手巻き寿司

2014.08.24 (Sun)

        先 週 日曜日夕ご飯です

  298_201408241046081d0.jpg

  ずっと刺身を食べたいと思っていました。念願かなってお刺身。


321_201408181433301b8.jpg お刺身(サーモン、ブリ)
 手巻き寿司用の大きさに
 カットし、増量しました。
 イカソーメンの一部は
 イカオクラに。
 
 




327_2014081814335640c.jpg こちらは麗しの酢飯。

 糖質を意識した食生活中につき
 大人は一貫分のみ酢飯を食べ
 ました。あとは、子どもたちが
 手巻きにしたり、海鮮丼に
 したりして楽しんでいました。


328_2014081814335627b.jpg 大人の主食は、冷や奴。
 

 手巻きの具は、そのままパクッ
 したり、海苔で包んで食べ
 ました。




その他の具は、海老とオクラのピリ辛炒め、卵焼き、ソーセージ、
きゅうり、納豆。

322_20140818143330fa1.jpg 323_2014081814332920e.jpg


箸休めは、大根のぬか漬け。

326_201408181433287ae.jpg 324_20140818143329619.jpg
足しぬかならぬ、足し生パン粉のぬか床に、生パン粉と塩昆布を
混ぜて漬けた大根。なんとな〜く、いい感じに漬かっていました。


以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


  FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
 お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

         
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  寿司
 | HOME |