具だくさん湯豆腐と〆
2014.09.22 (Mon)
先 週 月曜日の夕ご飯です 

あまりお腹がすいていなかったので、お豆腐料理にしました。
● 具だくさん湯豆腐

嵯峨豆腐、エリンギ、しめじ、糸蒟蒻、鶏モモ肉を、ガラスープ、
塩、醤油、酒で煮ました。

鶏モモ肉に火が通ったら、もやしと水菜を入れて食卓へ。食べる
ときに、もやしと水菜をしゃぶしゃぶしてお皿へ。
あんまり食べられないと思って作ったのですが、食べ始めると
食べられるものですね
● 〆はカルボナーラ

お汁を漉して、豆乳、ワイン、パスタ、サラダほうれん草、パプリカ、
チーズを入れ、塩で味を調えました。

卵、チーズを入れて混ぜ、胡椒をふり、混ぜ合わせました。
大人は、具と汁を中心に
食べました。
パスタ、チュルチュルチュル
したいっ。
デザートは、tissageのミルフィーユ。

かわいい一口サイズ。味は、いろいろあったのですが、ミックス
ジュース、ストロベリー、バニラにしました。お気に入りは
ストロベリー。 大人は、半個ずつね。
以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。
クリック応援
更新の励みになります。


あまりお腹がすいていなかったので、お豆腐料理にしました。
● 具だくさん湯豆腐


嵯峨豆腐、エリンギ、しめじ、糸蒟蒻、鶏モモ肉を、ガラスープ、
塩、醤油、酒で煮ました。


鶏モモ肉に火が通ったら、もやしと水菜を入れて食卓へ。食べる
ときに、もやしと水菜をしゃぶしゃぶしてお皿へ。
あんまり食べられないと思って作ったのですが、食べ始めると
食べられるものですね

● 〆はカルボナーラ


お汁を漉して、豆乳、ワイン、パスタ、サラダほうれん草、パプリカ、
チーズを入れ、塩で味を調えました。


卵、チーズを入れて混ぜ、胡椒をふり、混ぜ合わせました。

食べました。
パスタ、チュルチュルチュル
したいっ。
デザートは、tissageのミルフィーユ。


かわいい一口サイズ。味は、いろいろあったのですが、ミックス
ジュース、ストロベリー、バニラにしました。お気に入りは
ストロベリー。 大人は、半個ずつね。
以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

クリック応援

- 関連記事
-
- 豆腐が食べたいなぁ、あと、お肉と大根〜 (2014/09/25)
- 豆腐の豚肉巻き (2014/09/23)
- 具だくさん湯豆腐と〆 (2014/09/22)
- 新米が届きました (2014/09/17)
- もちもち焼く豆腐とササミのチーズ焼き (2014/05/23)
| HOME |