スペアリブのオーブン焼き

2014.08.06 (Wed)

       先 週 水曜日夕ご飯です

   310_20140731140034be6.jpg

   糀塩に漬けておいたスペアリブをオーブンで焼きました。


          ● スペアリブのオーブン焼き

311_201407311400339c3.jpg 312_20140731140032c6a.jpg
糀塩に漬けておいたスペアリブの表面をフライパンで焼き、オーブンで
焼きました。
313_20140731140031255.jpg 314_2014073114003183c.jpg
お肉が骨からホロッととれる仕上がり。味もうまうま。
糀塩、やります。糀塩はあとちょっとで使い切ってしまうのですが、
どこで買ったか思い出せず。


315_20140731140029fc6.jpg 主食はライ麦入り食パン。
 1/2枚だと糖質17g。
 パンにたっぷり小岩井の
 ヘルシーマーガリンをぬって
 食べるのがマイブーム。





副菜は、海老とブロッコリーのマヨ和え(中学生のはゆで海老NGにつき
海老なし)とトマト&ミニトマトでした。


316_2014073114005749a.jpg 317_20140731140057fc2.jpg


以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


  FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
 お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

         
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  豚肉 他
 | HOME |