押し麦入りスクランブルエッグ

2014.06.29 (Sun)

       先 週 日曜日ブランチです

   133_20140623200907804.jpg

    みんなが起きてくるのを待っていたら11時半〜
    なのでブランチ。一食、食事の準備を楽しちゃった。


134_20140623200906f7a.jpg 押し麦をさっと洗って
 水気を切って、から煎りし
 卵、チーズ、塩といっしょに
 炒めました。

 押し麦のプチプチもちもちっと
 した食感の楽しい一品でした。



136_20140623200905aa1.jpg バタークロワッサンは
 糖質15.9g/1個の商品。
 大人は半分、子どもたちは
 1個半ずつ食べました。
 具をはさんで〜いっぱい
 はさんでパクッ♪



(原材料: 小麦粉、マーガリン、卵、砂糖、パン酵母、植物油脂、難消化性澱粉、バター、
食塩、油脂加工品、小麦たん白、米、米麹他 by オイシス パッケージ)



おやつタイムは、プロが作ったチーズケーキ。大人は半分ね。

137_20140623200905ff0.jpg 138_201406232009044ce.jpg


子どもたちの食欲は止まらず。冷凍のアメリカンドッグをチンして
食べていました。しかもケチャップたっぷりで〜いいな〜♪

139_20140623200903546.jpg 140_20140623200927605.jpg


以上、本日2回目の更新でした。夕方の更新は日曜日の夕ご飯です。


  FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
 お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

         
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
13:00  |  ● 糖質・カロリー制限
 | HOME |