ゴロゴロお肉と生春巻き

2014.09.12 (Fri)

       先 週 金曜日夕ご飯です

 660_20140907104219007.jpg

   塩麹に数日間漬けておいた豚バラブロックを焼いて
   生春巻きの具にしました。


        
            ● 生春巻き

661_2014090710421885d.jpg 662_2014090710421759e.jpg
豚バラブロックについていた塩麹を取り、全面を焼き、そのまま
冷ましました。

663_20140907104217c29.jpg 664_20140907104216dc6.jpg
食べる前にカットして焼きました。お野菜は人参とレタス。

665_20140907104215fb9.jpg 666_201409071043060aa.jpg
    ( 生春巻きの皮 )        ( スイートチリ)

667_20140907104305327.jpg 大人が食べられる生春巻きは
 1枚。味わっていただきました。
 そのあとは、レタスに包んで
 ジューシーお肉をいただき
 ました♪



669_201409071043040de.jpg ● コーンマヨ炒め

 とうもろこしをマヨで
 炒め、塩胡椒をふりました。
 子どもたちは生春巻きの
 トッピングとして楽しんで
 いました。




         ● 絹揚げ豆腐の納豆チーズのせ

670_20140907104304ec4.jpg 671_20140907104303504.jpg
絹揚げ豆腐に、納豆、納豆ひしお、チーズをのせてオーブンで焼き
ドライパセリをふりました。ビールのお友に最適でした。


683_20140907104302834.jpg ● 糖質オフパン

 一人2切れずつ。たっぷり
 マーガリンで食べました。
 高校生は、1切れにコーン
 マヨをたっぷりのせ、
 コーンマヨパンも楽しんで
 いました。


以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


  FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
 お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

         
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  春巻き、餃子、タコス他
 | HOME |