赤海老のフライ
2014.08.31 (Sun)
先 週 日曜日の夕ご飯です 

前日食べた赤海老の第二弾です。
前日は、塩焼き、ゆで卵マヨのせオーブン焼き、刺身で楽しみました。

次の日は、頭付きのエビフライにしました。
頭からパリポリ・・・
フライ衣サクサク、
身はプリプリでした。
衣は、全粒粉→卵→
生パン粉の薄付きで
仕上げました。
● チキンカツ
フライ衣があったので
チキンカツも揚げました。
半分は翌日の朝ご飯用に
取り置きしました。
サクサク、ジュワー♪
● 鶏モモの天ぷら
生パン粉がなくなったので
天ぷらに変更しました。
衣がカリッとあがって
これまたよかったです。
揚げ物ではないものを2品作りました。
● 鶏モモ肉とお野菜のガーリック炒め

鶏モモ、玉葱、しめじ、ニンニクをそれぞれ焼き、鶏モモの色が半分
変わったら混ぜ合わせ、空きスペースにナス、ケチャップ、醤油、塩、
酒をいれて炒め合わせました。お皿にナスを敷き、具をのせました。
なんだか、とうさんのハートを射止めたようで、ほとんどとうさんが
食べました。
● ポテトマカロニサラダ
むしょ〜に食べたくて作り
ました。炭水化物の多い
マカロニとジャガイモ。
主食として食べるのなら
少し食べてもいいかなと
思ってパクッ。
残ったら翌日のお弁当にと思って野菜系をいれなかったのですが、
子どもたちが全部食べてくれました。
以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。
クリック応援
更新の励みになります。


前日食べた赤海老の第二弾です。
前日は、塩焼き、ゆで卵マヨのせオーブン焼き、刺身で楽しみました。



次の日は、頭付きのエビフライにしました。

フライ衣サクサク、
身はプリプリでした。
衣は、全粒粉→卵→
生パン粉の薄付きで
仕上げました。

フライ衣があったので
チキンカツも揚げました。
半分は翌日の朝ご飯用に
取り置きしました。
サクサク、ジュワー♪

生パン粉がなくなったので
天ぷらに変更しました。
衣がカリッとあがって
これまたよかったです。
揚げ物ではないものを2品作りました。
● 鶏モモ肉とお野菜のガーリック炒め


鶏モモ、玉葱、しめじ、ニンニクをそれぞれ焼き、鶏モモの色が半分
変わったら混ぜ合わせ、空きスペースにナス、ケチャップ、醤油、塩、
酒をいれて炒め合わせました。お皿にナスを敷き、具をのせました。
なんだか、とうさんのハートを射止めたようで、ほとんどとうさんが
食べました。

むしょ〜に食べたくて作り
ました。炭水化物の多い
マカロニとジャガイモ。
主食として食べるのなら
少し食べてもいいかなと
思ってパクッ。
残ったら翌日のお弁当にと思って野菜系をいれなかったのですが、
子どもたちが全部食べてくれました。
以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

クリック応援

- 関連記事
-
- うなぎの白焼き、うな丼 (2016/12/25)
- うなぎの蒲焼き (2015/12/12)
- 赤海老のフライ (2014/08/31)
- 赤海老の塩焼き、オーブン焼き (2014/08/30)
- エビフライ定食 (2013/01/15)
| HOME |