豆乳鍋と水色のビール

2014.10.25 (Sat)

       先 週 土曜日夕ご飯です

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   モクモク手作りファーム直販で濃い豆乳を購入したので
   この日は、豆乳鍋にしました。


             ● 豆乳鍋

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秋鮭、椎茸、焼き豆腐、玉葱、つみれ(鶏ミンチ、玉葱、塩)にだし汁、
醤油、酒、みりんを入れて煮て、秋鮭に火が通りかけたら、豆乳、
もやし、人参、ほうれん草を入れて、塩で味を調えました。
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今回は、鮭と鶏、だし汁のトリプルスープ。濃い豆乳が、橋渡しをして
くれている感じ。汁まで、ぐぐっと飲みたいけれど、〆があるので
みんな汁は残して〜。とMieさんチェック。


        ● 〆のきしめんカルボナーラ

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豆乳鍋の汁を漉して、鍋へ。きしめん、ベーコン、ほうれん草、酒を
入れて煮て、チーズを入れて溶かし、塩で味を調え、胡椒をふりました。
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 きしめんの形状は、フィット
 チーネ似。ソースに絡んで
 よかったです。
 パスタと違って茹で時間なしで
 楽ちんでした。





          ● 北海道豚まん(中華札幌 北海道札幌市)

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(原材料名:小麦粉、玉葱、北海道産豚肉、豚背脂、砂糖、卵白、でん粉、ラード、食塩、
醤油、植物油脂、ドライイースト、香辛料、ベーキングパウダー、調味料 by パッケージ
)

北海道の豚肉を使って作った豚まん・・・中身がおいしくって〜
シューマイで売り出してくれないかな。


北海道つながりで・・・網走ビール 流氷DRAFT オホーツク海流氷使用
(網走ビール 北海道網走市)

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きれいな水色。アルコール度数は5%だけど、澄み渡ったサイダーを
飲んでいる感じ。
(原材料名:糖化スターチ、麦芽、ナガイモ、ホップ、クシナシ色素 by パッケージ)


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

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