ゴーヤと焼き豚炒め

2014.08.09 (Sat)

      先 週 土曜日ブランチです

  80_20140802131927b67.jpg

   むしょ〜にゴーヤが食べたくなって、作りました。


81_20140802131927ec1.jpg ● ゴーヤと焼き豚炒め

 ゴーヤのタネと白い部分を
 とってカットし、冷水で洗い、
 水分をとって油炒めし、焼き豚
 (表面を水洗いしてタレを取りました)
 醤油、酒を加えて炒め、最後に
 卵を絡めました。

82_20140802131926fdd.jpg 身体が欲していたのか?
 パクパクとすごい勢いで
 これだけを一気に食べて
 しまいました。
 
 パンも用意していたのですが
 食後のデザートみたいになって
 しまいました。



大人用のパンはミニクロワッサン(糖質9g)

83_20140802131924719.jpg 84_20140802131923dfe.jpg
      たっぷりマーガリンを入れました。

子どもたちはチーズパンとマンゴーパン。

85_201408021319235d7.jpg 86_2014080213194867d.jpg
マンゴーパンは、たっぷりのマンゴーのせ。と思って買ったのですが
実はマンゴーは1切れのみのっていて、あとはパンでマンゴー風を
演出。すごい技術だな。


  FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
 お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

         
   クリック応援  更新の励みになります。

関連記事
09:30  |  豚肉 他
 | HOME |