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野菜炒め弁当と5ヶ月目の体重

2014.09.16 (Tue)

      先 週 火曜日とうさんお弁当です

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      ● 麦ご飯、梅干し
      ● 野菜炒め、ほうれん草入り卵焼き
      ● サラスパのバジル和え
      ● レタス、ミニトマト



761_201409091439498b8.jpg ●野菜炒め

 豚肉、真白を醤油、酒、
 みりんにつけてひと晩置き
 翌日炒めました。でき上がり
 前にほうれん草を入れ、
 醤油、塩で味を調えました。



762_20140909143948124.jpg ● サラスパのバジル和え

 サラスパを茹でて冷水で
 しめ、水気を切って
 加熱したバジル&オイル
 (フレッシュバジルとオリーブ
 オイルをフードプロセッサーに
 かけたもの)
醤油、塩と
 和えました。




        子どもたちお弁当です

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糖質を意識した食生活が6ヶ月目に入りました。
 5ヶ月目・・・お盆付近に増えた体重 1kgがなかなか落ちません
 でした が、夏休みがおわり徐々に減り始めました。
 結果、前回より0.8kg減。お盆中に増えた体重からいくと1.8kg減。
 この生活を初めて トータル8kg減となりました。
  (1ヶ月目 2kg減、2ヶ月目 1.6kg減、3ヶ月目 1.6kg減、
   4ヶ月目 2kg減、5ヶ月目 0.8kg減)


 今回体重が増えたのは、揚げ物などのお惣菜を購入し口にする
 機会が続いたことと、甘い物も食べていたこと。
 (食べる量は調整していたつもりだったんですが・・・)
 そして体重が落ちにくかったのは、糖質オフのビールをやめて、
 その分 普通のビールを飲んでいたこと。糖質オフにしてから
 体重が減り始めました。

 この1ヶ月間は反省すべきことの多い糖質を意識した食生活でした
 
 
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