02月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫04月

具だくさん湯豆腐と〆

2014.09.22 (Mon)

        先 週 月曜日夕ご飯です

   750_201409161714130ff.jpg

  あまりお腹がすいていなかったので、お豆腐料理にしました。



           ● 具だくさん湯豆腐

751_20140916171413d59.jpg 752_201409161714121e7.jpg
嵯峨豆腐、エリンギ、しめじ、糸蒟蒻、鶏モモ肉を、ガラスープ、
塩、醤油、酒で煮ました。

753_20140916171411d6a.jpg 754_201409161714115bc.jpg
鶏モモ肉に火が通ったら、もやしと水菜を入れて食卓へ。食べる
ときに、もやしと水菜をしゃぶしゃぶしてお皿へ。
あんまり食べられないと思って作ったのですが、食べ始めると
食べられるものですね


          ● 〆はカルボナーラ

755_20140916171410b34.jpg 756_20140916171453845.jpg
お汁を漉して、豆乳、ワイン、パスタ、サラダほうれん草、パプリカ、
チーズを入れ、塩で味を調えました。

757_20140916171452cf9.jpg 758_20140916171452fd3.jpg
卵、チーズを入れて混ぜ、胡椒をふり、混ぜ合わせました。

759_20140916171451156.jpg 大人は、具と汁を中心に
 食べました。
 パスタ、チュルチュルチュル
 したいっ。







デザートは、tissageのミルフィーユ。

710_20140916173232a4b.jpg 760_20140916171450816.jpg
かわいい一口サイズ。味は、いろいろあったのですが、ミックス
ジュース、ストロベリー、バニラにしました。お気に入りは
ストロベリー。 大人は、半個ずつね。


以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


  FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
 お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

         
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  ● 豆・豆製品
 | HOME |