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鴨鍋と鶏からの生姜醤油がけ

2014.09.06 (Sat)

        先 週 土曜日夕ご飯です

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   いただきもののお蕎麦があったので、鴨鍋にしました。
  

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鴨は皮目を焼き、反対側も少し焼きました。白ネギは全面焼きました。
土鍋に豆腐、白菜、しめじ、もやし、ネギ、焼いたネギ、タコを置き
だし汁、醤油、酒、みりんを入れて煮ました。

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カットした鴨を入れて、水菜をのせて軽く煮てできあがり。

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          麗しの鴨鍋。


子どもたちは、このお汁を使って鴨蕎麦。

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おいしそうなのでお蕎麦を一口いただきました〜
その後、大人は鴨鍋の具を楽しみ、生野菜をお蕎麦に見立てて
いただきました。


孤独のグルメを見て、食べたかった生姜醤油がけ。
鶏モモの唐揚げとコラボさせてみました。

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塩麹に漬けておいた鶏モモ肉に片栗粉、全粒粉をつけて揚げ、
新ショウガのおろしをのせ、薄口醤油をたらして食べました。うまっ。
片手一杯の量のおろし生姜が消えて行きました。


以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


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