ISさんからの頂き物で夕・朝ご飯
2014.08.17 (Sun)
先 週 日曜日の夕ご飯です
ISさんからいただいたオクラとゴーヤを
使って夕ご飯を作りました
色がよくて張りもある
オクラちゃん。豚肉で巻いて焼き
豆板醤などでピリ辛仕上げに
しました。
ゴーヤは、豚肉と炒め、卵を
絡めました。苦さがいっぱいの
ゴーヤでした。
副菜は、レタス1玉、トマト。
トマトは農家直送のもの。小さい頃、祖父母が育てていたトマトを
畑で採って、その場で食べた時ような味。おいし〜♪
● スープ
豚肉とエリンギ、人参、玉葱を
炒め、水、コンソメ、蒸し大豆、
トマトケチャップ、醤油、酒、
みりんで煮て、バター、胡椒を
入れ、塩で味を調えました。
(ハッシュドビーフの様な味)
● 糖質オフパン
子どもたちはスープにつけたり
マーガリンをぬって楽しんで
いました。大人は、おかずを
全部食べたあとに、マーガリンを
たっぷりぬって、まったり
しながらいただきました。
月曜日の朝ご飯です
ISさんからいただいたマンゴー、
そして、なんとISさんが石窯で
焼いたというチーズケーキを
食べました。超濃厚なチーズ
ケーキは、かなりうまうま
ごちそうさまでした。
以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。
クリック応援 更新の励みになります。
ISさんからいただいたオクラとゴーヤを
使って夕ご飯を作りました
色がよくて張りもある
オクラちゃん。豚肉で巻いて焼き
豆板醤などでピリ辛仕上げに
しました。
ゴーヤは、豚肉と炒め、卵を
絡めました。苦さがいっぱいの
ゴーヤでした。
副菜は、レタス1玉、トマト。
トマトは農家直送のもの。小さい頃、祖父母が育てていたトマトを
畑で採って、その場で食べた時ような味。おいし〜♪
● スープ
豚肉とエリンギ、人参、玉葱を
炒め、水、コンソメ、蒸し大豆、
トマトケチャップ、醤油、酒、
みりんで煮て、バター、胡椒を
入れ、塩で味を調えました。
(ハッシュドビーフの様な味)
● 糖質オフパン
子どもたちはスープにつけたり
マーガリンをぬって楽しんで
いました。大人は、おかずを
全部食べたあとに、マーガリンを
たっぷりぬって、まったり
しながらいただきました。
月曜日の朝ご飯です
ISさんからいただいたマンゴー、
そして、なんとISさんが石窯で
焼いたというチーズケーキを
食べました。超濃厚なチーズ
ケーキは、かなりうまうま
ごちそうさまでした。
以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。
クリック応援 更新の励みになります。
- 関連記事
-
- ピリ辛あんかけ丼 (2014/12/08)
- 豚キムチ〜絹揚げ豆腐入り (2014/11/24)
- ISさんからの頂き物で夕・朝ご飯 (2014/08/17)
- 豚キムチ (2014/08/11)
- はりはり風鍋 うどん入り (2014/07/03)
| HOME |