野菜炒め弁当と5ヶ月目の体重
2014.09.16 (Tue)
先 週 火曜日のとうさんのお弁当です 

● 麦ご飯、梅干し
● 野菜炒め、ほうれん草入り卵焼き
● サラスパのバジル和え
● レタス、ミニトマト
●野菜炒め
豚肉、真白を醤油、酒、
みりんにつけてひと晩置き
翌日炒めました。でき上がり
前にほうれん草を入れ、
醤油、塩で味を調えました。
● サラスパのバジル和え
サラスパを茹でて冷水で
しめ、水気を切って
加熱したバジル&オイル
(フレッシュバジルとオリーブ
オイルをフードプロセッサーに
かけたもの)醤油、塩と
和えました。
子どもたちのお弁当です


糖質を意識した食生活が6ヶ月目に入りました。
5ヶ月目・・・お盆付近に増えた体重 1kgがなかなか落ちません
でした
が、夏休みがおわり徐々に減り始めました。
結果、前回より0.8kg減。お盆中に増えた体重からいくと1.8kg減。
この生活を初めて トータル8kg減となりました。
(1ヶ月目 2kg減、2ヶ月目 1.6kg減、3ヶ月目 1.6kg減、
4ヶ月目 2kg減、5ヶ月目 0.8kg減)
今回体重が増えたのは、揚げ物などのお惣菜を購入し口にする
機会が続いたことと、甘い物も食べていたこと。
(食べる量は調整していたつもりだったんですが・・・)
そして体重が落ちにくかったのは、糖質オフのビールをやめて、
その分 普通のビールを飲んでいたこと。糖質オフにしてから
体重が減り始めました。
この1ヶ月間は反省すべきことの多い糖質を意識した食生活でした
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● 麦ご飯、梅干し
● 野菜炒め、ほうれん草入り卵焼き
● サラスパのバジル和え
● レタス、ミニトマト

豚肉、真白を醤油、酒、
みりんにつけてひと晩置き
翌日炒めました。でき上がり
前にほうれん草を入れ、
醤油、塩で味を調えました。

サラスパを茹でて冷水で
しめ、水気を切って
加熱したバジル&オイル
(フレッシュバジルとオリーブ
オイルをフードプロセッサーに
かけたもの)醤油、塩と
和えました。
子どもたちのお弁当です




5ヶ月目・・・お盆付近に増えた体重 1kgがなかなか落ちません
でした

結果、前回より0.8kg減。お盆中に増えた体重からいくと1.8kg減。
この生活を初めて トータル8kg減となりました。
(1ヶ月目 2kg減、2ヶ月目 1.6kg減、3ヶ月目 1.6kg減、
4ヶ月目 2kg減、5ヶ月目 0.8kg減)
今回体重が増えたのは、揚げ物などのお惣菜を購入し口にする
機会が続いたことと、甘い物も食べていたこと。
(食べる量は調整していたつもりだったんですが・・・)
そして体重が落ちにくかったのは、糖質オフのビールをやめて、
その分 普通のビールを飲んでいたこと。糖質オフにしてから
体重が減り始めました。
この1ヶ月間は反省すべきことの多い糖質を意識した食生活でした

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