豆腐の豚肉巻き

2014.09.23 (Tue)

       先 週 火曜日夕ご飯です

  50_20140916205501c77.jpg

    今日も、あんまりお腹がすいていなかったので
    豆腐のお世話になりました。



           ● 豆腐の豚肉巻き

51_2014091620550026e.jpg 52_20140916205500ad3.jpg
嵯峨豆腐に塩をふって、豚バラで巻き、フライパンへ。フライパンの
真ん中に、しめじを入れて焼きました。豚バラ巻きの片面が焼けたら
ひっくり返し、醤油、酒を入れて蒸し煮にしました。

53_20140916205459375.jpg 54_20140916205458af6.jpg
次にもやしをいれ、たれを絡ませ、もやしがしんなりしたら
できあがり。

    55_20140916205457616.jpg

 ネギをトッピングしました。
 豆腐にうまみがしみ込んでいて、うまうま。お汁もうまうまでした。


 
          ● とんぺい焼き

56_20140916205551f6c.jpg 57_2014091620555171e.jpg
油を敷いたフライパンに豚ウデを並べて紅塩をふって焼き、
溶き卵を入れて焼き、ひっくり返し、塩をふって焼きました。

58_201409162055508e1.jpg 焼き上がったらお皿に移し、
 ネギとマヨをのせました。
 
 見た目がネギ焼きみたい
 だったので、とうさんが
 「こなもん♪」と喜んで
 いましたが、喜びは束の間
 でした。




主食・・・大人はクラッカー、子どもは、クラッカーと焼きおにぎり。

59] 60_2014091620554968c.jpg


お野菜は、トマトときゅうりのぬか漬け。

61_20140916205548473.jpg 62_2014091620561014c.jpg



以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


  FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
 お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

         
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  ● 豆・豆製品
 | HOME |