豚の角煮リメイク弁当
2014.10.30 (Thu)
先 週 木曜日のとうさんのお弁当です 

● ご飯、うめぼし
● 酢豚、卵焼き、ジャガイモのピリ辛マヨ
● レタス
前日の夕ご飯が少〜しずつ
残ったのでリメイクしました。
● 酢豚

前日の残り物の豚の角煮、人参、こんにゃくに、ピーマン、パプリカを
プラスして、タレ(前日の煮汁、ケチャップ、醤油、酢、水溶き片栗粉)を
入れて炒め合わせました。
● ジャガイモのピリ辛マヨ
前日の残り物のジャガイモは
つぶしながら、マヨと
豆板醤を和えました。
● 卵焼き
前日の残り物の大根は、カットし
前日の煮汁、ネギ、卵、醤油を
混ぜ合わせて、卵焼きにしました。
中学生のお弁当です

高校生の修学旅行は、3日目。2日目は、洞爺湖周辺の観光、
3日目は小樽市内で、自由行動。ランチの場所も自由ということで、
とても楽しみにしていました。何を食べるのかな。
本日はあと2回(13時半、16時半)更新予定です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。
クリック応援
更新の励みになります。


● ご飯、うめぼし
● 酢豚、卵焼き、ジャガイモのピリ辛マヨ
● レタス

残ったのでリメイクしました。
● 酢豚


前日の残り物の豚の角煮、人参、こんにゃくに、ピーマン、パプリカを
プラスして、タレ(前日の煮汁、ケチャップ、醤油、酢、水溶き片栗粉)を
入れて炒め合わせました。

前日の残り物のジャガイモは
つぶしながら、マヨと
豆板醤を和えました。

前日の残り物の大根は、カットし
前日の煮汁、ネギ、卵、醤油を
混ぜ合わせて、卵焼きにしました。
中学生のお弁当です



3日目は小樽市内で、自由行動。ランチの場所も自由ということで、
とても楽しみにしていました。何を食べるのかな。
本日はあと2回(13時半、16時半)更新予定です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

クリック応援

- 関連記事
-
- ドライカレー弁当 (2014/11/18)
- チキンの照り焼きチーズのせ弁当 (2014/11/03)
- 豚の角煮リメイク弁当 (2014/10/30)
- きんぴらのピリ辛弁当 (2014/10/24)
- せせりとお野菜揚げ浸し弁当 (2014/09/10)
| HOME |