05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

バームクーヘンデコと鶏胸肉のピザ風

2014.09.30 (Tue)

先週火曜日(9月23日)の朝ご飯は、札幌グランドホテル バームクーヘン
(バニラ)でした。

840_2014092414091262a.jpg 841_20140924140911dbf.jpg

842_20140924140910854.jpg 843_2014092414090972f.jpg
     ( 大人用 )      ( 高校生用。高校生がデコしました)

中学生もデコしました ↓
844_20140924140909b5e.jpg 846_201409241409088e5.jpg
まだホイップが残っていると最終的には ↑ 顔無しになりました。

飲み物は、大人はコーヒー、子どもたちは先日 梅田OPAの期間限定
ショップで買ったミルメークでした。

847_2014092414101809f.jpg 848_20140924141017cfc.jpg
ミルメーク・・・とうさんと私にとっては懐かしい味。給食で出ました〜
全部飲みたいけれど、糖質が高いと思うので一口だけいただきました。
後は子どもたちが、ゴクゴクと飲んでくれました。


お昼ご飯は、鶏胸肉のピザ風。中学生といっしょに作りました。

850_20140924141016d6f.jpg 853_20140924141015007.jpg 854_20140924141014d81.jpg
1,鶏胸肉を観音開きにして厚みを調整し、麺棒で叩き、塩をふりました。
  余談ですが・・・中学生に「麺棒を取って〜」と頼んだら
  綿棒を取りに行こうとしたので、慌てて止めました。
2,中学生が涙を流しながら切った青ネギ、玉葱に、マヨ、チーズ、塩を
 まぜ、胡椒をふった鶏胸肉の上に置きました。
3,2にお酒を入れて蒸し煮にしました。
4,出来上がり前にチーズをのせ、チーズが溶けてきたら、パプリカ、
 胡椒をトッピングしました。
856_20140924141013528.jpg 859_2014092414104291f.jpg
フライパンいっぱいのチーズ。その中央には、チーズをまとった
鶏胸肉。カットすると、ふっくら仕上がりの鶏胸肉登場。
あっ、チーズが今にも落ちてきそう。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
  お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

          
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
09:30  |  家族 2014
 | HOME |