豆腐の豚肉巻き
2014.09.23 (Tue)
先 週 火曜日の夕ご飯です 

今日も、あんまりお腹がすいていなかったので
豆腐のお世話になりました。
● 豆腐の豚肉巻き

嵯峨豆腐に塩をふって、豚バラで巻き、フライパンへ。フライパンの
真ん中に、しめじを入れて焼きました。豚バラ巻きの片面が焼けたら
ひっくり返し、醤油、酒を入れて蒸し煮にしました。

次にもやしをいれ、たれを絡ませ、もやしがしんなりしたら
できあがり。

ネギをトッピングしました。
豆腐にうまみがしみ込んでいて、うまうま。お汁もうまうまでした。
● とんぺい焼き

油を敷いたフライパンに豚ウデを並べて紅塩をふって焼き、
溶き卵を入れて焼き、ひっくり返し、塩をふって焼きました。
焼き上がったらお皿に移し、
ネギとマヨをのせました。
見た目がネギ焼きみたい
だったので、とうさんが
「こなもん♪」と喜んで
いましたが、喜びは束の間
でした。
主食・・・大人はクラッカー、子どもは、クラッカーと焼きおにぎり。

お野菜は、トマトときゅうりのぬか漬け。

以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。
クリック応援
更新の励みになります。


今日も、あんまりお腹がすいていなかったので
豆腐のお世話になりました。
● 豆腐の豚肉巻き


嵯峨豆腐に塩をふって、豚バラで巻き、フライパンへ。フライパンの
真ん中に、しめじを入れて焼きました。豚バラ巻きの片面が焼けたら
ひっくり返し、醤油、酒を入れて蒸し煮にしました。


次にもやしをいれ、たれを絡ませ、もやしがしんなりしたら
できあがり。

ネギをトッピングしました。
豆腐にうまみがしみ込んでいて、うまうま。お汁もうまうまでした。
● とんぺい焼き


油を敷いたフライパンに豚ウデを並べて紅塩をふって焼き、
溶き卵を入れて焼き、ひっくり返し、塩をふって焼きました。

ネギとマヨをのせました。
見た目がネギ焼きみたい
だったので、とうさんが
「こなもん♪」と喜んで
いましたが、喜びは束の間
でした。
主食・・・大人はクラッカー、子どもは、クラッカーと焼きおにぎり。
![59]](https://blog-imgs-45-origin.fc2.com/h/i/n/hinaminozomi/201409162055494d1.jpg)

お野菜は、トマトときゅうりのぬか漬け。


以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

クリック応援

- 関連記事
| HOME |