03月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫05月

牛スジカレーそば de 夕ご飯 と ハンドレスト

2010.11.24 (Wed)

         昨日夕ご飯です

    5_20101124083429.jpg


         ● 牛スジカレーそば・餅入り
1_20101124083434.jpg 2_20101124083431.jpg
前日に取り置きしていた牛スジと汁に、玉ねぎ・人参・しめじ・水を
入れて煮て、カレールーを入れました。次の日の朝食用に少し取り置き

         9_20101124083513.jpg
  生そばを茹でたもの・しゃぶしゃぶ用の餅・ねぎを入れて完成


          ● 鯛の子の炊き込みご飯
2_20101122083818.jpg 3_20101124083431.jpg
洗い米に、作り置きしていた鯛の子の煮汁を入れて、炊飯器で炊き、
炊きあがり15分前に鯛の子を入れました。

         4_20101124083430.jpg
    贅沢なおにぎりの完成です。みんな2個ずつ、けんかなし  


千枚漬け / 生姜の佃煮 / 焼き海苔


             ● デザート
   パティスリー ル プルミエ 宝塚ホテル ( 阪急梅田三番街 )
b1_20101124083512.jpg 6_20101124083520.jpg
商品名は・・・うろ覚え でも、参考までに。( 写真手前から時計回りに)
チョコオレンジ(?) / チョコアーモンド(?) / ゴールドアップル(?)
・・・みたいな感じの商品名でした

                       

昨日買った「ハンドレスト ぷにっ」  このキャッチコピーが
「まるで、あかちゃんのほっぺのよう・・・ぷにぷにした触感が
 クセになるハンドレスト」と、なっています。
       17.jpg
この商品の右側についている、サ ン プ ル ↑ を、
速攻確保した小学生のこども。
「きもちいい~ぷにぷに~」と、ずっとぷにぷに・・・ぷにぷに・・・

あ~あ、これは本体もきっと狙われるなぁ~

参加中です よろしければ、クリックをお願いします。
  いつもブログを見てくださって、ありがとうございます。

                     
関連記事
09:44  |  牛スジ・カレー  |  Comment(21)

Comment

おはようございます☆

わ~い☆
もしやMieさん 投稿したてな感じです(*^_^*)。

ハンドレストって
何に効く物なのか 気になりますね♪
感触を楽しむ系!?。

牛スジの入ったおそば。。。温まりそうです。
私も麺類が食べたくなりましたよ(^o^)。 
りっちゃま |  2010.11.24(水) 10:12 | URL |  【編集】

ひゃーー。
美味しそう!
カレーって、蕎麦屋さんのみたいな感じかな。
身体が温まるし、ぷりぷりとした牛筋がいい、やってみたくなる。
こんなにいろいろにアレンジができるのね。
流石でゴザールv-14
ぴゆう |  2010.11.24(水) 10:38 | URL |  【編集】

りっちゃまさま

> わ~い☆
> もしやMieさん 投稿したてな感じです(*^_^*)。
はーい、投稿したてでしたねぇ♪

> ハンドレストって
> 何に効く物なのか 気になりますね♪
> 感触を楽しむ系!?。
あっ、いえいえ・・・これはPC関連商品でして、
マウス操作するときに、手首の下に置いておくものです。
かなり長い時間マウスを握りしめているので、
このような商品を買ってみました。
まぁ、手首の枕のようなものです。はい。

> 牛スジの入ったおそば。。。温まりそうです。
> 私も麺類が食べたくなりましたよ(^o^)。 
お昼におうどんを食べたので、そばにしてみました。
うーん、温まりましたよ~
Mie |  2010.11.24(水) 11:41 | URL |  【編集】

ぴゆうさま

> ひゃーー。
> 美味しそう!
> カレーって、蕎麦屋さんのみたいな感じかな。
そんな感じです。長ネギを入れたら、もっとそれっぽく
なってたかなぁ。

> 身体が温まるし、ぷりぷりとした牛筋がいい、やってみたくなる。
うんうん、ぶりぶりの牛筋にあたると、なんだか
目を閉じて味わってしまいます(^^)

> こんなにいろいろにアレンジができるのね。
> 流石でゴザールv-14
このカレーは、今日の朝・昼と続くのでゴザールでザマース
Mie |  2010.11.24(水) 11:45 | URL |  【編集】

牛スジちゃんはカレーになったのね
ライスでもそばでもうどんでもどっからからでもかかってこーーーい!ってカンジね
お餅まで入ってそそられるぅ!!!

ぷにぷに・・・ぷにぷに・・・
大好きよね~~~!
学校に行ってる間にラクラクPC!PC!
ひまあゆ |  2010.11.24(水) 12:25 | URL |  【編集】

牛筋入りカレーそば美味しそう!!!
炊き込みご飯のおにぎりまでついてて
嬉しくなってしまいますね。
おにぎりにしちゃうと、ついつい食が
すすんで食べすぎちゃうかも。
間違いなく。。私の場合。。
くまこ” |  2010.11.24(水) 12:30 | URL |  【編集】

ひまあゆさま

> 牛スジちゃんはカレーになったのね
はーい。この日、出かけるのがわかっていたので、
簡単にできるものにしましたぁ。
お肉のぷにっ、お出汁がよかったです♪

> ライスでもそばでもうどんでもどっからからでもかかってこーーーい!ってカンジね
ラーメンでも、パスタでも、かかってこーーい!
という感じでしょうか(∩.∩)

> お餅まで入ってそそられるぅ!!!
食べ過ぎないように、うすーーいのにしました。
やっぱり、これがないとね(^ニ^)

> ぷにぷに・・・ぷにぷに・・・
> 大好きよね~~~!
そうなんです。
あ~、あのサンプルのぷにぷにの方が、手に持って
ぷにぷにして遊ぶのに、いい大きさなんだけどなぁ。

> 学校に行ってる間にラクラクPC!PC!
手首を置く物なんだけど、時々、さすったり、
ぶにぶにしたりして・・・
本来の使い方じゃあないよな~^_^;
こんな肌に戻りたい。。。
Mie |  2010.11.24(水) 13:31 | URL |  【編集】

くまこ” さま

> 牛筋入りカレーそば美味しそう!!!
うんうん、取り合いだった。
量が少なすぎたかなぁ^_^;

> 炊き込みご飯のおにぎりまでついてて
> 嬉しくなってしまいますね。
炭水化物が多くなっちゃうけど、
どうしても食べたかったの。

> おにぎりにしちゃうと、ついつい食が
> すすんで食べすぎちゃうかも。
> 間違いなく。。私の場合。。
そう。だから。少なめに炊きました(∩.∩)
そして、1人2個ねって、念をおして。

よーく、みると微妙に厚さが違うの。
だからじーーって見て、量の多そうなのを、
みんなは、選んでいたわ。これもまたいのしー。
Mie |  2010.11.24(水) 13:37 | URL |  【編集】

Mieさん こんにちは♪

( ̄ー ̄)ホーホー
あの牛スジはカレー蕎麦になって
あの鯛の子は炊き込みご飯になったのね(*^o^*)
炊きあがり15分前に入れる_〆(.. )メモメモ…

生姜の佃煮はMieさんのお母様の方が
佃煮っぽいよね^^v さすが本家♪
アタシは煮詰めるときの火がちょっと弱すぎたのかも( ̄o  ̄i)
でもレシピどおりに作ったので味はバッチリでしたよ(^-^)

ハンドレスト 気持ち良さそう♪
手首 机の角に当たって痛いのよね~(T-T)
りん♪ |  2010.11.24(水) 14:07 | URL |  【編集】

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2010.11.24(水) 14:52 |  |  【編集】

こんにちは。

牛すじ入りカレー蕎麦を土鍋で・・・・
あまり馴染みのない料理名なので
味の想像に時間がかかりました(笑
一度挑戦してみます。
おにぎりも贅沢ですね。

ご家族は幸せですね。うらやましい!!
ポムロール |  2010.11.24(水) 15:05 | URL |  【編集】

りん♪さま

> Mieさん こんにちは♪
りん♪さん、こんにちは。

> ( ̄ー ̄)ホーホー
> あの牛スジはカレー蕎麦になって
> あの鯛の子は炊き込みご飯になったのね(*^o^*)
はいはい。
これで鯛の子は終了。カレーは、今日のお昼に終了~
今日は、何にするかな~

> 炊きあがり15分前に入れる_〆(.. )メモメモ…
鯛の子は、すでに煮てあるので、あんな時間に
してみました(^o^) おいしかったよ~
だって、たっぷり鯛の子つかったも~~ん(*^^)v

> 生姜の佃煮はMieさんのお母様の方が
> 佃煮っぽいよね^^v さすが本家♪
> アタシは煮詰めるときの火がちょっと弱すぎたのかも( ̄o  ̄i)
> でもレシピどおりに作ったので味はバッチリでしたよ(^-^)
そう? 良い感じにしあがっていたと 思うけど・・・。
もし、煮詰めが気になるなら、煮詰めの時間を長くすると
いいかなぁ。

> ハンドレスト 気持ち良さそう♪
> 手首 机の角に当たって痛いのよね~(T-T)
気持ちいい~よ~
クリックも快調~
Mie |  2010.11.24(水) 15:10 | URL |  【編集】

カレーの出汁はやっぱり肉系ですか
スジ肉美味しそう~

Mieさん大丈夫!!
私も大概ですよ きちっと覚えられないんです(^^ゞ

「ハンドレスト ぷにっ」気持ちよさそう(^^)v
★verry★ |  2010.11.24(水) 15:54 | URL |  【編集】

ポムロール さま

> こんにちは。
ポムロールさん、こんにちは。

> 牛すじ入りカレー蕎麦を土鍋で・・・・
> あまり馴染みのない料理名なので
> 味の想像に時間がかかりました(笑
> 一度挑戦してみます。
すみません。想像できたでしょうか??
お蕎麦屋さんのカレーそばを・・・
肉を牛すじで、入れ物を土鍋にした感じです^_^;

土鍋に入っているので、鍋焼きうどんのように、
あつさが持続します♪

> おにぎりも贅沢ですね。
はい。これと漬け物があればOK・・・という感じです。

> ご家族は幸せですね。うらやましい!!
ありがとうございます。
Mie |  2010.11.24(水) 16:02 | URL |  【編集】

★verry★さま

> カレーの出汁はやっぱり肉系ですか
牛スジといろいろ具材の煮込みを作ったときに、
とりおきしていた牛すじとその汁なので、
出汁は、牛すじのエキスと醤油・酒・みりん・生姜・長ネギの青い部分の
エキス入りっていうところでしょうか。。。
汁の量が少なかったので、水でのばしました。

> スジ肉美味しそう~
ぷにってしますよ~

> Mieさん大丈夫!!
> 私も大概ですよ きちっと覚えられないんです(^^ゞ
ありがとう。すぐ忘れちゃうので、何でもメモ魔なんですけど、
語呂合わせの日を、メモっていないもので・・・^_^;

> 「ハンドレスト ぷにっ」気持ちよさそう(^^)v
快適です。たまに、ぷにぷにして遊んでます。
Mie |  2010.11.24(水) 16:14 | URL |  【編集】

こんにちは!

先日の牛スジの煮物が美味しそうだったので 今日は我が家も牛スジの煮物を作ります。
我が家は 大根 コンニャクをいれて煮込みたいと思っていますよ!(^^)

贅沢なおにぎりが出来ましたね。。。
鯛の子って見たこともなければ 勿論食べた事もありません(;´▽`A``
けい |  2010.11.24(水) 16:21 | URL |  【編集】

こんにちは~!

mieさん、こんにちは~^^

牛すじ入りカレーお蕎麦麦美味しそ~!!
初めてしりましたよ^^v
これからの寒い季節にピッタリ!ですね♪
でも、時間がかかりそう^^:
お蕎麦好きの私には たまりません~~^^v
トマトの夢 |  2010.11.24(水) 16:22 | URL |  【編集】

けいさま

> こんにちは!
けいさん、こんにちは。

> 先日の牛スジの煮物が美味しそうだったので 今日は我が家も牛スジの煮物を作ります。
> 我が家は 大根 コンニャクをいれて煮込みたいと思っていますよ!(^^)
いいなぁ。牛スジ~ (← まだ、食べたりない・・・)
大根とコンニャク・・・おいしそう♪
けいさんのところは、しないかもしれませんが、
汁をごはんにかけて食べるとおいしんですよね~

> 贅沢なおにぎりが出来ましたね。。。
> 鯛の子って見たこともなければ 勿論食べた事もありません(;´▽`A``
ははは、大阪周辺だけですかね~
やみつきになる味なんですけど・・・(結構、私のブログに登場しているでしょ?)
Mie |  2010.11.24(水) 16:42 | URL |  【編集】

トマトの夢さま

> mieさん、こんにちは~^^
トマトの夢さん、こんにちは~

> 牛すじ入りカレーお蕎麦麦美味しそ~!!
> 初めてしりましたよ^^v
おっ、アレンジ料理なので、私も初めてかも・・・
いや、食べたかなぁ。忘れちゃった・・・。

> これからの寒い季節にピッタリ!ですね♪
> でも、時間がかかりそう^^:
> お蕎麦好きの私には たまりません~~^^v
牛スジさえ出来ていたら、あとは速いんですけどね。
牛スジがねぇ~・・・^_^;
牛スジを牛や豚に変えて、どうですか(∩.∩)
Mie |  2010.11.24(水) 16:47 | URL |  【編集】

牛すじカレーそばおいしそう!!
お初ですよ。

鯛の子はいつも捨ててました。
いいこと知りました。ありがとうございます。
今度、作ってみたいと思います。
Emily |  2010.11.24(水) 18:05 | URL |  【編集】

Emilyさま

> 牛すじカレーそばおいしそう!!
> お初ですよ。
私も、たぶんお初かも。
うどんで食べることが多いのですが、
この日の昼に、うどんを食べたので、そばにしてみました。
これもなかなかよかったです。

> 鯛の子はいつも捨ててました。
> いいこと知りました。ありがとうございます。
> 今度、作ってみたいと思います。
もったいなーい。鯛の子は、買うと高いので、
ちびちびと大事に食べています ^_^;
でも、たまには、どどーんと食べたいと思って、
炊きこみにしてみました♪ やっばり、たっぷりはグーです。
Mie |  2010.11.24(水) 20:24 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME |