タコキムチ入り卵焼きと鶏モモの塩焼き

2014.08.13 (Wed)

      先 週 水曜日夕ご飯です

 450_20140807160828806.jpg

   高麗食品 千林店で買ったタコキムチを使って
   卵焼きを作りました。


452_20140807160827eca.jpg 前回、お店の方から「タコ
 キムチに卵を入れて焼いて
 食べるとおいしいですよ」と
 教えてもらって実践。
 おいしかったです。
 (過去記事→☆)
 今回は、タコキムチ、
 ネギ、卵と合わせました。

453_20140807160826434.jpg 454_20140807160825c49.jpg
たっぷりタコキムチを入れたので、濃厚辛味仕上がりになりました。
ビールがすすみますね。お料理に使わなかったタコキムチは
ダイレクトにパクッ。これまたたまりません。


その他のおかずは、鶏の塩焼き、こどもピーマン焼き、
水ナスの甘辛炒め、つるむらさき炒め、きゅうりのぬか漬け。

451_201408071608274ee.jpg 456_20140807160906072.jpg

457_201408071609051aa.jpg リピ購入したもみーなに二日間
 漬けておいたきゅうりのつけもの。
 ぬか床に水分がたくさんあがって
 きたので、足しぬかならぬ、足し
 パン粉をして漬けてみました。
 お味はグー♪ 足しぬかを買わ
 なくても、このまま行けるかしら。
 


458_201408071609057fb.jpg 前回作っておいしかった
 糖質オフパンのレシピから
 バターをちょっと少なめに
 して作りました。
 生地に練り込むバターは
 たっぷりがいいみたい。





以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


  FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
 お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

         
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  鶏モモ
 | HOME |