豚の角煮リメイク弁当

2014.10.30 (Thu)

    先 週 木曜日とうさんお弁当です

 220_20141023165422f0f.jpg

   ● ご飯、うめぼし
   ● 酢豚、卵焼き、ジャガイモのピリ辛マヨ
   ● レタス


221_201410231654224b4.jpg 前日の夕ご飯が少〜しずつ
 残ったのでリメイクしました。
 








             ● 酢豚

222_2014102316542180b.jpg 223_201410231654200fd.jpg
前日の残り物の豚の角煮、人参、こんにゃくに、ピーマン、パプリカを
プラスして、タレ(前日の煮汁、ケチャップ、醤油、酢、水溶き片栗粉)を
入れて炒め合わせました。


224_201410231654207ae.jpg ● ジャガイモのピリ辛マヨ

 前日の残り物のジャガイモは
 つぶしながら、マヨと
 豆板醤を和えました。





225_20141023165419214.jpg ● 卵焼き

 前日の残り物の大根は、カットし
 前日の煮汁、ネギ、卵、醤油を
 混ぜ合わせて、卵焼きにしました。






         中学生お弁当です

   226_2014102316544203b.jpg


高校生の修学旅行は、3日目。2日目は、洞爺湖周辺の観光、
 3日目は小樽市内で、自由行動。ランチの場所も自由ということで、
 とても楽しみにしていました。何を食べるのかな。


本日はあと2回(13時半、16時半)更新予定です。

  FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
 お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

         
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
09:30  |  お弁当 リメイク
 | HOME |