ガーリックチキン

2014.08.28 (Thu)

        先 週 木曜日夕ご飯です

  200_20140827095453ea4.jpg

  松屋の前を通ったら 「ガリチキ」という旗が立っているのを
  見て、ガーリックチキンが食べたくなって作りました。



231_2014082214030072a.jpg ● ガーリックチキン
 フライパンにオリーブオイルと
 ガーリックを入れて加熱し
 ガーリックが焼けたら取りだし
 紅塩をふっておいた鶏モモ肉を
 焼きました。途中で酒蒸しし
 最後にガーリック、醤油を
 入れて仕上げました。
 
ぷっくら鶏モモ肉、ガーリックの風味でおいしかったです。

232_20140822140259aa6.jpg 鶏を焼いた煮汁が残ったので
 とうもろこし、アスパラ、
 オクラ、醤油を入れて
 炒め煮にしました。





240_2014082214025876a.jpg 鶏を焼いている間に
 別のフライパンでもう一品
 作りました。
 水ナスを焼き、牛バラ、
 醤油、酒を入れて絡め
 ました。



241_201408221402588aa.jpg トマトもプラスしてガリチキ
 プレートのできあがり。
 
 トマト以外は、白いご飯が
 すすむ味。でも用意して
 いたのは、ライ麦入りパン。
 中学生お気に入りのパンです。

242_201408221402570a0.jpg


中学生の夏休みの宿題である読書感想文が終わった模様。
 2日前に本を読み終え、やっと書けたみたい。完成したものは
 読ませてもらえなかったので、どんな仕上がりか不明。


以上、本日3回目の更新でした。

  FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
 お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

         
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  鶏モモ
 | HOME |