鶏胸肉のコンフィでいろいろ

2014.10.17 (Fri)

       先 週 金曜日夕ご飯です

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    鶏胸肉のコンフィを使って夕ご飯をつくりました。


           ● 鶏胸肉のコンフィ

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ニンニク→モンゴル塩をふった鶏胸肉→パセリを2回繰り返して重ね
ピンクペッパーを入れ、オリーブオイルを注ぎ、100度のオーブンで
焼き、そのまま冷ましました。
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鶏胸肉は、ほどよい弾力の仕上がり。固くならなくてよかったぁ。

鶏胸肉のコンフィを使ってお料理をしましょ。まずはフレンチ
ドレッシング作りから。

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マスタード、塩、胡椒、酢をよく混ぜ合わせてからコンフィのオイルを
少しずつ入れて混ぜ合わせて完成。このドレッシングを使って2品
作りました。


         ● きゅうりの和え物

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鶏胸肉のコンフィを割いたもの、塩もみきゅうり、ベビーチーズに
フレンチドレッシング入れて混ぜ合わせました。
気がつけば、全部食べてしまっていたわ の和え物でした。


           ● ポテトサラダ

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キタアカリを電子レンジでチンし、フレンチドレッシング、コンフィの
パセリを入れて、キタアカリを軽く潰しつつ混ぜ、さらにマヨを入れて
和えました。フレンチドレッシング+マヨはうまうま。


533_20141011125027ca4.jpg ● コンフィのオイルサラスパ
 
 コンフィのオイルとパセリ、
 ベーコン、ケチッャプ、醤油を
 加熱し、サラスパ、粉チーズを
 和えました。
 大人は、具だけ味見・・・。



 
       ● 鶏胸肉のコンフィ糖質オフパン

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約1ヶ月ぶりに作った糖質オフパン。生地にコンフィのオイルをプラスし、
隠し味に入れるお酒は最近お気に入りで飲んでいるのウイスキー
富士山麓。具は、鶏胸肉のコンフィとパセリ、コーン、トッピングは
マヨにしました。

540_201410111251274f0.jpg そのままもいいけどコンフィの
 オイルから作ったフレンチ
 ドレッシングをつけると
 素敵な味変になりました。

 子どもたちの食後のおやつは
 ポテトチップス。これに
 フレンチドレッシングを
 かけて食べていました。
 


以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

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