具だくさん湯豆腐と〆

2014.09.22 (Mon)

        先 週 月曜日夕ご飯です

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  あまりお腹がすいていなかったので、お豆腐料理にしました。



           ● 具だくさん湯豆腐

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嵯峨豆腐、エリンギ、しめじ、糸蒟蒻、鶏モモ肉を、ガラスープ、
塩、醤油、酒で煮ました。

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鶏モモ肉に火が通ったら、もやしと水菜を入れて食卓へ。食べる
ときに、もやしと水菜をしゃぶしゃぶしてお皿へ。
あんまり食べられないと思って作ったのですが、食べ始めると
食べられるものですね


          ● 〆はカルボナーラ

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お汁を漉して、豆乳、ワイン、パスタ、サラダほうれん草、パプリカ、
チーズを入れ、塩で味を調えました。

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卵、チーズを入れて混ぜ、胡椒をふり、混ぜ合わせました。

759_20140916171451156.jpg 大人は、具と汁を中心に
 食べました。
 パスタ、チュルチュルチュル
 したいっ。







デザートは、tissageのミルフィーユ。

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かわいい一口サイズ。味は、いろいろあったのですが、ミックス
ジュース、ストロベリー、バニラにしました。お気に入りは
ストロベリー。 大人は、半個ずつね。


以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


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