02月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫04月

ステーキとお惣菜バイキング

2014.10.19 (Sun)

       先 週 日曜日夕ご飯です

  780_20141013160559a9e.jpg

    メインはマルシンステーキ。
    副菜はバイキングスタイルにしました。


            ● ステーキ

781_2014101316055857a.jpg 782_201410131605576ed.jpg
783_201410131605564e1.jpg マルシンステーキを塩胡椒の
 味付けで焼きました。赤身の
 部分と脂肪分がちょうどよく、
 ペロリと食べられました。

 見つけて欲しくなかったのですが
 牛たんを中学生が発見。にこっの
 笑顔に負けて、購入しました。


副菜は、バイキングスタイルにしました。

784_20141013160556fb0.jpg ● 野菜炒め

 具は、ベーコン、キャベツ、
 人参、もやし。味付けは、
 塩胡椒、醤油、マヨ。






      ● サツマイモとシメジのバター炒め

790_2014101316055574d.jpg 785_201410131607076e0.jpg
阿波踊り〜いも 新品種だそうです。
サツマイモとシメジを炒め、醤油、酒、バターを絡め塩で味を
調えました。ほっこり系ではないサツマイモでしたが、旨みは
ぎゅっと詰まっていました。


       ● ピーマン焼き、白ネギ焼き

786_20141013160706f6f.jpg 787_20141013160705338.jpg
焼き上がり前に醤油と酒を絡め、仕上げにモンゴル塩をふりました。


         ● インカのめざめの揚げ焼き

791_20141013160705dcc.jpg 793_2014101316070478b.jpg
大好きなインカのめざめを見つけたので購入しました。
電子レンジでチンして、少し多めの油で焼き、仕上げにモンゴル塩を
ふりました。サツマイモのように甘いジャガイモ♪

あとは、トマト、ミニトマト、きゅうりのぬか漬けも食べました。


以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


  FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
 お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

         
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  牛肉
 | HOME |