を取った出汁でつくるお料理は、おいしかったです。
夜のメニュー、熟成肉の焼き肉〜食べてみたいです。
以上、本日2回目の更新でした。夕方の更新は木曜日の夕ご飯です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。
クリック応援
更新の励みになります。
熟成肉・・・は夜のメニューで、ランチは、天ぷらorお造りor焼き魚。


地下鉄長堀橋駅すぐのこのお店、11時半すぎに着いたので、座れまし
たが、12時を過ぎると、店内は満席でした。

( 天ぷら御膳 )
ちょっとずつ色々が嬉しい御膳でした。




里芋田楽、生麩、卵焼き、松前漬け(おいしかった〜)、タコとエビ煮、
カボチャ入り葛よせ。


お出汁がおいしい固めんうどん、ご飯(食べていないので写真なし)、具が
たっぷりのおいしい茶碗蒸し。

とくにカボチャが、カリッ
サクッの仕上がりでうまうま
でした。
きちんとお出汁を取った出汁でつくるお料理は、おいしかったです。
夜のメニュー、熟成肉の焼き肉〜食べてみたいです。
以上、本日2回目の更新でした。夕方の更新は木曜日の夕ご飯です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

クリック応援

- 関連記事
-
- 三人でランチ (2015/07/26)
- 森ノ宮でランチ (2015/04/18)
- 京風もん でランチ (2014/11/06)
- イベリコ豚ステーキ (2014/09/22)
- 黒門市場とランチ (2014/04/04)
| HOME |